ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

:: متابعة الدوري الاسباني bbva موسم 2012-2013 ::

مستوى المتابعه


  • مجموع المصوتين
    10

FBI

كبار الشخصيات
الجولة 17

أتلتيكو مدريد يفلت من فخ سيلتا بهدف عالمي لأدريان

159775hp2.jpg

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً صعباً على حساب سيلتا فيجو بهدفٍ دون رد على ملعب فيثنتي كالديرون في ختام منافسات اليوم الثاني من الجولة الـ 17 من لا ليجا.

المباراة شهدت سيطرة أكبر من جانب أصحاب الأرض الذين تحكموا بزمام المقابلة خلال أغلب فتراتها، وكانت له الفرص الأكثر خطورة على المرمى ولكن لم يكن هناك عديد كبير من الفرص المحققة للتهديف.

أما الفريق الضيف فقدم أداءً دفاعياً جيداً في أغلب أحداث المباراة وتعقدت الأمور على رجال سيميوني في الشوط الثاني إلى أن جاءت الانفراجة على يد اللاعب البديل أدريان لوبيز الذي دخل إلى أرض الملعب على حساب دييجو كوستا.

أبرز فرص الشوط الأول كانت في الدقيقة 12 حيث رد القائم الأيمن من مرمى خافي فاراس تسديدة من جانب كوكي بعد تمريرة خاطئة استغلها التركي أردا توران ومرر الكرة إلى فالكاو الذي هيأ الكرة لكوكي ولكن القائم الأيمن تعاطف مع الفريق الزائر وحرم الفريق المضيف من التقدم في النتيجة بهدف مبكر يريح الأعصاب.

جدل تحكيمي شهده الشوط الأول حيث ألغى حكم المباراة هدفاً عن طريق دييجو كوستا في الدقيقة 27، قبل أن يطالب لاعبو الأتلتي بركلة جزاء لفائدة نفس اللاعب بعد أن تعرض للعرقلة على يسار منطقة الجزاء في الدقيقة 43.

وفي الفترة الثانية، بدا سيلتا أكثر ندية لأتلتيكو وبدت الأمور صعبة على رفاق فالكاو، إلى أن جاءت الدقيقة 77 والتي شهدت تسجيل أدريان لوبيز لهدف عالمي حيث أطلق تصويبة بيسراه غاية في الروعة سكنت المقص الأيمن من مرمى فاراس لينافس بقوة على أجمل هدف هذا الأسبوع.

وكاد الفريق العاصمي أن يسجل هدف الأمان والاطمئنان في الدقيقة 82 حيث لُعبت كرة بينية في ظهر الدفاع ثم كرة مرت بالعرض في ظل خروج فاراس من مرماه، ولكن دفاع الضيوف تمكن من إبعاد الخطر لتنقضي المقابلة على هدف يتيم كان كفيلاً بمنح أتلتيكو ثلاث نقاط جديدة مكنته من تقليص الفارق مؤقتاً مع المتصدر برشلونة إلى ست نقاط حيث ارتفع رصيد الروخي بلانكوس إلى 40 نقطة، في حين تجمد رصيد سيلتا عند النقطة 15 في المركز الـ 15.​


 

FBI

كبار الشخصيات
الجولة 17

مايوركا يعود بالنقاط الثلاث من الفيامارين

205796hp2.jpg

تمكن نادي ريال مايوركا من التغلب على مضيفه ريال بيتيس بهدفين مقابل واحد على ملعب بينتو فيامارين لحساب منافسات الجولة السادسة عشر من الدوري الإسباني.

وبالرغم من البداية القوية للضيوف إلا أن متوسط الميدان الإسباني بينات اتشيبيريا قد تمكن من إفتتح التسجيل لأصحاب الأرض مبكراً في الدقيقة السادسة بسديدة سريعة في أسفل يسار المرمى، وبعد الهدف كثف مايوركا من هجماته محاولاً إحراز التعادل أمام بيتيس الذي إكتفى ببعض العرضيات والتسديدات وتحديداً من صاحب الهدف بينات، وفي الدقيقة الحادية والثلاثين تمكن المهاجم الإسباني فيكتور كاستيانو من إحراز التعادل لمايوركا بكرة أسكنها يمين الحارس أدريان سان ميجيل، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي.

وفي الشوط الثاني، إزدات سيطرة ريال مايوركا على وسط الميدان فإستحوذ على الكرة، قبل أن يضع خافي ماركيز فريقه مايوركا مبكراً في المقدمة بإحرازه للهدف الثاني في الدقيقة السابعة والاربعين من عمر اللقاء، وبالرغم من محاولات بيتيس العديدة لإحراز التعادل إلا أن أياً منها لم يكتب له النجاح ليحقق مايوركا الفوز والنقاط الثلاث.

وبذلك يرتفع رصيد نادي ريال مايوركا إلى ستة عشر نقطة محتلاً المركز الخامس عشر، بينما تجمد رصيد ريال بيتيس عند ثامنية عشر نقطة في المركز الخامس.

وسيستقبل نادي ريال مايوركا نادي أتليتكو مدريد، بينما يحل ريال بيتيس ضيفاً على ريال سرقسطة، ضمن الأسبوع السابع عشر من الليجا الإسبانية عقب توقف أعياد رأس السنة الميلادية.​


 

FBI

كبار الشخصيات
ميسي يودع عامه الأسطوري بانتصار ثمين على بلد الوليد

241262hp2.jpg

تمكن فريق برشلونة من الفوز على فريق بلد الوليد بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد ضمن الأسبوع السابع عشر من الليجا الإسبانية.

