ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

::... متابعة الدوري الايطالي موسم 2011 - 2012 اولاً باول النتائج + الاخبار...::

FBI

كبار الشخصيات
29

الميلان يُعزز صدارته بانتصار ثمين على روما

175227hp2.jpg

عزز الميلان صدارته للسيريا آ واستعد جيدًا لمواجهة برشلونة في دوري الأبطال مساء الأربعاء بالفوز الثمين على ضيفه روما بهدفين مقابل هدف في مباراة الجولة الـ29 للسيريا آ على ملعب سان سيرو.

الشوط الأول من مباراة سان سيرو خضع لأفضلية كاملة للميلان لكنه رغم ذلك انتهى بتقدم روما بهدف دون رد أحرزه بابلو أوزفالدو في الدقيقة 44 من اللقاء، وكان الحدث الثاني البارز في الشوط هو خروج مدافع الروسونيري "تياجو سيلفا" مصابًا بعد 10 دقائق فقط من البداية ومشاركة جيانلوكا زامبروتا بدلًا منه والذي لعب في الجانب الأيمن من الدفاع ونقل دانييلي بونيرا للعمق بجانب فيليب مكسيس.

اللقاء بدأ هادئًا لكن الميلان بدأ تدريجيًا يُخضعه لصالحه سواء على صعيد الاستحواذ على الكرة في وسط الملعب أو المحاولات الهجومية على مرمى المنافس، لكن عاب الفريق البطء في التحضير وسوء التمركز والتمريرات الخاطئة والأهم الرعونة وعدم الدقة وشيء من الفردية في اللمسات الأخيرة من الهجمة وهو ما جعل الهجوم سلبيًا في الكثير من محاولاته.

تهديد الميلان لمرمى مارتن ستيكيلينبيرج جاء عبر التسديدات البعيدة خاصة من زلاتان إبراهيموفيتش وسولي علي مونتاري وقد تصدى الحارس الهولندي لكرة هي الأجمل في النصف ساعة الأولى من المهاجم السويدي مُخرجًا إياها لركنية قبل أن تمر تسديدة الشعراوي الجيدة بجانب المرمى ثم يتصدى الهولندي لرأسية من إبرا بعد تمريرة عرضية من مونتاري.

أصحاب الملعب حصلوا على الفرصة الأكبر لهم في الدقيقة 41 حين استلم الشعراوي الكرة على حدود منطقة الجزاء وراوغ ثم سدد بإتقان في اتجاه الزاوية البعيدة من المرمى لكن القائم الأيسر تصدى للكرة لتعود إلى نوتشيرينو الذي أساء التعامل معها وقد حاول زلاتان الاستفادة من الموقف إلا أن الكرة في النهاية ذهبت لأحضان الحارس الهولندي.

روما على الجانب الآخر اختار الدفاع ليلعب به طوال أحداث الشوط الأول، فقد أجاد الفريق تنظيم صفوفه أمام منطقة جزائه وقد حاول المباغتة بالهجمات المرتدة لكنها لم تُسفر عن أي خطورة بسبب غياب الدعم اللازم لها من الوسط والأطراف وإجادة دفاع الميلان التعامل معها، وقد كاد التعادل السلبي أن يُسيطر على الشوط إلا أن الجيالوروسي نجحوا في التقدم بهدف عبر أوزفالدو بعد سلسلة أخطاء كارثية من مدافعي الميلان خاصة الثنائي مونتاري ومكسيس أدت إلى وصول الكرة إلى دي روسي الذي سدد كرة كانت متجهة لخارج المرمى قبل أن يظهر مهاجم إسبانيول السابق ويُحولها بقدمه لداخل شباك كريستيان أبياتي.

بداية الشوط الثاني لم تكن مثل الأول، فقد امتلك روما زمام المبادرة وهاجم من البداية وأظهر الميلان تراجعًا دفاعيًا استمر لـ7 دقائق كاملة كان نتاجها فرصتين غاليتين للضيوف كادتا أن تحسم النتيجة لهما لكن توتي أضاع الأولى بتسديدة غلبت عليها الرعونة مما جعلها تعلو المرمى وكانت الكرة قد وصلته بتمريرة خاطئة من أبياتي، أما الثانية فكانت عبر ماركينهو الذي انطلق وراوغ في الجانب الأيسر ثم سدد بقوة لكن الحارس الإيطالي تصدى للكرة بامتياز.

الهجوم كافأ أبياتي على تصديه بمحاولة هجومية جادة كان أمبروزيني بطلها بانطلاقة من العمق لداخل منطقة الجزاء ثم تمريرة عرضية اعترضتها يد دانييلي دي روسي ليحتسب الحكم ركلة جزاء ينجح إبراهيموفيتش في تحويلها لهدف التعادل في الدقيقة 52 من المباراة.

هدأت المباراة على الجانب الفني بعد هدف التعادل لأصحاب الملعب ولكنها اشتعلت على صعيد التوتر والعصبية بين اللاعبين وكان نتيجة ذلك عدد من الألعاب الخشنة من الطرفين وظهور عدد من البطاقات الصفراء، وتدريجيًا بدأ الميلان يستعيد سيطرته ومحاولاته الهجومية خاصة مع مشاركة كيفن برينس بواتينج بدلًا من إيمانويلسون ولجوء لويس إنريكي للدفاع بإخراج ثنائي الهجوم توتي وبوريني وإشراك المهاجم بويان كيركيتش ولاعب الوسط ميراليم بيانيتش.

محاولات الميلان كانت أخطر كثيرًا من نظيرتها في الشوط الأول وأبرزها تسديدة جمال مصباح بعد انطلاقة في الجانب الأيسر ومحاولة من بواتينج بعد تمريرة من إبراهيموفيتش ولكن الأخطر على الإطلاق كان تسديدة من إبراهيموفيتش من داخل منطقة الجزاء بعد مواجهة شبه فردية مع الحارس الهولندي نتيجة تمريرة خاطئة من أحد مدافعي روما لكن الحارس تفوق على المهاجم وأخرج الكرة ركنية قبل أن يتفوق مجددًا وتُساعده العارضة في التصدي لتسديدة مونتاري الصاروخية من داخل منطقة الجزاء.

محاولة مونتاري في الدقيقة 73 التي تصدت لها العارضة كانت المحاولة الأخيرة في مسلسل هجمات الميلان، فقد استفاق روما واستفاد من التفوق البدني وسيطر على الوسط في الدقائق التالية وحاول جديًا تهديد مرمى أبياتي لكن لم تسنح له أي فرص حقيقية نتيجة غياب العدد اللازم من المهاجمين داخل منطقة جزاء الميلان وإن أنعش المدرب الإسباني هجومه بإشراك إيريك لاميلا بدلًا من جاجو.

المباراة كانت في طريقها للتعادل 1-1 خاصة مع التراجع البدني لأصحاب الملعب واكتفاء الضيوف بالنطقة، لكن تمريرة طويلة من مكسيس وخطأ كبير من سيمون كيير ومهارة فردية رائعة من إبراهيموفيتش أنتجت الهدف الثاني للروسونيري، ذلك بعدما تخطت تمريرة المدافع الفرنسي رأس نظيره الدانمركي لتصل للمهاجم السويدي الذي رفع الكرة فوق الحارس الهولندي ثم لحق بها ليتفوق على كيير ويُسددها برأسه للمرمى مُحرزًا الهدف الثمين لفريقه.

الدقائق الأخيرة سارت هادئة نسبيًا وقد أجاد الميلان الوصول باللقاء لصافرة النهاية لينتزع ثلاث نقاط قد تكون الأغلى في مسيرته المحلية هذا الموسم، الفوز رفع رصيده إلى 64 نقطة في المركز الأول وبفارق 7 نقاط كاملة عن اليوفنتوس الذي سيواجه الإنتر مساء غد الأحد فيما تجمد رصيد روما عند 44 نقطة وعليه أن ينتظر نتائج منافسيه على المركز الثالث لتحديد وضعه الجديد.

 

FBI

كبار الشخصيات
29

لاتسيو ينفرد بالمركز الثالث، وتعثر مأساوي لنابولي

175381hp2.jpg

كان لاتسيو وحده هو المتوج ضمن مباريات عصر اليوم للجولة الـ29 من بطولة الدوري الإيطالي " السيريا آ" فهو وحده من حقق الانتصار المهم على أرضه وقطع شوطًأ مهمًا نحو المركز الثالث الذي يؤهل لدوري الأبطال..بينما انتهت بقية المباريات بالتعادل عدا مباراة الافتتاح ظهر اليوم بين أتالانتا وبولونيا.

