ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

صحيفة اخبار نادي الزمالك : ( اخباار ــ مقالات ــ صور ــ اهداف ــ ا&a

من احق بأن يكون افضل لاعب في الزمالك لهذا الموسم


  • مجموع المصوتين
    29
thumb:

الزمالك حل مشاكل اللاعبين..قبل القمة
صرف مكافأة الفوز علي إنبي.. المستحقات المتأخرة صباح الأحد.. التجديد لصديق وأبو العلا وعبدالواحد.. المعسكر اليوم



نجح نادي الزمالك في احتواء جميع الازمات والمشاكل التي تتعلق بالفريق الاول لكرة القدم بالنادي قبل 48 ساعة من لقاء القمة المرتقب امام الاهلي يوم الاحد المقبل. توصل النادي الي اتفاق نهائي مع كل من محمد صديق ومحمد أبو العلا نجمي الفريق لتجديد عقديهما اللذين ينتهيان بنهاية الموسم الحالي علي ان يتم توقيع العقود الجديدة عقب مباراة القمة وتتم معاملة اللاعبين كفئة اولي ويحصل كل منهما علي 700 ألف جنيه في الموسم الواحد. ومدة كل عقد ثلاثة مواسم.. وسيتم التوقيع ايضاً مع عبدالواحد السيد عقب عودته من المانيا.
كما حصل اللاعبون علي مكافأة الفوز علي إنبي. أما فيما يتعلق بمستحقات العقود فأكد مرتضي منصور رئيس النادي ان فكرة حصول اللاعبين علي هذه المستحقات بشيكات مؤجلة الدفع مرفوضة. وإنما يحصل اللاعبون صباح يوم الاحد علي نصف هذه المستحقات والنصف الآخر بعد أسبوع.
من جانبهما قرر مانويل كاجودا المدير الفني وأحمد رمزي المدرب العام والقائم باعمال مدير الكرة رفع الايقاف عن اللاعبين الأربعة وهم وائل القباني وسامح يوسف ووليد عبداللطيف وإبراهيم سعيد وشاركوا في المران مع باقي زملائهم. للم شمل الفريق قبل هذه المباراة المهمة والاستعانة بأي عنصر منهم إذا كانت الحالة الفنية والبدنية تسمح بهذا.
قرر الجهاز الفني أن يبدأ المعسكر المغلق للفريق اليوم عقب المران الذي يؤديه اللاعبون في ملعب النادي بحلمي زامورا وسيشارك فيه كل اللاعبين ويتم اختيار 20 لاعبا لدخول المعسكر استعداداً للمباراة.

مران قوي

وقد أدي اللاعبون تدريباً قوياً بمن فيهم المجموعة التي شاركت في مباراة إنبي ووضح ارتفاع الروح المعنوية للاعبين والالتزام بتعليمات الجهاز الفني وتأكد سلامة محمد صديق مدافع الفريق وانه لاتوجد اي مضاعفات لاصابته بشد في العضلة الضامة وانه جاهز للمشاركة في المباراة المرتقبة.
كما عاد لصفوف الفريق جمال حمزة الذي غاب عن لقاء إنبي لحصوله علي إنذارين ولن يغيب أي لاعب عن لقاء القمة بسبب الانذارات او الاصابات باستثناء عبدالواحد السيد لاجرائه عملية جراحية في الركبة بألمانيا.
لم يغب أي لاعب عن التدريب الذي حرص خلاله كاجودا علي ان تكون هناك روح المداعبة مع اللاعبين لابعادهم عن اي توتر أو شد عصبي. وسمح للجماهير بحضور التدريب.

اجتماع بالرباعي

من جانبه أكد احمد رمزي ان احوال الفريق مستقرة ولاتوجد أي مشكلات ولاعبي الزمالك في افضل حالاتهم ولديهم رغبة حقيقية علي تحقيق الفوز واسعاد جماهيرهم.
حرص كاجودا ورمزي علي الاجتماع بالرباعي العائد بعد انتهاء إيقافهم قبل بدء التدريب وطلبا من اللاعبين ضرورة الالتزام والاستفادة من دروس الماضي وعدم تكرار الاخطاء وان فرصتهم متساوية مع زملائهم في اللعب.
اضاف كاجودا للاعبين أنني نسيت ما حدث ونبدأ صفحة جديدة لمصلحة الفريق لأن المهم اسعاد الجماهير

بالتوفيق لناادينا الابيض في لقاائه وان شاااء الله تكون ليله بيضااء
 
thumb:


المعنويات العالية سلاح الأبيض: الزمالك يختتم تدريباته بدون جمهور بالجبل الأخضر
كاجودا يحدد موقف إبراهيم سعيد.. وتغييرات طفيفة في التشكيل




يختتم فريق الزمالك مساء اليوم ـ السبت ـ استعداداته للقاء القمة أمام الأهلي المقرر غداً باستاد القاهرة في الجولة الـ 24 لبطولة الدوري الممتاز. قرر مانويل كاجودا البرتغالي المدير الفني لفريق إقامة المران الأخير علي ملعب المقاولون العرب بالجبل الأخضر وبدون جمهور حتي يستطيع اللاعبون التركيز الجيد بعيداً عن أية مؤثرات خارجية، يشارك في المران اللاعبون الـ 18 المختارون للمباراة، حيث يقوم كاجودا ومعاونوه أحمد رمزي المدرب العام وعصام مرعي مدرب الفريق وسمير محمد علي مدرب حراس المرمي بتجربة خطة المواجهة أمام الأهلي
بعد أن عقد الجهاز الفني عدة اجتماعات في المعسكر المغلق الذي انطلق مساء أمس حدد فيه نقاط القوة والضعف والواضح أن هناك تغييرات طفيفة ستجري علي التشكيل ليست في أسماء اللاعبين وإنما في المراكز، حيث تتجه النية لإشراك المعتزبالله إينو في خط الدفاع بينما هناك خلافاً علي من يلعب بجانب تامر عبدالحميد ما بين محمد أبوالعلا أو علاء عبدالغني، كما أن هناك خلاف حول ثلاثي خط الهجوم وهل يبدأ الزمالك بحازم إمام أو جونيور أو يجلس كلا اللاعبين علي دكة الاحتياطي ويشارك الثلاثي عبدالحليم علي وجمال حمزة ومصطفي جعفر.. الخطة التي سيقوم بتجربتها مانويل كاجودا في المران الأخير ستحدد بشكل كبير التشكيل النهائي الذي سيخوض به اللقاء الذي يضع عليه الجهاز الفني آمالاً كبيرة.
وصرح أحمد رمزي المدرب العام بأنه متفائل جداً ويدرك جيداً أن المواجهة مع الأهلي ليست سهلة، خصوصاً أن كلا الفريقين يبحث عن تحقيق الفوز بالثلاث نقاط وكلا الفريقين أيضاً يضم عناصر جيدة، مشيراً إلي أن الجهاز الفني طالب اللاعبين بالتركيز واللعب بجدية وبنفس الروح القتالية التي خاضوا بها اللقاءات السابقة والتي تعبر عن مدي إصرار وعزيمة اللاعبين علي التحدي وتخطي الصعاب، وأشار إلي أن الجهاز الفني للزمالك ليست لديه أية مفاجآت لأن الأوراق مكشوفة لنا ولهم وطبيعي هناك مجال للسرية والهدف من إقامة مران الليلة بدون جمهور يرجع إلي اقتناعني بأن اللاعبين يجب أن يكون لدهيم تركيز عال جداً، وأشاد أحمد رمزي بموقف مجلس الإدارة برئاسة المستشار مرتضي منصور الذي استجاب لطلب الجهاز الفني بصرف الشيكات المستحقة للاعبين قبل لقاء القمة بهدف التحفيز وتشجيع اللاعبين علي بذل أقصي الجهد حتي يكون تركيزهم أكثر في المباراة، وأضاف رمزي أن هناك حالة من التفاؤل تسود داخل معسكر الفريق وهناك ثقة متناهية من الجهاز الفني في اللاعبين أنهم قادرون علي تحمل المسئولية.
ومن المقرر أن يحدد الجهاز الفني موقف مشاركة إبراهيم سعيد في لقاء القمة بعد أن انتظم في التدريبات خلال الفترة وأكد جاهزيته للمشاركة ويأتي التفكير في الدفع بإبراهيم سعيد بعد أن اشتكي محمد صديق من إصابته بشد في العضلة الخلفية بعد مباراة إنبي ولم يتحدد حتي الآن إن كان سيشارك أمام الأهلي من عدمه فهذا سيتوقف علي رأي اللاعب نفسه إن كان قادراً علي خوض المباراة أو سيجلس علي دكة الاحتياطي تحسباً لأي ظروف وإن كانت إصابة محمد صديق تثير العديد من التساؤلات في هذا التوقيت بعد أن تردد عن توقيعه للأهلي، خصوصاً أن اللاعب سينتهي عقده مع ناديه في نهاية الموسم الحالي وإن كان أحمد رمزي المدرب العام قد نفي تماماً هذه الشائعات، مؤكداً ثقة الجهاز الفني في لاعبه محمد صديق.
بسرعة
* وائل القباني ليبرو الفريق أبدي سعادته البالغة بالعودة إلي تدريبات الفريق الأول، مشيراً إلي أنه يعرف ما له وما عليه بدليل امتثاله تماماً لقرار الجهاز الفني وعدم اعتراضه علي التدريبات الفردية.
* هاني العتال العضو بنادي الزمالك قرر صرف مكافأة خاصة للاعبين في حالة الفوز في لقاء القمة أمام الأهلي.
* محمد عبدالمنصف حارس المرمي حصل علي إشادة من سمير محمد علي مدرب الحراس بعد إجادته في مباراة إنبي.
* هاني عبادة المدير الإداري قام بصرف رواتب اللاعبين عن شهر أبريل وسلمهم الشيكات الخاصة بمستحقاتهم عن العقود السنوية.
 