بدأت المباراة باستحواذ تام من طرف برشلونة وسط محاولات من بيدرو رودريجيز وليونيل ميسي حتى جاء هذا الأخير وهدد مرمى بلد الوليد بأول تهديد حقيقي عندما سدد ركلة حرة مباشرة، لكن حارس بلد الوليد فيرنانديز استطاع التصدي لتسديدة أفضل لاعب في العالم لثلاث مرات متتالية.

بعد هذه الهجمة حاول أصحاب الأرض والجمهور الرد وكاد أن يتحقق ذلك عندما طالب مهاجم الفريق مانوتشو بركلة جزاء حين جاءت رأسيته في يد ظهير أيسر برشلونة جوردي ألبا، لكن حكم المباراة أشار باستمرار اللعب.

هدأ اللعب بعض الشيء مع بعض المحاولات من الطرفين لكن على استحياء حتى جاءت الدقيقة 26 حين سدد تشافي هيرنانديز ركلة حرة مباشرة من على حدود منطقة الجزاء، لكنها مرت بجوار القائم الأيسر لحارس بلد الوليد فيرنانديز.

استمر برشلونة هجومه في مهمة البحث عن هدف الأسبقية وتعدد الهجمات عن طريق الأطراف بقيادة جوردي ألبا من اليسار وداني ألفيش من اليمين والذي مرر كرة عرضية رائعة على رأس ميسي لكن جاءت في يد الحارس فيرنانديز.

ظهر ميسي من جديد قبل نهاية الشوط الأول بخمس دقائق حين نفذ ركلة حرة مباشرة بطريقة رائعة جدًا، ولكنها ارتطمت في القائم الأيمن، بعدها مباشرةً في الدقيقة 41 استطاع البرسا في التقدم عن طريق تشافي هيرنانديز، قصة الهدف جاءت بعد جملة فنية رائعة بدأت عن ميسي الذي مرر إلى ألبا بدوره مرر كرة عرضية رائعة قابلها تشافي داخل الشباك وانتهى بعدها الشوط الأول بهذا التقدم.

ومع بداية الشوط الثاني واصل البرسا هجومه القوي، فبعد دقيقتين فقط على بداية الشوط كاد بيدرو رودريجيز أن يضيف الهدف الثاني بعد عرضية رائعة من داني ألفيش جاءت على رأس المهاجم الشاب حولها تجاه المرمى، لكن جاءت الكرة في القائم الأيمن لحارس بلد الوليد فيرنانديز.

حاول ليونيل ميسي في إضافة الهدف الثاني للبلوجرانا عندما سدد كرة ضعيفة للغاية بيمناه، لكنها مرت بجوار القائم الأيمن، ثم عاد من جديد بعدها بدقيقة واحدة فقط ليو وسدد كرة يسارية محرزًا الهدف الثاني لصالح البلوجرانا وذلك في الدقيقة 60 من عمر المباراة.

بعد هذا الهدف هدأت المباراة تمامًا حيق اقتنع الفريقان بالنتيجة وانحصر اللعب في وسط الميدان مع محاولات ليست بالحقيقية لصالح بلد الوليد لتقليل الفارق، لكن كل هذه المحاولات باءت بالفشل.

حتى جاءت الدقيقة الدقيقة 89 واستطاع بلد الوليد من إحراز هدف تقليل الفارق عن طريق خافير جيرا بعد رأسية صدها فالديز عادت له من جديد وأسكنها الشباك، لتشتعل الدقائق الأخيرة من المباراة حيث حاول أصحاب الأرض إحراز هدف التعادل، لكن كريستيان تيو استطاع إنهاء المباراة بإحرازه الهدف الثالث وأطلق حكم المباراة بعدها صافرة النهاية.​


 

FBI

كبار الشخصيات
الجولة 17

سانتا كروز يُفسد احتفال مورينيو ويقود ملقة لإسقط الريال بالثلاثة في غياب كاسياس

241750hp2.jpg

ألقى ريال مدريد منديل المنافسة على لقب الليجا بسقوط جديد في فخ الهزائم ،بعدما خسر أمام مالاجا 2-3 في المواجهة التي جمعت بين الفريقين على ملعب لاروزاليدا ضمن لقاءات الجولة السابعة عشر للدوري الإسباني .

أحرز أهداف مالاجا إيسكو والبديل سانتا كروز "هدفين " في الدقائق 49 و73 و76 ،بينما أحرز هدفي الريال سانشيز "في مرماه " وبنزيمة في الدقيقتين 66 و81 .

الهزيمة الرابعة للريال أوقفت رصيد الريال عند 33 نقطة في المركز الثالث ووسعت الفارق بينه وبين برشلونة إلى 16 نقطة ،بينما رفع مالاجا رصيده إلى 31 نقطة في المركز الرابع خلف الريال .

خطف مورينيو الأضواء في مباراته رقم 400 كمدرب ،من خلال مفاجأته بإشراك الحارس أدان بدلاً من كاسياس في واقعة فريدة لم تحدث منذ 10 سنوات سوى في مواجهات الكأس،وكانت أخر مواجهة جلس فيها كاسياس بالليجا على مقعد البدلاء في مايو 2002 أمام ديبورتيفو تحت قيادة ديل بوسكي الذي كان يعتمد على سيزار كحارس أساسي.

دخل بيليجريني اللقاء بطريقة 4-1-4-1 معتمداً في دفاع مالاجا على جاميز وديميكيليس وسانشيز ومونريال ،وإعتمد على كماتشو كمحور إرتكاز أمامه رباعي الوسط اليسيو وبورتيو واسكو وخواكين ،وإعتمد في الهجوم على سافيولا كرأس حربة وحيد.