منح المدافع الأسمر موديبو دياكيتي هدف الانتصار لنسور العاصمة في مرمى كالياري قبل دقيقتين من النهاية، وهو نفس الوقت الذي جاء فيه الخبر السعيد بإحراز لانزافامي هدف التعديل لكاتانيا في مرمى نابولي، فبعد أن تقدم نابولي بهدفين لدزيمايلي وكافاني..عادت أفيال صقلية في الدقائق الـ10 الأخيرين بهدفي إسبولي ولانزافامي.

وبذلك ابتعد لاتسيو بالمركز الثالث بإرتفاع رصيده لـ51 نقطة بفارق 3 نقاط عن كلًأ من أودينيزي ونابولي، بينما رفع كاتانيا رصيده إلى 42 نقطة في المركز السابع متفوقًأ على الإنتر.

من ناحية أخرى خرجت نتيجة لقاء ملعب الفيراريس بين جنوى وفيورنتينا مُضرة للفريقين، بالتعادل الإيجابي 2-2 ليكتفي كل فريق بنقطة لا تساعده لكي يهرب من منطقة الهبوط حيث ارتفع رصيد جنوى إلى 34 نقطة وفيورنتينا إلى 33 نقطة بفارق 6 نقاط عن مركز الهبوط " الثامن عشر" الذي يحتله ليتشي.

تقدم بيلوتشي لجنوى في الدقيقة 21، ورد الفيولا بهدفين من توقيع مونتوليفو وقلب الدفاع تشيزاري ناتالي..قبل أن يعود المُنقذ - كالعادة- بالاسيو ليحفظ ماء وجه الجريفوني قبل دقيقة من النهاية.

175383hp2.jpg

وبنفس النتيجة تعادل بارما مع تشيزينا 2-2 في ملعب الأخير بالدينو مانوتزي، وهى نتيجة تؤكد اقتراب هبوط تشيزينا حسابيًأ للدرجة الثانية، أحرز هدفي تشيزينا كلًأ من سانتانا وديل نيرو وسجل للجيالوبلو فلوكاري والأرجنتيني بالييتا..وقد ارتفع رصيد بارما مع مدربه روبيرتو دونادوني إلى 32 نقطة.

بينما جاءت نتيجة التعادل السلبي في ملعب سيلفيو بيولا بين نوفارا وليتشي مخيبة للآمال لكلا الفريقين، فليتشي ظل بـ27 نقطة وكذلك نوفارا بـ24 نقطة، بينما تعادل كييفو فيرونا وسيينا إيجابيا بهدف لكل فريق..تقدم آكيربي لأصحاب الأرض وعادل ديسترو لسيينا ليرفع كييفو رصيده إلى 36 نقطة وسيينا إلى 33 نقطة.

وأخيرًأ فإن أتالانتا قام بخطوة مهمة نحو ضمان البقاء في دوري الدرجة الأولى بهزيمته لبولونيا بهدفين دون رد دون نجمه جيرمان دينيس، ليرفع رصيده لـ37 نقطة ويبقى بولونيا بـ36 نقطة، أحرز هدفي الفريق البيرجاميسكي تريبوكي ومانولو جابياديني.

 

FBI

كبار الشخصيات
29

اليوفي يفوز بديربي إيطاليا، ويؤكد مطاردته المستميتة للميلان

175465hp2.jpg

حافظ اليوفنتوس على فارق الـ4 نقاط بينه وبين الميلان متصدر الترتيب بعد الفوز في ديربي إيطاليا بهدفين مقابل لا شيء أحرزهما مارتين كاسيريس وأليساندرو ديل بييرو في الدقيقتين 57 و 71 ، ليرفع رصيده لـ 59 نقطة بالمركز الثاني، ويتجمد رصيد الإنتر عند 41 نقطة في المركز الثامن.

كانت هذه هى المرة الأولى التي يستضيف فيها يوفنتوس ستاديوم ديربي إيطاليا بين اليوفي والإنتر، وشهدت تشكيلة الفريقين عودة بارزالي لدفاع اليوفي، بينما فضل رانييري الدفع بفورلان وليس بادزيني من البداية في ظل إصابة صانع اللعب " شنايدر، ألفاريز".

اشتعلت المباراة منذ انطلاقة صافرة البداية لديربي إيطاليا بعد كرة في الدقيقة 3 اخترق فيها آرتورو فيدال دفاعات الإنتر ثم لعبها لسيموني بيبي الذي لعبها عرضية لماتري ولكنها لم تصل إليه لتدخل جوليو سيزار على الكرة، وحاصر اليوفي خصمه في منطقته بالدقائق الـ10 الأولى.

وكاد الإنتر أن يصدم محبي اليوفي في اليوفنتوس أرينا بكرة مررها مايكون لميليتو في عمق الدفاع وسددها الأرجنتيني ولكن العملاق جيجي بوفون منع الهدف بإجادة كبيرة في الدقيقة 13، ورد اليوفي بكرة عرضية مهدها كاسيريس على رأس ماتري الغير مُراقب ولكنها كانت سهلة على البرازيلي سيزار الذي أبعدها بيديه.

وسدد الأوروجوياني كاسيريس كرة بعيدة زاحفة ولكنها وصلت سهلة تقريبًأ بين يدي حارس النيراتزوري، وفي هذه الأثناء عاد البيانكونيري لامتلاك الكرة ومحاصرة الإنتر في منتصف ملعبه، وأضاع سيموني بيبي فرصة التقدم السهلة في الدقيقة 24 بعد عرضية من الجهة اليسرى من ماركيزيو لبيبي الذي فشل في ضربها برأسه..واستمر أصحاب الأرض في بحثهم الحثيث عن هدف التقدم فمرر كاسيريس كرة لأليساندرو ماتري في عمق منطقة الجزاء ولكنه سددها عالية في الدقيقة 24.

لعب فريق اللا فيكيا سينيورا بسلاسة كبيرة وعانى دفاع الإنتر الأمرين لقطع نقاط الوصل بين وسط اليوفي وهجومه ولكن دون جدوى.

وعلى عكس مجريات المباراة كاد الإنتر أن يفعلها ويحرز الهدف الأول في القمة بعد ركنية لعبها مايكون على رأس دييجو فورلان ولكن بوفون تألق من جديد في إبعاد كرة هدف جديد للضيوف.

ومرة جديدة أنقد العنكبوت " بوفون" مرمى اليوفي من الهدف بعد كرة طويلة وصلت للقناص الأرجنتيني استلمها بشكل رائع وسددها بيمناه قوية ولكن بوفون أبعدها بقبضته في الدقيقة 31 ودفع فريقه للتقدم إلى الأمام.. لكن من جديد سدد النيجيري أوبي كرة قوية أبعدها الحارس المتألق جيانلويجي بقبضته.

اندفاع اليوفي الهجومي ترك مساحات كبيرة للإنتر في الهجوم المرتد، وأخيرًأ سدد فوشينيتش كرته الأولى ضربت بالمدافع البرازيلي لوسيو ووصلت إلى يد جوليو سيزار بالدقيقة 37.

بدأ فريق الأفاعي يشعر بالثقة ويستحوذ على الكرة في الدقائق الاخيرة من الشوط الأول وعاد ستانكوفيتش لاختبار حارس اليوفنتوس بتسديدة هوائية أبعدها بوفون للركنية قبل 5 دقائق من نهاية الشوط.، وغاب هجوم اليوفي عن الأحداث في الوقت الأخير من الشوط الأول.

175459hp2.jpg

في بداية الشوط الثاني سدد ناجاتومو كرة سهلة بين أيدي بوفون، وقام اليوفي بأول غزوة هجومية بعد كرة طويلة لعبها فوشينيتش للسريع بيبي الذي دخل بالكرة لداخل منطقة الـ18 ولكن الكرة ضربت في صامويل مدافع الإنتر.

وأدخل كونتي لياندرو بونوتشي في مكان بيبي، بينما دخل ديل بييرو بدلًأ من أليساندرو ماتري لتتحول طريقة اليوفي إلى 3-5-2 لتجن الإرهاق، وسدد ماركيزيو كرة رائعة في الدقيقة 55 أبعدها ماركيزية إلى ضربة ركنية.