thumb:

الزمالك جاهز والأهلي ناوي‏!‏
عفو شامل في الزمالك قبل لقاء القمة
الجهاز الفني اتخذ القرار بدعوي لم الشمل
وكاجودا يواجه أزمة تضخم في التشكيل
اللاعبون يحصلون علي مستحقاتهم صباح يوم المباراة‏..‏
والتهديد بعدم إذاعة اللقاء مستمر




قرر الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك بقيادة البرتغالي مانويل كاجودا العفو عن الرباعي إبراهيم سعيد ووائل القباني ووليد صلاح عبداللطيف وسامح يوسف‏,‏ وذلك استعدادا للقاء القمة‏97‏ أمام الأهلي مساء الأحد المقبل في الأسبوع الرابع والعشرين لمسابقة الدوري الممتاز‏.‏
وشارك اللاعبون في التدريبات ووضح أنهم سيكون لهم دور في لقاء القمة خاصة إبراهيم سعيد‏,‏ وجاء قرار العفو بدعوي لم الشمل قبل مواجهة الأهلي المرتقبة رغم أن هناك آراء تدعو الي استمرار إيقافهم ما دامت مسيرة الانتصارات مستمرة بعد رفع شعار العدالة بين اللاعبين فماذا سيقدم الرباعي أكثر مما يقدمه اللاعبون في الوقت الحالي علي حساب من يشارك البعض بعد الاستقرار علي التشكيل لمباريات عديدة متتالية لدرجة جعلت من الداهية جونيور لاعبا فوق دكة البدلاء وهو من أفضل اللاعبين في الفريق كما جاءت مبررات البعض بأن قرار العفو صوري من حيث الشكل فقط إرضاء لرئيس النادي الذي ينادي بالعفو عنهم ويري أن لغة الاحتراف لاتعترف سوي بالخصم والعقوبات المادية كما أنهم يستندون إلي أن العفو عن إبراهيم سعيد بصفة خاصة يدعو إلي القلق داخل القلعة الحمراء قبل اللقاء المرتقب وكلها أوراق متداولة داخل بورصة الفريق للدفع بها وليس لمجرد المناوارات‏.‏
كما يرفض الجهاز الفني الدخول في معسكر مغلق عقب مباراته مع إنبي التي فاز بها بهدف لاشيء وقرر مواصلة المران اليوم في حضور الجماهير بملعبه باستاد حلمي زامورا علي أن يدخل في معسكر بأحد فنادق مصر الجديدة غدا وحتي موعد المباراة حتي لايضغط علي اللاعبين من الناحيتين البدنية والنفسية‏.‏
شعار الفريق في الوقت الحالي هو كامل العدد بعد جاهزية كل اللاعبين لدرجة أن قائمة الإصضابات والإيقافات خالية تماما سوي عبدالواحد السيد الذي أجري جراحة في الركبة بألمانيا‏.‏
ووضح أن الفريق سيلعب بتشكيله الثابت المكون من محمد عبدالمنصف في حراسة المرمي وأمامه إبراهيم سعيد في مركز الليبرو ومحمد صديق وتامر عبدالوهاب‏(‏ محمود محمود‏)‏ ويوسف حمدي وطارق السيد علي الجانبين وفي الوسط لاعب الارتكاز تامر عبدالحميد ومعتز إينو وأمامهما جمال حمزة القاعدة الهجومية لعبدالحليم علي ومصطفي جعفر أما دكة البدلاء فسوف تشهد الجدل والنقاش حيث يحتاج الجهازالفني إلي سبعة لاعبين فقط من بين ثمانية عشر لاعبا أقربهم جونيور وحازم إمام وعلاء عبدالغني ووائل زنجا‏.‏
ويبحث الزمالك عن الفوز حتي يعطل مسيرة الأهلي ويؤجل إعلانه بطلا للدوري كما أن التعادل يمنح الدرع رسميا للقافلة الحمراء‏,‏ ويهديه الزمالك اللقب ويشاركه الاحتفالات داخل الملعب‏.‏
ومن جهة أخري عقد مرتضي منصور رئيس النادي مؤتمرا صحفيا أمس أعلن فيه عدم إذاعة مباراة القمة علي الهواء ما لم يتسلم النادي مستحقاته المالية من التليفزيون وقدرها أربعة ملايين جنيها كما قرر رئيس النادي التبرع بجزء من إيراد المباراة للشعب الفلسطيني واطلاق هذا اليوم للقاء القمة باسم يوم فلسطين كما نفي رئيس النادي التعاقد مع أي لاعب إفريقي واتهم البعض بإثارة البلبلة والقلاق قبل مباراة القمة وأكد أن مستحقات اللاعبين سيحصلون عليها علي دفعتين الأولي صباح الأحد والأخري بعد عشرة أيام كما أكد أن حمادة امام هو المتحدث الرسمي للجنة الكرة ورفض أن تضم اللجنة أحد الأفراد السماسرة الذين يتجارون بأسماء اللاعبين علي حساب الزمالك‏.‏
كما أعلن رئيس النادي أنه تنازل رسميا عن القضايا التي كان قد رفعها ضد الصحفيين وعددها مائة وستة قضايا وذلك في نيابة العجوزة‏.‏
كما أكد مرتضي منصور أنه لن يحضر أي اجتماعات لمجلس الإدارة في الوقت الراهن حتي تتم الانتخابات لأنه مع المجموعة الحالية من المعينين لن يتحقق الانسجام أو التوافق في ظل حالة الفوضي من التصريحات علي لسان البعض رغم أنهم مجرد ضيوف وسيرحلون مع أول مسيرة انتخابية‏.‏
 