بدأ مورينيو المواجهة بطريقته المعهودة 4-2 -3-1،ودفع المو بالرباعي راموس وبيبي في قلب الدفاع وأربيلوا كظهير أيسر وإيسيان كظهير أيمن ،ووضع الثنائي ألونسو وخضيرة محوري إرتكاز ،وكلف الثلاثي دي ماريا وأوزيل ورونالدو بمهام هجومية تحت رأس الحربة الوحيد بنزيمة.

دخل الميرينجي اللقاء بقوة بحثاً عن هدف مبكر يقلل به نجومه الضغوط الملقاة على عاتقهم عقب إتساع الفارق إلى 13 نقطة مع الغريم برشلونة،وقبل أن تمر الدقيقة الثالثة أطلق رونالدو صاروخ أرض جو من ضربة حرة تصدى لها الحارس كاباييرو بشكل أكثر من رائع لينقذ مرماه من هدف محقق.

عمد مالاجا إلى تأمين مرماه من خلال تنظيم دفاعي جيد بدأ من وسط الملعب بالضغط على لاعبي الريال والدفاع بكثافة عددية أمام مرماهم،وإقتصرت محاولات أصحاب الأرض في الهجوم على المرتدات مستغلين سرعة بورتيو وإسكو وخواكين وأمامهم سافيولا.

البداية الحماسية للريال هدأت بعض الشئ أمام التنظيم الدفاعي لمالاجا ،وفي ظل إستسلام الثنائي دي ماريا وأوزيل للرقابة المفروضة عليهما ، إلى جانب عدم إمتلاك ظهيري الجنب أربيلوا وأيسيان للمقومات الهجومية .

بعد مرور 25 دقيقة بدأ دي ماريا في الظهور وأهدى تمريرة عرضية أكثر من رائعة لرونالدو المنفرد ،لكنه أطاح بالكرة خارج المرمى،وبعدها بدقيقة واحدة رد رونالدو الهدية لدي ماريا الذي إنفرد بكاباييرو بعد إستلامه عرضية رونالدو بطريقة مهارية ولعب الكرة من فوق الحارس لكن المدافع مونريال أبعدها قبل أن تتجاوز خط المرمى.

فرض الريال سيطرته على مجريات اللقاء مع إقتراب الشوط من نهايته ،لكن العشوائية في الأداء وغياب التفاهم بين نجوم الفريق خاصة الخط الأمامي أثرا كثيراً على إنهاء الهجمات بالشكل المطلوب،في وقت إكتفى فيه مالاجا بالدفاع.

بدأ مالاجا الشوط الثاني بشكل أفضل عما كان عليه في الأول وفاجأ الريال بعدة غزوات هجومية ،ومن إحدى هذه الهجمات هيأ خواكين الكرة لإيسكو على حدود منطقة الجزاء ليسدد قذيفة قوية تشق طريقها نحو شباك الحارس أدان معلنة عن هدف أول لأصحاب الارض.

إهتز أداء الريال عقب الهدف في وقت تواصلت الهجمات الخطيرة لمالاجا وتناوب لاعبوه إضاعة الفرص الواحدة تلو الأخرى بغرابة شديدة.

تدخل مورينيو 58 بإشراك كاييخون بدلاً من أربيلوا في تغيير هجومي صريح يحمل الكثير من المخاطر ،وأهدر رونالدو فرصة التعديل في الدقيقة 60 بعدما إنطلق في هجمة مرتدة ودخل منطقة الجزاء وبدلاً من أن يمرر الكرة لبنزيمة حاول الإختراق ليتمكن الدفاع في إبعاد الكرة.

عاد مورينيو وأجرى تغييره الثاني بسحب دي ماريا الغائب ،وإشراك النجم البرازيلي كاكا،ورد بيليجريني بتغيير هجومي من خلال الدفع بروكي سانتا كروز بديلاً لسافيولا.

واصل الريال أداءه العشوائي في هذه المواجهة ،ومن إحدى الهجمات العشوائية وصلت كرة طائشة إلى رونالدو داخل المنطقة لعبها عرضية حاول خضيرة تسديدها بالرأس لكنها سقطت أمام بنزيمة الذي سددها وهو ملقي على الأرض لترتطم بالمدافع سانشيز وتتحول داخل الشباك في الدقيقة 66.

أجرى مالاجا تغييره الثاني بإشراك إيتيوزا محل بورتيو ،ولم يهنأ الريال كثيراً بهدف التعادل في ظل الحالة المتردية لدفاعه المهلهل،ففي الدقيقة 73 وصلت الكرة لإليسيو في الجبهة اليمنى بعد إرتباك كبير من دفاع الريال ليرسل إليسيو كرة عرضية وصلت إلى البديل سانتا كروز غير المراقب الذي لم يجد أية صعوبة في إيداع الكرة بالمرمى.

وقبل أن يحاول الريال المنهار تنظيم صفوفه ،باغت المخضرم سانتا كروز مورينيو بهدف ثان من هجمة منظمة وأكثر من رائعة وسط حراسة من مدافعي الريال في الدقيقة 76.

ألقى مورينيو بمودريتش كورقة أخيرة بديلاً لألونسو ،وفي الدقيقة 81 نجح الريال في تذليل الفارق بعدما خطف أوزيل الكرة وإنطلق في الجبهة اليسرى وأرسل عرضية لبنزيمة الذي حولها في المرمى.