ومنها نجح كاسيريس في تحويلها إلى هدف بعد أن وجد نفسه بلا أي رقابة ليتقدم اليوفي في النتيجة في الدقيقة 57 وهو هدف جاء في التوقيت المثالي بالنسبة لأصحاب الأرض.

بدأ اليوفي يلعب بأريحية أكبر بعد التقدم بهدف الأوروجوياني وغابت تهديدات الإنتر لمرمى بوفون كما كانت في النصف الأول من اللقاء، وقام رانييري بتبديلين كذلك بإدخال فاراوني وبادزيني في مكان بولي وجويل أوبي.
وأهدر المونتينجري فوشينيتش فرصة قتل اللقاء بعد تمريرة سحرية من أليكس ديل بييرو وضعته في مواجهة الحارس ولكنه سددها في جسده.

ولكن بعدها بثوان استغل ديل بييرو تمريرة التشيلي فيدال ووضع الكرة بيمناه في الزاوية اليسرى للحارس جوليو سيزار بكل حنكة وروعة لتصبح النتيجة 2-0 لليوفنتوس في الدقيقة 70.

وكاد جورجيو كيليني أن يفاجيء جميع اللاعبي في أرض الميدان بعد أن اخترق دفاع الإنتر بحركة مباغتة وبدلًأ من التسديد مررها للمهاجم البديل كوالياريالا الذي دخل مكان فوشينيتش ولكن مايكون أنقذها بروعة قبل ربع ساعة من النهاية.

حاول الإنتر تعديل وتجميل النتيجة ولكن باء سعيه بالفشل، بل وكان اليوفي الأخطر عندما يملك الكرة، وكاد كيليني برأسية قوية أن يضع بصمته الخاصة ولكن جوليو سيزار كان للكرة بالمرصاد هذه المرة.

وأضاع البديل كوالياريلا فرصة هدف آخر في الدقيقة 88 بعد إنفراد كامل بجوليو سيزار ولكن حارس الأفاعي أبعدها لركنية.

ومرت الدقائق الـ3 الأخيرة كوقت بدل ضائع بلا جديد سوى كرة عنيفة بين ميليتو وكيلينو قبل أن يطلق الحكم داماتو صافرته معلنًأ نهاية اللقاء بانتصار اليوفي بالديربي، واستكمال مسيرته في المنافسة على لقب الاسكوديتو.

 

FBI

كبار الشخصيات
روما يخسر هدافه للإصابة

172508hp2.jpg

تأكد غياب نجم روما الشاب فابيو بوريني عن الملاعب لمدة لا تقل عن الأسبوعين بداعي إصابة في أوتار ركبته اليُسرى تعرض لها خلال المباراة التي خسرها من الميلان بهدفين لهدف.

و تُعد هذه ضربة قوية لذئاب العاصمة الإيطالية في ظل تألق الهداف ذي الـ 20 عامًا و تسجيله 9 أهداف في 19 مباراة لعبها في الدوري الإيطالي هذا الموسم، حيث قد يمتد غيابه إلى 21 يومًا حسب الموقع الرسمي للجيالُّوروسِّي.

كما أكَّد روما أيضًا عبر موقعه على شبكة الإنترنت أن حارسه الاحتياطي الروماني المخضرم بوجدان لوبونت سيغيب هو الآخر عن الملاعب لمدة لا تقل عن 6 أسابيع بسبب إصابة في الركبة.

 

FBI

كبار الشخصيات
30

أفيال كاتانيا توقف قطار الميلان في صقلية

176532hp2.jpg

في افتتاح الجولة الثلاثين من دوري الدرجة الأولى الإيطالي "السيري آ"، انقلب واقع تفوق الميلان في الشوط الأول بهدف نظيف إلى تعادل بهدف لمثله أمام كاتانيا في نهاية المباراة التي احتضنها ملعب أنجيلُّو ماسِّيمينو في جزيرة صقلية و شهدت تألقًا لأصحاب الأرض في الشوط الثاني على حساب الانهيار البدني للضيوف الذين وجدوا أمامهم حارسًا عملاقًا متمثلًا في خوان بابلو كاريتزو الذي أوقف محاولات رفاق زلاتان إبراهيموفيتش.

بدأ الأرجنتيني جونزالو بيرجيسيو هداف كاتانيا مسلسل هجمات اللقاء في الدقيقة الرابعة إثر تلقيه تمريرة بينية من مواطنه و لاعب خط وسط الأفيال سيرخيو ألميرون إلى داخل منطقة الجزاء، إلا أن الأول سدد الكرة بجوار القائم الأيسر عوضًا عن التمرير إلى زميله غير المراقب داخل منطقة الجزاء أليخاندرو جوميز.

و ردًا على الضغط الهجومي من جانب أصحاب الأرض في الدقائق الأولى، كاد الميلان يسجل هدف السبق في الدقيقة الثامنة بعد أن مرر أنتونيو نوتشيرينو من الجهة اليُسرى إلى أوربي إيمانويلسون الذي راوغ ماركو موتَّا ببراعة و اخترق منطقة الجزاء من الجهة اليُسرى، مسددًا كرة تصدى لها خوان بابلو كاريتزو حارس مرمى الأفيال.

حاول الميلان تكثيف سيطرته و ضغطه على مرمى كاتانيا، لكن تعذر على أبطال إيطاليا الوصول إلى مرمى الروسادزوري بتمريرات على الأرض خلال تلك الدقائق، ما قاد ألبيرتو أكويلاني لإرسال تمريرة أمامية من الجهة اليُمنى في وسط الملعب إلى داخل منطقة الجزاء حيث زلاتان إبراهيموفيتش الذي تفوق على رقابة نيكولاس سبولي و نيكولا ليجروتالي ثم سدد كرة أرضية من مسافة قريبة انقذها كاريتزو بصعوبة.

عاد بيرجيسيو ليحاول على مرمى كريستيان أبياتي من جديد بعد أن أرسل له الجناح الأيمن لكاتانيا ماكو موتَّا في الدقيقة العشرين تمريرة عرضية حولها الأرجنتيني برأسه مباشرة فوق عارضة مرمى الروسُّونيري. إلا أن الميلان استطاع في النهاية تسجيل الهدف الأول في الدقيقة الـ 34 عبر لعبة ثنائية بين إبراهيموفيتش و روبينيو على حدود منطقة الجزاء أنهاها البرازيلي باختراق دفاع أصحاب الأرض و تسديد كرة أرضية من داخل منطقة الجزاء سكنت شباك حارس كاتانيا المعار من لاتسيو.

كاد نجم كاتانيا الأرجنتيني الشاب أليخاندرو جوميز يدرك هدف التعادل لفريق المدرب فينتشينزو مونتيلَّا بعد ثلاث دقائق فقط من هدف الميلان الأول بعد أن وصلت له الكرة في منتصف ملعب الميلان فسدد قذيفة مدوية ارتدت من الجانب الأيسر لعارضة مرمى فريق المدرب ماسِّيميليانو ألِّيجري.

هدأت وتيرة المباراة خلال الدقائق الأخيرة من الشوط الأول و نجح الميلان في امتصاص حماس كاتانيا الذي سعى للتعديل سريعًا، كما أراد إبراهيموفيتش إنهاء الشوط الأول بالتقدم بهدفين عوضًا عن هدف وحيد إلا أن تسديدته الارضية من مسافة تزيد عن 30 ياردة عن مرمى كاتانيا وصلت غلى أحضان كاريتزو.

مع بداية الشوط الثاني دخل فريق كاتانيا إلى أرض الملعب عازمًا على تعديل النتيجة، و قد بدا أن ذلك حدث في الدقيقة 46 حين أرسل ماركو موتَّا عرضية من الجهة اليُسرى وصلت إلى بيرجيسيو الذي سدد تسديدة خلفية تابعها جوميز برأسه في الشباك، إلا أن حكم اللقاء ألغى الهدف بداعي تسلل أظهرت الإعادة عدم وجوده على أي من الأرجنتينيين.

أنقذ أنتونيني فريقه من محاولة جديدة لكاتانيا في الدقيقة 49 بعد لعبة ثنائية بين ماركيزي و جوميز أرسل على إثرها الأخير عرضية أرضية وصلت داخل منطقة الجزاء إلى باريينتوس الذي سدد كرة أرضية اعترض أنتونيني طريقها في اللحظة الأخيرة، قبل أن يحاول فرانشيسكو لودي في مناسبتين هز الشباك الميلانية الأولى في الدقيقة 51 حين سدد ببراعة ركلة حرة مباشرة مرت مباشرة بجوار القائم الايمن لمرمى أبياتي، قبل أن تأتي الدقيقة 55 حين أطلق تسديدة قوية للغاية من خارج منطقة الجزاء مرت فوق القائم الأيسر.