حاول بيليجريني تأمين الفوز فدفع بفرنانديز بديلاً لخواكين نجم اللقاء ،ومرت الدقائق الأخيرة وسط محاولات بائسة من الريال وتنظيم جيد لمالاجا داخل الملعب لينجح في إنهاء اللقاء بفوز مستحق.​


 

The_SMB

كبار الشخصيات
اشكرك اخوي نواف
مبروك فوز الفلانس
الصراحة هذه الجولة رسخت ملل الدوري الاسباني يعني مورينهو افسد كل شيء
على الرغم من وضع ملقة بعد العقوبة فاز على الريال بهذا الاصرار ولم يحرك مورينهو ساكنا
كأن اللاعبين ملو من مورينهو وارادو الخسارة كي يتخلصو منه
مع الاسف مورينهو مع كل هالانجازات فهو يفتقد للاستمرارية وهذا مايعيبه
على الرغم اني من مشجعي البرسا لكن اللي حصل مع الريال البارحة كارثة فقد تناسى مورينهو كبرياء الريال لايجوز هكذا اين بيريز من كل هذا
تحياتي
 

FBI

كبار الشخصيات
العفو اخي علي

ربي يبارك فيك

مبروك الدوري !

يعني مورينيو يقول لبيريز اذا اردت ان تقيلني فانا اسهل عليك الامر لكن لا تحلم بالاستقاله !
من تابع مورينيوز فهو لا يستقيل بل يفضل الاقاله بسبب ما يترتب عليها من بنود جزائيه تضمن له مبالغ محترمه !!
تحياتي
 

FBI

كبار الشخصيات
رسمياً | ديبورتيفو يقيل مدربه لسوء النتائج

أعلن نادي ديبورتيفو لاكورونيا عن استغنائه عن خدمات مدرب الفريق الأول بالنادي خوسيه لويس أولترا لسوء النتائج.

الإعلان جاء عبر الرئيس سيزار لونديرو الذي قرر إسناد المهمة مؤقتاً للمدرب المساعد وذلك بعد أن بات السوبر ديبور يعاني من سكرات الهبوط بعد 17 جولة مضت حتى الآن على الليجا.

ولم يجمع ديبورتيفو لاكورونيا سوى 12 نقطة جعلته في ذيل الترتيب بفارق نقطتين عن أوساسونا صاحب المركز الـ19 و3 نقاط عن سيلتا فيجو صاحب أول مركز للنجاة من الهبوط وهو المركز الـ17 كما أن الفريق لم يحقق سوى انتصارين فقط في 17 مباراة كاملة.

أولترا كان قد قاد الديبور للصعود من جديد بعد موسم واحد قضاه في غياهب الدرجة الثانية ولم يشفع له هذا الأمر لأكثر من نصف الموسم بعد أن قدم الفريق مستوى لا يُنبّئ حتى الآن سوى بأنه في الطريق للسيجوندا من جديد.​


 

The_SMB

كبار الشخصيات
ربي يبارك بيك اخوي نواف

صح لسانك كما تقول اخوي نواف فمورينهو يقتات على المبالغ الجزائية
تحياتي
 

FBI

كبار الشخصيات
الجوله 18

فالنسيا يستهل السنة الجديدة بفوز خارج الديار أمام غرناطة

236765hp2.jpg

نجح فريق فالنسيا في افتتاح سنة 2013 بفوز مهم جداً على حساب مضيفه غرناطة بنتيجة هدفين لهدف وحيد في المباراة التي أجريت على ملعب لوس كارمنيس في غرناطة لحساب الجولة 18 من الدوري الاسباني.

ودخل أصحاب الأرض اللقاء وكلهم آمال في تحقيق فوز يفتتحون به السنة الجديدة ويحسنون به من حالهم في سلم الترتيب، في الوقت الذي كان يسعى فيه رجال فالفيردي لتعويض ما فاتهم خلال النصف الأول من الموسم وبدأ رحلة البحث عن أحد المراكز المؤهلة لدوري الأبطال.

وعرفت بداية المباراة تكافؤاً كبيراً بين الطرفين، حيث تقاسم الفريقين الاستحواذ على الكرة والفرص على المرمى، فكانت أول فرصة واضحة في اللقاء لصالح الخفافيش عن طريق الأرجنتيني إيفر بانيجا الذي سدد كرة قوية جداً من خارج منطقة الجزاء مرت بجانب مرمى الحارس روبيرتو، فانتظر غرناطة حتى الدقيقة 18 من أجل الرد بفرصة خطيرة جداً عن طريق النيجيري إيغالو الذي استغل عرضية من تروخي ليحولها برأسية في اتجاه المرمى، إلا أن دييجو ألفيش كان لها بالمرصاد وحمى عرينه من تلقي أول هدف في اللقاء.

وكاد الخفافيش يتقدمون في الدقيقة 23 عن طريق الأرجنتيني الآخر بابلو بياتي الذي تألق بشكل لافت خلال مباراة اليوم، فانطلق في الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية حولها الحارس روبيرتو إلى ركلة ركنية، وخلال الدقيقة 33 حدث أول منعرج كبير في المباراة عندما أشهر الحكم البطاقة الصفراء الثانية في وجه لاعب غرناطة ميكيل ريكو إثر لمسة يد، ليضطر أصحاب الأرض لإكمال اللقاء بنقص عددي .

وتحكم الزوار في المباراة مند تفوقهم عددياً، فخلقوا فرصاً بالجملة، وكانت أخطرها في الدقيقة 37 عن طريق الفرنسي عادل رامي الذي سدد كرة قوية مرت محاذية لمرمى غرناطة، قبل أن يسدد البرازيلي جوناس كرة أخرى صدها الحارس روبيرتو حارماً الخفافيش من التقدم، لينتهي النصف الأول من اللقاء بالتعادل السلبي.

ولم يدم التعادل السلبي كثيراً في الشوط الثاني، فسرعان ما تمكن أصحاب الأرض من استغلال تراخي فالنسيا الدفاعي ليسجلوا هدف التقدم في الدقيقة 50 بواسطة البديل بريان أنجولو الذي سجل هدفاً قمة في الروعة بتسديدة يسارية جميلة من داخل منطقة الجزاء سكنت الزاوية البعيدة للمرمى تاركة دييجو ألفيش من دون حول ولا قوة.

ولم يكن لفالنسيا أن يبقى مكتوف الأيدي فيما تبقى من دقائق الشوط الثاني، حيث نزل أصدقاء سولدادو بثقلهم الهجومي إلى مناطق غرناطة وخلقوا فرصاً خطيرة جداً أولاها في الدقيقة 55 عن طريق عادل رامي الذي سدد كرة رأسية مرت قريبة جداً من مرمى غرناطة، لكن رأسية جوناس 4 دقائق بعد ذلك عن طريق ركلة ركنية وجدت طريقها إلى المرمى مانحة الزوار تعادلاً مطمئناً قبل نصف ساعة من صافرة الحكم النهائية.

هدف الخفافيش ألقى بضلاله بشكل كبير على مسار المباراة، حيث أصبح فريق المستايا يلعب في مناطق خصمه، وخلق فرصاً خطيرة جداً عن طريق كل من سولدادو، فالديز، بياتي وجوناس.ففي الدقيقة 63 "على سبيل المثال لا الحصر"، كاد البرجوياني فالديز يهدي فريقه التقدم مستغلاً ركلة حرة مباشرة نفدها باريخو ليحولها برأسه في اتجاه المرمى، لكنها مرت بجانب القائم الأيمن، تلتها فرصة أخرى من السفاح سولدادو الذي استغل تمريرة بينية من بياتي ليسددها بشكل غريب مضيعاً على فريقه فرصة التقدم.

وواصل فريق فالنسيا محاولاته من دون هوادة، فكاد جوناس يأتي بالفرج لفريقه في الدقيقة 77 من تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء إلا أن روبيرتو استأسد في الدفاع عن مرماه وصد كرة تكاد تكون مستحيلة. وارتأت الكرة أن تكافأ الأفضل في المباراة، فنجح الخفافيش في الدقيقة 81 في بلوغ مرادهم وتسجيل هدف التقدم عن طريق بابلو بياتي الذي سجل أول أهدافه هذا الموسم رفقة فالنسيا مستغلاً تمريرة على طبق من ذهب من طرف زميله روبيرتو سولدادو الذي أتيحت له فرصة في الدقيقة 92 لتسجيل الهدف الثالث من انفراد سهل، إلا أن تسديدته ارتطمت بالقائم ليبقى الحال على ما هو عليه وينتهي اللقاء بهدفين لهدف لصالح فالنسيا.

واستفاد فالنسيا من هذا الفوز ليصبح في المركز السابع برصيد 27 نقطة فيما تجمد رصيد غرناطة في المركز 15 برصيد 16 نقطة.​


 

FBI

كبار الشخصيات
الجوله 18

ملقة يسقط في أول اختبار في 2013 في الرياثور


244385hp2.jpg

رسب فريق ملقة في أول اختبار في 2013 على ملعب الرياثور حيث تلقى الخسارة بهدف دون رد على يد ديبورتيفو لاكورونيا لحساب الجولة الـ 18 من الليجا الإسبانية.

انتهى الشوط الأول بنتيجة سلبية وشهد أفضلية على مستوى الاستحواذ لفائدة ملقة، في مقابل أفضلية على مستوى الفرص المحققة على المرمى لمصلحة ديبورتيفو، حيث سدد المهاجم بيتزي كرة من ركلة حرة على القائم الأيمن من مرمى كاباييرو في الدقيقة 31، قبل أن ينقذ الحارس الرائع انفراداً من جانب برونا جاما في الدقيقة 39.

أخطر فرص الفريق الأندلسي في الفترة الأولى جاءت في الدقيقة 44 إثر تمريرة خاطئة من جانب أحد لاعبي الديبور من منتصف الملعب، لتصل إلى خواكين سانشيز نجم ملقة، الذي انطلق وسدد على يمين آرانزوبيا، ولكنه ارتدى قفاز الإجادة مثل كاباييرو، واستطاع التصدى لكرة لاعب فالنسيا السابق لينتهي الشوط الأول سلبياً.

إلا أن الحظ ابتسم للاعب الديبور بيتزي في الشوط الثاني، حيث نجح المهاجم البرتغالي في تسجيل هدف جميل في الدقيقة 57 إثر تمريرة خاطئة في الجهة اليسرى من الملعب بالنسبة للديبور، وصلت الكرة إلى بيتزي الذي انطلق ثم راوغ بطريقة رائعة مارتن ديميكيليس المدافع الأرجنتيني المخضرم لملقة قبل أن يسدد كرة قوية في الزاوية الضيقة سكنت شباك الحارس كاباييرو ليتقدم أصحاب الأرض والجمهور بهدف للا شئ.

استمر الاستحواذ لفائدة الفريق الأندلسي، ولكن من دون خطورة كبيرة على مرمى الديبور، وجاءت أخطر الفرص في الدقيقة 80 حيث كانت الكرة بحوزة اللاعب فرانسيسكو إيسكو على بُعد ياردات قليلة من مرمى الديبور، ولكنه تلعثم وضاعت الفرصة على ملقة لتنتهي مقابلة الرياثور على فوز بهدف دون رد لمصلحة الفريق المضيف.