ترجم كاتانيا تفوقه الهجومي في بداية الشوط الثاني بهدف التعادل في الدقيقة 56 عبر ركلة ركنية وصلت إلى نيكولا ليجروتالي الذي مررها برأسه للأمام إلى زميله الآخر في الدفاع نيكولاس سبولِّي الذي تابع الكرة بسهولة أمام المرمى محرزًا هدفه الشخصي الثاني هذا الموسم.

رد الميلان سريعًا بهدف بدا الحكم محقًا في عدم احتسابه في الدقيقة 65 إثر هجمة مرتدة مرر على إثرها إبراهيموفيتش كرة بينية إلى الأمام في الجهة اليُسرى حيث روبينيو الذي انفرد بكاريتزو و راوغه قبل أن يسدد كرة مرت من سبولي و ليجروتالي قبل أن ينقذها جيوفاتني ماركيزي من على خط المرمى.

حصل الميلان على فرصة لتهديد مرمى كاتانيا بسلاح الركلات الثابتة التي حصل منها كاتانيا على هدف العتعديل، فنفذ أكويلاني ركلة ركنية وصلت إلى رأس المدافع الفرنسي فيليب ميكسس الذي سددها أرضية باتجاه أدنى الزاوية اليُمنى لمرمى الأفيال، إلا أن كاريتزو أظهر رد فعل منقطع النظير و استطاع الإمساك بالكرة ببراعة منقذًا فريقه من هدف محقق.

أجرى أليجري عددًا من التغييرات بإقحام ماكسي لوبيز و كريم الشعراوي عوضًا عن ألبيرتوأكويلاني و روبينيو، إلا ان كاتانيا استطاع الحفاظ على صلابته الدفاعية و لم يكن هناك بيد إبراهيموفيتش في الدقيقة 89 سوى محاولة ماكرة ليخدع الجميع محاولًا إحراز هدف رائع، بعد أن حصل على الكرة من الجهة اليُسرى على حدود منطقة الجزاء سدد على إثرها كرة مذهلة أراد وضعها من فوق حارس كاتانيا في أقصى الزاوية اليُسرى، إلا أن كاريتزو كان متيقظًا و ارتدى قفازات الإجادة مبعدًا الكرة بمرونة عالية ليقضي على آمال الروسُّونيري في تحقيق الفوز.

اكتفي أبطال إيطاليا بتعادل رفع رصيده إلى 64 نقطة في صدارة الدوري الإيطالي بفارق خمس نقاط عن اليوفنتوس صاحب المركز الثاني و الذي ستسنح له غدًا أمام نابولي فرصة تقليص الفارق إلى نقطتين في حال حقق الفوز، فيما يظل كاتانيا في المركز السابع مؤقتًا برصيد 43 نقطة.

 

FBI

كبار الشخصيات
30

بمساعدة جيوفينكو، فلوكاري ينتقم و يقود بارما لتهديد الحلم الأوروبي للاتسيو

176573hp2.jpg

في ثاني مباريات الجولة الثلاثين من دوري الدرجة الأولى الإيطالي "السيري آ"، لقن بارما - بقيادة نجمه سيباستيان جيوفينكو وهدافه سيرجيو فلوكَّاري - ضيفه لاتسيو درسًا لا ينساه في كيفية شن الهجمات الفتاكة بعد أن فاز الجيالُّوبلو على ملعبهم إنيو تارديني بمدينة بارما على فريق العاصمة الإيطالية روما بثلاثة أهداف لهدف في لقاء كان في أعلب فتراته من جانب واحد فقط.

بارما كان الأفضل على الإطلاق منذ البداية حتى النهاية عدا بعض السيطرة للضيوف في نهاية الشوط الأول و بداية الشوط الثاني، و قد ساهم في فوز بارما الهدف المبكر للغاية في الدقيقة الخامسة و الذي أحرزه مكدونالد ماريجا إثر تمريرة عرضية من سيباستيان جيوفينكو وصلت إلى سيرجيو فلوكَّاري الذي سدد برأسه كرة تصدى لها حارس لاتسيو فيديريكو ماركيتي قبل أن يتابعها لاعب خط الوسط الكيني في مرمى النسور العاصمية.

أضاف الجيالُّوبلو الهدف الثاني بعد سبع دقائق فقط عبر ركلة ركنية شتتها دفاع لاتسيو لتصل إلى مدافع بارما جابرييل باليتَّا الذي سدد كرة طائشة استطاع فلوكَّاري باقتدار تحويلها برأسه إلى هدف في شباك فريقه السابق.

كاد لاتسيو يقلص الفارق في الدقيقة 20 حين أرسل كريستيان ليديسما ركلة حرة من الجهة اليُمنى وصلت إلى ستيفانو ماوري الذي سدد من أمام المرمى كرة مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى أنتونيو ميرانتي، فيما رد جيوفينكو بمواصلته اختراق الجبهة اليُمنى لدفاع لاتسيو و مراوغاته لمدافعي الفريق في الدقيقة 27 قب تسديد كرة تصدى لها ماركيتِّي، فيما كرر "النملة الذرية" فعلته من جديد في الدقيقة 32 إلا أن تسديدته الأرضية من زاوية أصعب مرت بعيدة عن القائم الأيسر.

حالف الحظ لاتسيو في إدراك هدف تقليص الفارق في الدقيقة 36 إثر هجمة بدأت من ستيفانو ماوري في الجهة اليُسرى و وصلت إلى ليبور كوجاك المهاجم التشيكي الشاب للبيانكوتشيليستي و الذي حولها إلى الجهة اليُمنى حيث المنطلق من الخلف ليونيل سكالوني و الذي أطلق تسديدة ارضية قوية من مسافة بعيدة اصطدمت بدانييلِّي جالوبَّا لتغير اتجاهها دون فقدان قوتها و تسكن الزاوية اليُسرى لمرمى ميرانتي عوضًا عن الزاوية اليُمنى.

حافظ بارما على تقدمه حتى نهاية الشوط الأول، و سعى رفاق جيوفينكو لتعزيزه في أكثر من مناسبة في الشوط الثاني و على رأسها هجمة الدقيقة الأولى من الشوط الثاني و التي بدأت من الجهة اليُسرى بعرضية من جيوفينكو إلى خارج منطقة الجزاء حيث خايمي فالديس الذي مرر إلى جوناتان بيابياني في الجهة اليُمنى، ليرسل الجناح الفرنسي عرضية انقض عليها دانييلِّي جالوبَّا الذي سدد كرة قوية برأسه مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى النسور.

ظل جيوفينكو و فلوكاري يشنان الهجمة تلو الأخرى، إلى أن نجح الأول في الدقيقة 71 في صناعة هدف الخلاص للثاني عبر ركلة حرة من الجهة اليُمنى أرسلها جيوفينكو عرضية أرضية قوية للغاية إلى فلوكاري الذي لم يكن بحاجة لأكثر من لمسها من مسافة قريبة لتسكن شباك لاتسيو.

حاول جيوفينكو تكليل جهوده بهدف رائع للغاية في الدقيقة 80 بعد أن راوغ مدافعي لاتسيو جوزيبِّي بيافا و عبد الله كونكو بحركة واحدة قبل أن يسدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء تصدى لها ماركيتِّي الذي منع نتيجة تاريخية على ملعب إنيو تارديني و أنهى المباراة بثلاثية لهدف رفعت رصيد بارما إلى النقطة 35 في المركز الـ 13 مؤقتًا، فيما أصبح لاتسيو مهددًا بخطر اقتسام المركز الثالث مع نابولي أو أودينيزي صاحبي المركز الرابع و الخامس برصيد 48 نقطة، بعد أن تجمد رصيد فريق المدرب إدواردو ريا عند النقطة 51.

 

FBI

كبار الشخصيات
30

أوسفالدو يسجل للمرة الثالثة على التوالي، و روما يكتسح نوفارا بالخمسة

في ثالث مباريات الجولة الثلاثين لدوري الدرجة الأولى الإيطالي "السيري آ"، استطاع روما بسهولة تحقيق الفوز على ضيفه نوفارا بخماسية لهدفين على الملعب الأولمبي بالعاصمة الإيطالية روما في مباراة ناب فيها النجم الإيطالي الدولي الأرجنتيني الأصل بابلو أوسفالدو عن زميله المصاب فابيو بوريني في مهمة الوصول لمرمى المنافس و خطف النجومية من الجميع.

كان نوفارا هو المبادر بالتسجيل عكس التيار في الدقيقة السابعة عشر عبر كرة عرضية من لاعب خط وسط جنوى جوزيبِّي جيمينتي وصلت إلى الهداف أندريا كاراتشولو الذي سدد كرة رائعة للغاية برأسه من على حدود منطقة الجزاء مرت من فوق حارس مرمى روما مارتين ستيكيلنبيرج لتهز شباك أصحاب الأرض.

إلا أن الذئاب لم يتأخروا في الرد بهدف فأحرزوا هدف التعادل في الدقيقة 25 من عمر اللقاء بعد أن أرسل بابلو دانييل أوسفالدو كرة عرضية من الجهة اليُمنى وصلت إلى نجم خط الوسط البرازيلي ماركينيو الذي سددها برأسه بقوة في مرمى سمير أويكاني.

كما استطاع روما تسجيل الهدف الثاني و خطف التفوق في الدقيقة 34 عبر ركلة ركنية نفذها فرانشيسكو توتي مقوسة ببراعة لتصل مباشرة أمام رأس بابلو أوسفالدو الذي لم يتوانَ عن وضع الكرة في الشباك بتسديدة قوية.

كاد أوسفالدو يسجل الهدف الثالث لروما بذات طريقة هدف كاراتشولو في الدقيقة 38 بعد أن أرسل له خوسيه أنخيل من الجهة اليُمنى كرة عرضية حولها برأسه ببراعة لتمر من فوق أويكاني قبل أن ترتد من عارضة مرمى نوفارا، و في المقابل تصدى مارتين ستيكيلنبيرج في الدقيقة 42 لمحاولة خطيرة من نوفارا إثر ركلة حرة أرسلها دانييل يانسن عرضية من الجهة اليمنى و وصلت إلى أندريا ليسوزو الذي سدد من منتصف منطقة الجزاء كرة بالرأس أمسك بها ستيكي.

اختتم بابلو أوسفالدو فرص الشوط الأول في الدقيقة الثانية من الوقت المضاف بعد أن استقبل كرة داخل منطقة الجزاء ليسددها بجانب القائم الأيسر لمرمى نوفارا، قبل أن ينجح فابيو سيمبليسيو لاعب خط وسط روما في تسجيل الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة 54 (التاسعة في الشوط الثاني) بعد أن استغل ارتباك دفاع نوفارا في تشتيت الكرة من منطقة الجزاء ليسدد كرة اصطدمت بسانتياجو جارسيا لتحول اتجاهها و تسكن شباك مرمى الضيوف.

أحرز المهاجم الإسباني بويان كركيتش هدف روما الرابع في الدقيقة 61 بعد أن مرر له الظهير الأيسر للذئاب خوسيه أنخيل كرة بينية انطلق على إثرها من الجهة اليسرى و سبق مدافعي نوفارا بسرعته، قبل أن ينفرد بالحارس البديل ألبيرتو فونتانا - الذي دخل في الشوط الثاني عوضًا عن المصاب أويكاني - و يسدد كرة أرضية في أدنى الزاوية اليُسرى لمرمى الفريق المهدد بالهبوط للدرجة الثانية.

قلص نوفارا الفارق في الدقيقة 77 إثر بينية من على حدود منطقة الجزاء مررها كاراتشولو للمهاجم البديل تاكايوكي موريموتو في الجهة اليُسرى داخل منطقة الجزاء، فنجح الياباني في هز الشباك من مسافة قريبة. و بينما تصدى فونتانا بعد عشر دقائق لتسديدة ماركينيو بالرأس، وسع النجم الأرجنتيني الشاب إريك لاميلا الفارق من جديد بهدف خامس للجيالُّوروسِّي في الدقيقة 92 إثر تمريرة رائعة أهداها له أوسفالدو من فوق دفاع روما و استغلها للوصول إلى منطقة الجزاء و مراوغة جارسيا ثم تسديد كرة مقوسة بيسراه ذهبت إلى الجهة اليُمنى من مرمى الضيوف.

بهذه النتيجة رفع روما رصيده في المركز السادس إلى 47 نقطة بفارق 4 نقاط فقط عن لاتسيو صاحب المركز الثالث، بانتظار ما ستسفر عنه مباراتي اليوفنتوس ضد نابولي و قبلها سيينا ضد أودينيزي لحسم موقفي نابولي و أودينيزي صاحبي المركزين الرابع و الخامس برصيد 48. فيما يبقى نوفارا قابعًا في المركز التاسع عشر برصيد 24 نقطة ليقترب خطوة أخرى من العودة إلى السيري بي.

 
التعديل الأخير:

FBI

كبار الشخصيات
30

الإنتر يحتفل بقدوم ستراماتشوني بالفوز على جنوى 5-4

176685hp2.jpg

فاز المدير الفني ستراماتشوني بأولى مبارياته في القيادة الفنية للإنتر في مباراة شهدت مهرجان احتفالي بالأهداف حيث شهد اللقاء تسجيل 9 أهداف من جانب الفريقين كان للإنتر النصيب الأكبر منها بخمسة أهداف " هاتريك لميليتو- وهدف لكلٍ من زاراتي وصامويل"، بينما أحرز أهداف جنوى " جيلاردينيو هدفين - وهدف لكلٍ من بالاسيو وموريتي"، في مباراة غريب الأطوار احتسب فيها الحكم باولو فاليري 4 ركلات جزاء " ثلاثة منها للفريق الضيف - جنوى".

بهذه النتيجة يرتفع رصيد الإنتر إلى 44 نقطة في المركز السابع ويتخطى كاتانيا بفارق نقطة، بينما توقف رصيد جنوى عند 34 نقطة في المركز السادس عشر ومازال مهددًأ بالهبوط.

انطلقت المباراة بتشكيلة 4-3-3 من الإنتر وبعودة زاراتي للتشكيل الأساسي بعد غياب الذي قام بمجهود كبير في الدقائق الأولى وسدد كرة مرت بجوار القائم الأيمن في الدقيقة 8.

ورد جنوى بكرة مرتدة انفرد على إثرها بالاسيو بالحارس جوليو سيزار الذي أبعد الكرة للركنية، وكاد جنوى يفتتح النتيجة من رأسية سكولي ولكن أبعدها كامبياسو برأسه من على خط المرمى.

وافتتح مييتو النتيجة للإنتر بعد كرة وزعها زاراتي لدييجو فورلان الذي لعبها عرضية على رأس ميليتو الذي حولها في شباك سيباستيان فري في الدقيقة 13، وأعقبها كامابياسو برأسية خطيرة من داخل المنطقة بعد تمهيد من صامويل أبعدها فري برشاقة.

قدم ماوريتو "زاراتي" مجهود كبير على صعيد صناعة الفرص لزملائه في خط الهجوم وتسبب من خلال سرعته في إزعاج مدافعي الجريفوني.

أضاف البرينشيبي "ميليتو" الهدف الثاني في الدقيقة 26 بعد كرة طويلة من الدفاع ضربت الخط الخلفي لجنوى بالكامل ووضع دييجو الكرة في الزاوية اليسرى بإتقان ليتقدم الإنتر بهدفين نظيفين.

وكاد فورلان أن يصنع هدفًأ آخر بعد عرضية من الجهة اليسرى على قدم زاراتي ولكن كالادزة أبعدها لركنية في الوقت المناسب.


وأخيرًا أحرز والتر صامويل الهدف القاتل للنيراتزوري في الدقيقة 37 بعد كرة طائشة تقدم فيها الثنائي الدفاعي ولعبها لوسيو عرضية لزميله في قلب الدفاع الذي قابلها في المرمى بنجاح.

حاول جنوى فقط عن طريق الكرات العرضية والثابتة ونجح في تقليل الفارق قبل نهاية الشوط الأول بعد كرة ركنية أبعدها كامبياسو برأسه ووصلت لسكولي الذي سددها هوائية واصطدمت بموريتي قبل أن تسكن الشباك لينتهي الشوط الأول بتقدم الإنتر 3-1.

أدخل باسكوالي مارينو الجناح بوسكو يانكوفيتش في تشكيلة جنوى بدلًأ عن فيلوسو ليلعب جنوى بطريقة 4-2-4 في محاولة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه.