بهذه النتيجة، حافظ ملقة على المرتبة الرابعة في جدول الترتيب العام ولكن تجمد رصيده عند 31 نقطة، وهو يتفوق بفارق الأهداف فقط عن ريال بيتيس الذي يملك نفس الرصيد من النقاط، في حين ارتفع رصيد الديبور إلى 15 نقطة ولكنه في مركز متأخر جداً وبالتحديد المركز التاسع عشر، أمام فقط أوساسونا صاحب الـ 14 نقطة ولكنه لم يلعب لقاء الجولة الـ 18 الخاص به بعد.​


 
التعديل الأخير:

FBI

كبار الشخصيات
الجوله 18

إشبيلية ينتزع فوزاً "شاقاً" أمام ضيفه أوساسونا

230150hp2.jpg

تمكن إشبيلية من انتزاع فوز شاق للغاية أمام ضيفه أوساسونا بهدف نظيف في المباراة التي أجريت لحساب الجولة الثامنة عشر من الدوري الاسباني على ملعب سانشيز بيثخوان في إشبيلية، ليفتتح الأندلسيون السنة الجديدة بثلاث نقاط تعزز طموحاتهم في الارتقاء إلى إحدى المراكز المؤهلة الأوروبية ويضعون حداً لسلسلة خمس مباريات من دون أدنى فوز.

وعرف الشوط الأول سيطرة عقيمة من أصحاب الأرض الذي حاولوا مراراً فك طلاسم دفاعات أوساسونا التي وقفت بشكل صارم أمام كل المناورات التي قام بها خيسوس نافاس، ألفارو نيجريدو وجاري ميديل. وكانت أخطر فرصة خلال الشوط الأول لرجال ميشيل خلال الدقيقة 34 عن طريق الهداف ألفارو نيجريدو الذي استغل تمريرة من الأفعى خيسوس نافاس وسدد كرة محاذية لمرمى الحارس أندريس فيرنانديز في حين أضاع نافاس انفراداً آخراً حيث تمكن من مراوغة الحارس لكن الكرة طالت منه ولم تتمكن تسديدته سوى من هز الشباك الخارجية للمرمى.

ومن جهته، اكتفى الزوار بالدفاع عن مرماهم والتربص بخصمهم، وتجلت محاولاتهم في الشوط الأول في تسديدة من ألفارو سيخودو خلال الدقيقة 22 من المباراة، إلا أن هذا الأخير افتقد للتركيز فذهبت كرته بعيداً عن مرمى دييجو لوبيز. وبهذه المعطيات، لم يكن لينتهي الشوط الأول إلا بتعادل سلبي لا طعم له أو لون.

وفي الشوط الثاني، انتفض أصحاب الأرض وكثفوا من محاولاتهم لبلوغ مرمى أبناء بامبلونا، فأتيحت لهم فرص كثيرة أبرزها تسديدة راكتيتش في الدقيقة 60 بعد أن استلم تمريرة من رييس ليرسلها في اتجاه المرمى، إلا أن استماتة الدفاع حال بينها وبين المرمى، كما أن نيجريدو انفرد بالحارس في الدقيقة 62 وحاول أن يرفع الكرة فوقه، إلا أنه افتقد للدقة فذهبت كرته مجاورة للمرمى.

وتوجب على جماهير سانشيز بيثخوان انتظار الدقيقة 82 من أجل رؤية فريقهم يصل للمرمى عن طريق البوسني أمير سباهيتش الذي أتى بالفرج لفريقه بعد سلسلة من المناورات، فبعد أن عجز كل من نيجريدو، رييس وفازيو عن إيداع الكرة في المرمى، استغل سباهيتش تمريرة رأسية من رييس ليضعها في المرمى ويطلق العنان للأفراح في الملعب.

وانتهت المباراة على إيقاع الهدف الوحيد لسباهيتش، فارتفع رصيد إشبيلية ل22 نقطة في المركز الثاني عشر في حين تأزم وضع أوساسونا في المركز الأخير برصيد 14 نقطة.​


 

FBI

كبار الشخصيات
الجوله 18

صواريخ ماديرا تمنح فوزاً صعباً للريال على حساب سوسييداد

244564hp2.jpg

أنقذ النجم البرتغالي كرستيانو رونالدو ريال مدريد من التعثر مجدداً على أرضه أمام ريال سوسييداد، حين قاده مساء اليوم للتغلب عليه بأربعة أهداف لثلاثة على ملعب سانتياجو بيرنابيو، ضمن الجولة الثامنة عشر من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وشهدت المباراة بداية جنونية، بعد أن تمكن ريال مدريد من افتتاح النتيجة في الدقيقة الواحدة، عن طريق المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة، حين تلقى تمريرة بينية جميلة من سامي خضيرة، منحته انفراداً واضحاً بالحارس برافو، ليضع الكرة بطريقة جميلة من فوقه داخل الشباك.

ولم يمض على ذلك سوى دقائق، حتى جاء هدف التعادل لريال سوسييداد من نقطة الجزاء، حين نجح تشابي برييتو في وضع الكرة في مرمى كاسياس، الذي دخل كبديل لكاييخون في الدقيقة السادسة بعد طرد الحارس الشاب أنتونيو آدان، إثر عرقلته للمكسيكي كارلوس فيلا على بعد أمتار من المرمى.

وكاد الحارس الأول في إسبانيا أن يؤزم أوضاع النادي الملكي في الدقيقة الحادية عشر، عندما مرّر عن طريق الخطأ كرةً إلى تشابي برييتو، الذي لم يتوان عن التسديد، إلا أن كرته ذهبت إلى الشباك الخارجية، ليتنفس ريال مدريد الصعداء ويواصل المباراة بعشرة لاعبين فقط.

باقي دقائق الشوط الأول شهدت تراجعاً كبيراً في أداء ريال مدريد، الذي بدا مهزوزاً منذ طرد آدان وتمكن سوسييداد من تعديل النتيجة في وقت مبكّر جداً، لتتسم هجماته على مرمى برافو بعدم الدقة، حيث بدا من الواضح عجز رفاق كرستيانو رونالدو في تشكيل أية خطورة على مرمى الخصم.

وانتظر النادي الملكي حتى الدقيقة الثالثة والثلاثين، ليحصل على فرصة للتسجيل عن طريق اللاعب الألماني مسعود أوزيل، عندما تلقى تمريرة رائعة من كرستيانو رونالدو، ليسدّد كرة قوية في جسد الحارس كلاوديو برافو.