سدد كيفو كرة هوائية في كرة تقدم فيها ولكنها كانت بعيدة عن الثلاث خشبات، واعتمد الروسوبلو على الأطراف لصنع الخطورة على مرمى الإنتر.

سدد زاراتي كرة أرضية زاحفة أبعدها فري بقبضته، وعادت المباراة بإثارة كبيرة بعد احتساب حكم المباراة ركلة جزاء على قائد الإنتر خافيير زانيتي بعد اصطدام رأسية سكولي بيده، ونجح بالاسيو في إحراز الركلة لتصبح النتيجة 3-2 في الدقيقة 59.

ودخل الكولومبي جوارين لأول مرة في تشكيلة الإنتر بمكان ستانكوفيتش قبل نصف ساعة من النهاية، وسدد كامبياسو كرة جميلة بيمناه من داخل المنطقة بعد مراوغة بيونديني ولكنها مرت بجوار القائم الأيمن للمرمى في الدقيقة 62.

ارتفعت وتيرة المباراة وزا التوتر العصبي بين الفريقين وسدد ميليتو كرة بيمناه بعد مجهود فردي ولكن كرته كانت أعلى العارضة بالدقيقة 67.

وكلل ماورو زاراتي مجهوداته في الدقيقة 74 بهدف ولا أروع بتسديدة يمينية سكنت الزاوية اليمنى للمرمى ليتقدم النيراتزوري بنتيجة 4-2.

وحصل جنوى على ركلة جزاء بعد كرة انفراد كاملة لبالاسيو عرقل فيها الحارس البرازيلي جوليو سيزار مهاجم الروسوبلو، تعرض على إثرها للطرد وتصدى جيلاردينو لركلة الجزاء بنجاح لتصبح النتيجة 4-3 للإنتر قبل 12 دقيقة من النهاية.

عادت الإثارة للتجدد بفرصة ذهبية لدييجو ميليتو بعد أن حصل جوارين على ركلة جزاء تصدى لها الأرجنتيني بنجاح لتصبح النتيجة 5-3 لصالح أصحاب الأرض في الدقيقة 84، وقد تعرض بيلوتشي للطرد كذلك من جانب جنوى بعد عرقلته للاعب وسط الإنتر.

واحتسب الحكم باولو فاليري ركلة جزاء أخرى لصالح جنوى بعد تدخل من صامويل على قدم سكولي في الدقيقة 89 تصدى لها جيلاردينو بنجاح ليتقلص الفارق إلى هدف وحيد.

 

FBI

كبار الشخصيات
العفو اخي mena amen
تحياتي

====================​

كالياري vs أتالانتا 2 - 0

بولونيا vs باليرمو 1 - 3

ليتشي vs تشيزينا 0 - 0

فيورنتينا vs كييفو فيرونا 1 - 2

سيينا vs أودينيزي 1 - 0
 
التعديل الأخير:

FBI

كبار الشخصيات
30

اليوفي يتخطى اختبار نابولي "ببراعة" ويُضيق الخناق على الميلان

176759hp2.jpg


حسم اليوفنتوس مباراة القمة للجولة الـ30 للسيريا آ لصالحه بانتصاره على نابولي بثلاثة أهداف دون رد في مباراة ملعب يوفنتوس أرينا في تورينو، ليُقلص الفارق مع الميلان في صدارة البطولة إلى نقطتين فيما ضاعت من البارتينوبي فرصة جديدة للتقدم للمركز الثالث الذي يحتله لاتسيو.

الشوط الأول من مباراة ملعب يوفنتوس آرينا جاء متوسط المستوى وقد غلب عليه الحذر الدفاعي من الطرفين وغابت عنه المحاولات الهجومية الجادة والفرص الحقيقية للتسجيل، وإن كان اليوفنتوس هو الطرف الأفضل تنظيمًا والأكثر رغبة ولكن دون خطورة حقيقية على مرمى مورجان دي سانتيس.

أصحاب الملعب كادوا أن يتقدموا بالهدف الأول مبكرًا بتمريرة عرضية ممتازة من أندريا بيرلو من الجانب الأيسر لكن ماركو بورييلو أخطأ توقيت التحرك فلم ينجح في لعب الكرة برأسه رغم تواجده على بُعد أقل من مترين من المرمى، نفس المهاجم الإيطالي لعب كرة رأسية أخرى من تمريرة عرضية من ستيفان ليختشتاينر في الجانب الأيمن لكنها مرت خارج المرمى.

الظهور الأول لنابولي هجوميًا كان في الدقيقة الـ13 بعدما انطلق ماريك هامسيك بالكرة مخترقًا منطقة جزاء اليوفنتوس ثم متخطيًا الحارس جيانلويجي بوفون لكنه لم يستطع اللحاق بالكرة التي خرجت خارج الملعب، ذلك كان الحدث الأبرز الخاص بنابولي في الشوط الأول بعد خروج لاعبه كريستيان مادجيو في الدقيقة الـ25 للإصابة ومشاركة أندريا دوسينا.

محاولات اليوفنتوس عبر التمريرات العرضية تواصلت وتلك المرة تمريرة جديدة من بيرلو لعبها أرتورو فيدال برأسه لكن الكرة انحرفت قليلًا عن القائم الأيمن لدي سانتيس، وقبل النهاية بدقائق قليلة شهد الشوط التسديدة الأولى الحقيقية على المرمى وكانت من كرة ثابتة نفذها بيرلو وهو أفضل لاعبي الفريقين في الشوط الأول، لكن دي سانتيس تصدى لها وأخرجها لركنية ليُفرض التعادل السلبي على الشوط الأول.

الشوط الثاني بدأ بتحسن ملحوظ في أداء الطرفين الهجومي خاصة أن نابولي تخلى قليلًا عن أسلوبه الدفاعي وبادر بالتقدم ومحاولة تهديد مرمى بوفون وإن فشل في ذلك، وفي المقابل واصل اليوفنتوس خطورته عبر التمريرات العرضية وقد كادت رأسية خاطئة من هيوجو كامبانيارو أن تضع الفريق في المقدمة لكن دي سانتيس تصدى لها.

دي سانتيس تصدى لكرة "النيران الصديقة" لكنه لم يتمكن من فعل شيء لتسديدة ميركو فوشينيتش التي ارتطمت بليوناردو بونوتشي وغيرت اتجاهها لداخل المرمى لتعلن عن تقدم البيانكونيري بعد 53 دقيقة من البداية، وكانت بداية الهجمة كرة ثابتة نفذها بيرلو.

اختلف شكل الملعب بعد هدف بونوتشي، فقد بدأ نابولي يتقدم أكثر ويتخلى تمامًا عن حذره الدفاعي وفي المقابل بدأ اليوفنتوس يُنظم دفاعه جيدًا في الوسط ويعتمد على الهجمات المرتدة السريعة في المساحات الخالية، وقد ساعدت التغييرات من كلا المدربين على ذلك سواء إخراج والتر مادزاري للاعب الوسط جوخان إنلير وإشراك المهاجم جوران بانديف أو إخراج أنتونيو كونتي لستيفان ليختشتاينر وإشراك مارتين كاسيريس الذي منح الجبهة اليُمنى انتعاشة مهمة دفاعيًا وهجوميًا.

نابولي بدأ يصل جيدًا لمنطقة جزاء اليوفنتوس ولكن دون التمكن من اختراقها والوصول الخطير لمرمى بوفون بسبب حُسن تنظيم الدفاع البيانكونيري وتألقه بقيادة كيليني وبارزالي، وإن كان البارتينوبي قد حصل على أكثر من محاولة بتمريرات عرضية خطيرة من الجانب الأيمن لكن الدفاع أجاد التعامل معها.

اليوفنتوس أجرى تغييرًا جديدًا بمشاركة فابيو كوالياريلا بدلًا من بورييلو، وقد أنعش ذلك التغيير الهجوم عبر المرتدات وكاد الفريق أن يتقدم بالهدف الثاني عبر هجمة مرتدة سريعة لكن فيدال أخطأ اللمسة الأخيرة، قبل أن يعود اللاعب ذاته ويُسجل الهدف الثاني بإتقان كبير بعد مراوغة رائعة من الجانب الأيسر داخل منطقة الجزاء ثم تسديدة قوية اخترقت مرمى دي سانتيس في الدقيقة 75 من المباراة.