بعدها بدقيقتين فقط، عاد ريال مدريد لبلوغ منطقة جزاء ريال سوسييداد، لكنه نجح هذه المرة في هزّ شباك الحارس كلاوديو برافو للمرة الثانية، عندما أكمل تسديدة كارفاليو بالكعب بطريقة رائعة داخل المرمى، معلناً عن تقدّم الملوك في النتيجة بهدفين لهدف.

لم يتأخر الردّ من جانب ريال سوسييداد كثيراً، عندما نجح نجم اللقاء تشابي برييتو في تسجيل الهدف الثاني، هدف التعادل، بعد أن ارتدت إليه تصويبة زميله إسترادا بارتطامها بكارفاليو، ليجد نفسه في موضع جيد لوضع الكرة داخل شباك الحارس إيكر كاسياس، لتعود المباراة إلى بدايتها.

وحاول الريال استعادة تفوقه على حساب سوسييداد على الرغم من نقصه العددي، في الدقائق الأخيرة من عمر الشوط الأول، إلا أن تسديدة رونالدو القوية من ركلة حرة مباشرة، تصدى لها الحارس برافو ببراعة وأبعدها إلى خارج الملعب في الدقيقة الحادية والأربعين.

وكاد النادي الملكي ينجح في بلوغ مرمى سوسييداد للمرة الثالثة قبل الاستراحة بين الشوطين، عندما قاد مسعود أوزيل هجمة مرتدة سريعة، لتصل الكرة إلى بنزيمة الذي يصوّب كرة مقوسة ارتطمت بالقائم الأيسر، ثم عادت إلى خضيرة الذي فقد توازنه وسدّد الكرة بعشوائية أمام المرمى الخالي.

الشوط الأول انتهى بالتعادل الإيجابي هدفين لمثلهما، ولم يكن أحد ينتظر تحسن مستوى ريال مدريد في النصف الثاني من المباراة، وكاد كرستيانو رونالدو يفاجئ كلاوديو برافو بتصويبة صاروخية من مسافة بعيدة، تصدى لها الحارس الشيلي بصعوبة وأبعدها إلى الركنية.

ثم عاد الدون كرستيانو، الذي كان نشيطاً منذ انطلاق الشوط الثاني، إلى تجريب حظه والتسديد من بعيد في الدقيقة الثالثة والستين، غير أن تصويبته هذه المرة مرّت بجور القائم، لكنه تدارك الموقف في الدقيقة السابعة والستين، عندما انفرد بالحارس ووضع الكرة على يمينه في الشباك.

وبعد مرور دقيقتين فقط، عاد صاروخ ماديرا للتصويب على مرمى ريال سوسييداد، ونجح بالفعل هذه المرة في مفاجأة الحارس كلاوديو برافو، بعد أن سدّد كرة قوية من ركلة حرة مباشرة مرّت بين يدي الحارس الشيلي، قبل أن ترتطم بالعارضة وتدخل إلى الشباك، معلناً بذلك عن تقدّم الريال بـ4-2.

وضد مجرى اللعب، وبعد أن صوّب البديل هيجواين كرة قوية في العارضة، إثر تمريرة رائعة من أوزيل، نجح سوسييداد في تقليص النتيجة في الدقيقة الخامسة والسبعين، عن طريق اللاعب تشابي برييتو، الذي كسر مصيدة التسلل ووضع الكرة بسهولة في مرمى كاسياس، موقعاً على الهاتريك.

وفي الدقيقة الثمانين، طرد حكم اللقاء إجليسياس فيانويبا لاعب ريال سوسييداد إسترادا، بحصوله على الإنذار الثاني، إثر تدخله القوي في حق كرستيانو رونالدو، ليُكمل الفريقان المباراة بعشرة لاعبين فقط، على بعد عشر دقائق من صافرة النهاية.

ثم أتيحت بعدها محاولات أخرى لريال مدريد لتعزيز تقدّمه وحسم المباراة لصالحه، غير أن رونالدو أضاع المحاولة التي حصل عليها في الدقيقة الثالثة والثمانين، عندما توغل إلى داخل منطقة الجزاء، ليسدّد كرة قوية من زاوية صعبة، تصدى لكرته وأبعدها إلى الركنية.

وعاد الدون كرستيانو ليهدّد مرمى ريال سوسييداد من تصويبة صاروخية في الدقيقة السابعة والثمانين إلا أن الدفاع الباسكي تدخل لمنع الكرة من دخول الشباك، ليُبعدها إلى الركنية، كما جاءت تصويبة أخرى من اللاعب البرتغالي في الدقيقة الثانية والتسعين من ركلة حرة، مرّت فوق العارضة بقليل.

الدقائق الثلاثة المضافة من الوقت بدل الضائع، لم تسفر عن أي جديد، لينتهي اللقاء بفوز صعب جداً لريال مدريد على حساب ضيفه الباسكي بأربعة أهداف لثلاثة، ليستعيد الميرنجي نغمة الانتصارات، و يواصل ضغط على المتصدر برشلونة، الذي تنتظره مباراة صعبة أمام إسبانيول في ديربي كتلونيا.​


 

FBI

كبار الشخصيات
الجوله 18

بارسا 2013 يحسم الديربي برباعية في شوط واحد

244580hp2.jpg

تمكن برشلونة من حسم مباراة ديربي كتالونيا بالفوز على فريق إسبانيول بأربعة أهداف مقابل لاشيء ضمن الأسبوع الثامن عشر من الليجا الإسبانية في المباراة التي أقيمت على ملعب الكامب نو.