الهدف الثاني كفل لليوفنتوس سيطرة كاملة على اللقاء واستسلام كامل لنابولي بعدما انتشر اليأس بين لاعبيه وظهرت الفوارق البدنية والتكتيكية والفردية لصالح لاعبي اليوفنتوس، البيانكونيري هدد بأكثر من محاولة خطرة حتى تمكن البديل كوالياريلا من إضافة الهدف الثالث في الدقيقة الـ84 بتسديدة قوية أخطأ دي سانتيس التعامل معها وكانت التمريرة الحاسة للهدف من أليساندرو دل بييرو الذي شارك بدلًا من فوشينيتش.

الدقائق الأخيرة من المباراة لم تشهد الكثير، فقد استسلم نابولي تمامًا بل وفقد بعض لاعبيه أعصابهم والنتيجة كانت طرد مدافعه الأيمن "جوان كاميلو زونيجا" بعد ضربه كيليني في الدقيقة 86، وفي المقابل أحكم اليوفنتوس السيطرة على المباراة وكاد أن يزيد حصته من الأهداف لكن تسديدات كوالياريلا ودل بييرو علت المرمى حتى وصلت المباراة لصافرة النهاية بانتصار فريق السيدة العجوز الكبير وارتفاع رصيده إلى 62 نقطة في المركز الثاني مع توقف رصيد نابولي عند 48 نقطة في المركز الرابع وبفارق 3 نقاط عن لاتسيو في الثالث.

 

The_SMB

كبار الشخصيات
اشكرك اخي نواف
مبروووك الفوز الاول ومنه الى سلسلة من الانتصارات
وهكذا ازدادت المنافسة والمتعة في الدوري الايطالي والتنبؤ بالبطل شيء صعب جدا جدا وهذا كله من صالح المتابع
تحياتي
 

FBI

كبار الشخصيات
ربي يبارك فيك يا غالي لو تعرف كيف تفاعلت مع المباراة كانت مجنونه
اخي علي الصراحة الفاعلية الهجومية مع الطريقة الجديدة والعناصر الجديده ايضاً كانت ممتازة لكن هناك خلل بمحور الدفاع وايضاً لاعبي الارتكاز
عند دخول جوارين استقر الوسط كثيراً وهو لاعب واعد جداً
في المباراة المقبله سيتغيب لوسيو بسبب تلقيه 3 انذارات فيتبين اين الخلل ، انا اعتقد مصدر الخلل لوسيو
تحياتي​
 

The_SMB

كبار الشخصيات
مبروك عليك ياغالي
فعلا اخوي لوتسيو انخفض مستواه وبقى متذبب
تحياتي
 

FBI

كبار الشخصيات
31

أماوري يُسقط الميلان و يقدم الصدارة على طبق من ذهب لليوفنتوس

177671hp2.jpg

في إحدى أبرز مباريات الجولة 31 من دوري الدرجة الأولى الإيطالي، شارك أنتونيو كاسَّانو بديلًا ليعود للظهور في الملاعب بعد غياب دام خمسة أشهر لكن في مباراة لم ينجح فريقه الميلان في تحقيق الفوز فيها، بل انتهت بالخسارة على يد فيورنتينا بهدفين لمثلهما في نتيجة مدوية على ملعب سان سيرو .

بدأ فيورنتينا المباراة بشراسة و هاجم مرمى الميلان، و قد ترجم قائد الفيولا ستيفان يوفيتيتش سيطرة فريقه في الدقيقة الرابعة بتسديدة أرضية من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى كريستيان أبياتي.

إلا أن الروسُّونيري استعادوا زمام المبادرة مع مرور ربع ساعة من عمر اللقاء و يحصل زلاتان إبراهيموفيتش على ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 17 سددها بقوة باتجاه الزاوية اليمنى لمرمى الضيوف و تصدى لها أرتور بوروتش ببراعة ثم تابعها سليمان علي مونتاري من مسافة قريبة بتسديدة مرت يمين المرمى.

زاد الميلان من استحواذه على الكرة و سيطرته على مجريات اللعب، و استطاع أصحاب الأرض تسجيل هدف التقدم في الدقيقة 31 إثر ركلة جزاء حصل عليها ماكسي لوبيز إثر دفعة من ميكيلي كامبوريزي داخل منطقة الجزاء منعته من الوصل لعرضية إبراهيموفيتش الذي تولى تنفيذ ركلة الجزاء واضعًا الكرة بنجاح في الشباك.

كاد آدم لياييتش يعدل النتيجة بعد دقيقتين من ركلة حرة مباشرة سددها ببراعة من مسافة بعيدة بيمناه باتجاه أدنى الزاوية اليُسرى لمرمى الميلان، إلا أن أبياتي أنقذ مرماه من محاولة خطيرة بصعوبة بالغة. تحسن أداء الميلان أكثر فأكثر من اقتراب نهاية الشوط الأول، و وقف القائم الأيسر في وجه المهاجم الأرجنتيني ماكسي لوبيز في الدقيقة 39 إثر هجمة مرتدة قادها الفرنسي فيليب ميكسس بانطلاقه من الدفاع إلى منتصف ملعب الفيولا ثم مررها يمينًا إلى إبراهيموفيتش الذي حولها إلى عرضية في الجهة اليُسرى داخل منطقة الجزاء حيث لوبيز، ليسدد المهاجم المعار من كاتانيا كرة قوية للغاية ارتدت من مرمى بوروتش.

رد يوفيتيتش في الدقيقة التالية بمراوغة فيليب ميكسس من الجهة اليُمنى و تسديد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيمن، لكنه نجح مع ثاني دقائق الشوط الثاني في تسجيل هدف التعادل إثر بينية أرسلها له الظهير الأيمن لورينزو دي سيلفيستري استغلها لكسر مصيدة تسلل دفاع الميلان و الانفراد بأبياتي، ليضع الكرة بسهولة في مرمى أبطال إيطاليا.

حاول الميلان استعادة تقدمه من جديد في الدقيقة 54 عبر هجمة منظمة أرسل على إثرها ماكسي لوبيز تمريرة عرضية إلى داخل منطقة الجزاء حيث إبراهيموفيتش الذي مررها برأسه لأوربي إيمانويلسون، و قد فشل الهولندي في وضعها في الشباك مسددًا الكرة في جسد ناستاسيتش، قبل أن يتصدى أرتور بوروتش لمتابعة لوبيز من على حدود منطقةالجزاء.

و في المقابل، رد فيورنتينا بهجمة مرتدة أخطر من محاولة الميلان في الدقيقة 56 إثر انطلاق ثلاثة من لاعبي الفيولا في مرتدة أمام مدافعين من الميلان، ليمرر أندريا لازاري بينية في الجهة اليُسرى إلى يوفيتيتش الذي سدد كرة أرضية مقوسة تصدى لها أبياتي.

اتخذ حكم اللقاء قرارًا صحيحًا بإلغائه هدفًا للميلان في الدقيقة 65 إثر عرضية من الجهة اليُسرى إبراهيموفيتش وصل إليها مونتاري بعد أن خرجت إلى خارج الملعب ليمررها برأسه لماكسي لوبيز الذي وضعها برأسه في المرمى، و رغم محاولات الميلان و ضغطه المستمر، لم يتمكن أبطال إيطاليا من الوصول إلى مرمى الضيوف و لم ينجح البديل روبينيو في صناعة الفارق في الدقيقة 80 حين شتت دفاع فيورنتينا ركلة حرة غير مباشرة وصلت إليه داخل منطقة الجزاء ليسددها في أحضان بوروتش.

و في المقابل، وجه فيورنتينا الضربة القاضية لمساعي الميلان بتسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 89 إثر خطأ دفاعي ارتكبه فيليب ميكسس ليضع ستيفان يوفيتيتش و البديل أماوري في حالة انفراد ببونيرا و أبياتي، ليتبادلا التمرير ثم ينفرد أماوري بأبياتي و يضع الكرة على يمينه في المرمى.

بهذه النتيجة يتجمد رصيد الميلان في صدارة الدوري الإيطالي عند النقطة 64 بفارق نقطتين عن اليوفنتوس الذي حصل على فرصة ذهبية من أماوري، لاعبه المعار إلى الفيولا، لاقتناص الصدارة في حال الفوز على باليرمو مساء اليوم، فيما ارتفع رصيد فيورنتينا إلى 35 نقطة في المركز الخامس عشر ليبدأ مشوار الهروب من خطر الهبوط إلى السيري بي.