جاءت بداية المباراة قوية جدًا من طرف برشلونة وسط استحواذ تام من رجال المدرب العائد من جديد تيتو فيلانوفا وتأمين دفاعي شديد من فريق إسبانيول، حتى جاءت الدقيقة العاشرة والتي حملت معها أول أهداف المباراة عن طريق مايسترو خط وسط برشلونة تشافي هيرنانديز بعد تلقيه تمريرة رائعة من أندريس إنيستا من داخل منطقة الجزاء أسكنها تشافي بيمناه داخل الشباك بنجاح.

واصل أصحاب الأرض و الجمهور السيطرة الميدانية على المباراة و تعددت الهجمات من العمق و الأطراف، وفي الدقيقة 15 استطاع مهاجم برشلونة بيدرو رودريجيز من تعزيز النتيحة بالهدف الثاني بعد تمريرة من سيسك فابريجاس.

244581hp2.jpg


بعد الهدف الثاني حاول فريق إسبانيول تقليل الفارق وكاد أن يتحقق ذلك بالفعل عن طريق انفراد تام لمهاجم الفريق سيرجيو جارسيا، لكنه أطاح بالكرة فوق العارضة، ليأتي الرد سريعًا بالهدف الثالث لبرشلونة عن طريق بيدرو رودريجيز بعد تلقيه تمريرة بينية مميزة للغاية من سيرخيو بوسكيتس انفرد على إثرها بيدرو ووضعها من فوق حارس إسبانيول كاسيلا وذلك في الدقيقة 27 من الشوط الأول.

لم يكتفي البرسا بذلك، فبعد دقيقتين فقط من الهدف الثالث ظهر أخيرًا نجم الفريق ليونيل ميسي في مهرجان الأهداف حين أحرز الهدف الرابع من ركلة جزاء حصل عليها سيسك فابريجاس بعد عرقلة من حارس إسبانيول كاسيلا.

هدأت الدقائق الأخيرة من الشوط الأول بعد أن وصلت النتيجة لرباعية نظيفة لصالح برشلونة حتى أطلق حكم المباراة صافرة نهاية هذا الشوط.

244593hp2.jpg


وفي الشوط الثاني استمر الوضع كما هو عليه عبارة من سيطرة تامة من طرف برشلونة على مجريات اللعب وسط تأمين دفاعي شديد من طرف رجال المدرب خافير آجيري خوفًا من زيادة النتيجة.. لكن كان لهم بعض المحاولات ولو بسيطة عن طريق انطلاقات سيماو و من المهاجم سيرجيو جارسيا، لكنها لم تشكل أي خطورة حقيقية على مرمى حارس برشلونة فيكتور فالديز.

في المقابل أجرى مدرب برشلونة تيتو فيلانوفا عدة تغييرات بعد أن اطمأن على النتيجة حيث أخرج المايسترو تشافي هيرنانديز وأشرك بدلًا منه تياجو ألكانتار، كما نزل أيضًا ديفيد فيا الذي أشعل الخط الأمامي لبرشلونة وسبب إزعاجًا كبيرًا لدفاع فريق إسبانيول.

وفي الدقائق الأخيرة من عمر المباراة أخطأ مدافع برشلونة جيرارد بيكيه وكاد أن يكلف فريقه هدفًا بعد أن خطف منه مهاجم إسبانيول كاسترو، لكن حارس برشلونة فيكتور فالديز أنقذ الموقف.. جاء الرد سريعًا من طرف برشلونة عن طريق ركلة حرة مباشرة مميزة للغاية من طرف ليونيل ميسي جاءت في العارضة.. وانتهت بعد هذه الفرصة المباراة بفوز كبير لبرشلونة بنتيجة أربعة أهداف مقابل لاشيء.​


 

FBI

كبار الشخصيات
الجوله 18

مايوركا يُوقف أتلتيكو مدريد ويُقدّم هدية ثمينة لبرشلونة

244618hp2.jpg

حقّق ريال مايوركا مفاجأة الأسبوع، بعدما اقتنص نقطة التعادل 1-1 على أرضه من أتلتيكو مدريد في اللحظات الأخيرة من عمر اللقاء، الذي جمع بينهما الليلة على ملعب إبروستار، ضمن الجولة الثامنة عشر من الدوري الإسباني كرة القدم.

وشهدت المباراة سيطرة واضحة من الروخي بلانكوس، غير أن ذلك لم يمنع الفريقان من إنهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي، ليتغيّر الرسم التكتيكي عند المدربين سيميوني وكاباروس في الشوط الثاني، الذي شهد ارتفاعاً في نسق المباراة.

وكان أتلتيكو مدريد السبّاق إلى افتتاح النتيجة في الدقيقة الثانية والسبعين، عن طريق لاعب الوسط راؤول جارسيا، بعد أن تابع كرة ارتدت من الحارس دودو أواتي، الذي تصدى لمحاولة المهاجم البرازيلي دييجو كوستا ببراعة.

لكن هذا الهدف، زاد من عزيمة أصحاب الأرض للخروج بنتيجة جيدة من هذا اللقاء، وهذا ما تأتى لهم على بعد ثلاث دقائق من صافرة النهاية، حين نجح المدافع كيفين مارتينيز في تعديل النتيجة من كرة جميلة هزمت الحارس تيبو كورتوا.

ولم تتوقف مشاكل الأتلتيكو عند هذا الحد، بل كاد يتعرض لهزيمة دراماتيكية في الثواني الأخيرة، لولا أن كرة المكسيكي دوس سانتوس ارتطمت بالعارضة، في الوقت الذي اكتفى فيه تيبو كورتوا بمتابعة الكرة بأعينه، لتأتي بعدها صافرة الحكم، معلناً عن نهاية اللقاء بالتعادل الإيجابي هدف لمثله.​


 
أعلى