كتيبة الإنتر تتعثر أمام كالياري المنقوص

176701hp2.jpg

انتهت مباراة كالياري و الإنتر بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل فريق في المباراة التي أقيمت على ملعب نيرو روكا ضمن الأسبوع رقم 31 من الدوري الإيطالي السيريا آ.

جاءت بداية المباراة حماسية من الطرفين، حيث دخل الإنتر بقوة بعد الدفعة المعنوية من مباراة جنوى الأسبوع الماضي و التي فاز فيها بخمسة أهداف مقابل أربعة، وكان التهديد الأولى على مرمى كالياري عن طريق تسديدة قوية من طرف ماورو زارتي من خارج منطقة الجزاء أخرجها الحارس ميشيل أجادزي إلى ركنية.

بدأ أصحاب الأرض و الجمهور في دخول جو المباراة عن طريق محاولات من ثياجو روبيرو، حتى حصل كالياري على ركلة ركينة انبرى لها أندريا كوسو حولها بنجاح ديفيد أستوري بيسراه في"سقف" المرمى وذلك في الدقيقة الخامسة.

رد الإنتر لم يتأخر كثيرًا، دقيقة واحدة فقط حتى تمكن نجم نجوم الإنتر الأمير دييجو ألبرتو ميليتو من إدراك هدف التعادل بعد أن تلقى تمريرة رائعة من مواطنه ماور زارتي استلمها ميليتو وظهره للمرمى ثم استدار وسدد بيمناه أرضية على يسار الحارس أجادزي.

واصل الإنتر بعد هذا الهدف سيطرته على المباراة وتشكيل خطورة كبيرة على مرمى أجادزي الذي أنقذ مرماه من رأسية رائعة عن طريق كامبياسو بعد عرضية من فريدي جوارين، بعدها مباشرة نفذ كييفو ركلة حرة مباشرة من الناحية اليسرى ارتقى لها والتر صامويل حولها برأسه تجاه المرمى مرت بجوار القائم الأيسر.

وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الأول استحوذ رفقاء أندريا كوسو بحثًا عن هدف الأسبقية حيث سدد نيكولان تسديدة قوية جدًا من خارج منطقة الجزاء نجح الحارس البديل لوكا كاستيلادزي.

وفي الشوط الثاني ومع بدايته هجوم قوي من طرف أصحاب الأرض وتسديدات كثيرة من خارج منطقة الجزاء مع تأمين دفاعي من الإنتر و الاعتماد على الهجمات المرتدة السريعة.

وفي الدقيقة 55 أطلق مهاجم كالياري ماورينسيو ريكاردو بينييا تسديدة قوية جدًا من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيمن لحارس كاستيلادزي، عاد من جديد بينييا لكن هذه المرة مع هدف التقدم بعد أن ارتقى لعرضية أيكدال من الناحية اليمنى حولها بينييا برأسه على يمين كاستيلادزي وذلك في الدقيقة 61 من عمر المباراة ونتيجة لاحتفاله المبالغ فيه حصل على الإنذار الثاني وتم طرده.

تكرر نفس ما حدث في الشوط الأول حيث جاء رد الإنتر سريعًا وأحرز كامبياسو هدف التعادل بعد أن استلم كرة عرضية من الناحية اليمنى عن طريق فورلان حولها كامبياسو بيسراه داخل الشبارك على يسار أجادزي وذلك في الدقيقة 63.

هدأ نسق المباراة بعض الشيء وانحصار الكرة أغلب الوفت في منتصف الملعب مع تأمين دفاعي من طرف كالياري بعد تعرض بينييا للطرد ولعب ما تبقى من المباراة بعشر لاعبين، في المقابل اعتمد الإنتر على التصويبات من خارج منطقة الجزاء عن طريق محاولات من ماورو زارتي، لكن الحارس أجادزي كان لكل هذه المحاولات بالمرصاد حتى أطلق حكم المباراة صافرة النهاية ليرتفع رصيد الإنتر إلى 45 نقطة، وكالياري إلى النقطة 38 .



نوفارا vs جنوى 1 - 1

كييفو فيرونا vs كاتانيا 3 - 2

أودينيزي vs بارما 3 - 1

ليتشي vs روما 4 - 1

أتالانتا vs سيينا 1 - 2

تشيزينا vs بولونيا 0 - 0
 

FBI

كبار الشخصيات
نعم اخي علي نتائج لصالح اودينيزي و اليوفي بانتضار آخر مبارتين
الانتر خذله الدفاع ثلاثي سيئ بجانب صامويل
تحياتي​
 

FBI

كبار الشخصيات
زانيتي: حاولنا كثيرًا لكن لم نُوفق

156814hp2.jpg

أبدى خافيير زانيتي قائد الإنتر أسفه لخسارة فريقه نقطتين بالتعادل مع كالياري في جزيرة ساردينيا، واصفًا ذلك بأنه عدم استغلال لنتائج المنافسين على المقعد الثالث المؤهل لدوري الأبطال.

الإنتر تعادل 2-2 مع كالياري وقد باتت مهمته الحصول على المركز الثالث صعبة للغاية خاصة بانتصار أودينيزي، وقد تحدث القائد عقب اللقاء لسكاي سبورت قائلًا "هو تعادل سيء لنا لأننا فعلنا كل شيء لنفوز بالمباراة. أظهرنا رد فعل جيد وسريع بعد تأخرنا بهدف، وبالنظر لنتائج الآخرين فإننا أضعنا الفرصة".

أضاف الأرجنتيني المخضرم "علمنا أنها ستكون مباراة صعبة وقد فعلنا كل شيء لنفوز، لكن للأسف لم نتمكن من فعل ذلك. طرد بينييا؟ العديد من الحُكام يتجاوزون عن الأمر لكن الحكم قرر طرد بينييا".



ستراماتشوني: إنه تعادل مرير مع كالياري

176681hp2.jpg

لم يكن المدرب الشاب لفريق الإنتر أندريا ستراماتشوني سعيدًا بنتيجة التعادل الإيجابي التي حققها الفريق أمام كالياري عصر اليوم، في ثاني مبارياته بعد أن فاز في أول مباراة على جنوى في الجولة الماضية.

وقال ستراماتشوني الذي جاء في مكان رانييري لتدريب الإنتر بعد اللقاء: " من المؤكد أنها نتيجة فيها طعم المرارة لأننا حاولنا الفوز حتى الثانية الأخيرة وكانت هناك كرة هدف محقق لرانوكيا في النهاية..لقد قدم كالياري مباراة أخرى رائعة أمام الإنتر الذي أدى بشكل جيد".

واصل مدرب النيراتزوري: " لقد قمنا بعمل جيد ولكن علينا الحفاظ على نفس التركيز طوال المباراة..ولقد أعجبتني رغبة الفريق وعزيمته في تعديل النتيجة في كل مرة".

وعن هدف الفريق في المباريات الأخيرة من السيريا آ وإمكانية الوصول لمقعد أوروبي قال: " لا يمكنك التنبؤ الآن بما يمكن أن يحدث..وأعتقد أن هناك توازن كبير في الترتيب ولذلك علينا التفكير فقط في القادم دون النظر لأية اعتبارات أخرى".



أماوري بعد هدفه القاتل: سجلته لأجل الفيولا وليس اليوفي

170599hp2.jpg

نجح المهاجم البرازيلي أماوري كارفالهو دي أوليفيرا في ضرب الميلان في مقتل عصر اليوم عندما سجل هدف قاتل في الدقائق الأخيرة بملعب السان سيرو مكن به فريقه من العودة إلى فلورنسا بثلاثة نقاط وكذلك الارتفاع إلى النقطة رقم 36 مبتعدًا عن مقعد الهبوط قليلًأ.

تحدث مهاجم اليوفنتوس السابق الذي أعطى اليوفي الآن فرصة افتكاك الصدارة فقال: " أنا سعيد لأننا فزنا بعد المعاناة الكبيرة التي عشناها في الجولات السابقة".

أضاف المهاجم الذي مثل المنتخب الإيطالي دوليًأ: " أهدي هذا الهدف لزوجتي..وكانت دائمًأ لدى هذه الرغبة لفعل شيء جيد للفيولا.. الهدف يأتي لمصلحة اليوفي؟ الهدف ينصب في مصلحة فيورنتينا، لقد كانت 3 نقاط مهمة بالنسبة لنا أما الأمور الاخرى فهى لا تهمني على الإطلاق".

 
أعلى