thumb:


2 مليون جنيه أرباح الزمالك المتوقعة



وضع مسئولو الزمالك مجموعة من التدابير والمخططات للاستفادة من لقاء القمة الذي سيجمعهم بالأهلي غداً الأحد.. وتحقيق اكبر عائد مادي خاصة في ظل حرص الإدارة علي تدعيم الخزينة بحوالي مليوني جنيه من دخل المباراة علي أقل تقدير وذلك بعد بيع تذاكر المباراة والتي يحضرها 62 ألف متفرج حسب التذاكر من أصل 74 ألف تذكرة هي العدد الرسمي لسعة الاستاد.. حيث رفع مسئولو الزمالك قيمة تذاكر الدرجة الثالثة الي 15 جنيهاً بدلاً من 10 جنيهات وتذاكر الدرجة الثانية الي 40 جنيها بدلاً من 25 وهي التذاكر التي تشهد الاقبال الجماهيري الكبير من الناديين.. والطريف أن المؤتمر الخاص بترتيبات المباراة قد جري تامة وفي الواحدة ليلاً من مساء الأربعاء وعقب انتهاء مباراتي الأهلي مع المقاولون والزمالك مع إنبي حدد الموعد متزامنا مع معرفة نتيجتي المباراتين وجاء فوز الزمالك تدعيماً لفكرة النادي خاصة وأن مباراة القمة التهبت وأصبحت علي نار ساخنة.. وقد فشلت محاولات مسئولي الاستاد لاقناع وفد الزمالك باعادة الأسعار لقيمتها الأصلية دون جدوي.. وقد حضر الاجتماع مسئولو الأمن والتليفزيون ومسئولو المرافق العامة كهرباء وماء ونقل وتم الاتفاق علي مجموعة من الأمور الهامة وعلي رأسها الابقاء علي الوضع السابق بوجود جماهير الأهلي علي يسار المقصورة والزمالك في اليمين وتقسيم المقصورة مناصفة وأيضا الجلوس أمام المقصورة وعلي عكس الأهلي الذي أستغل مقاعد أمام المقصورة لحسابه الشخصي.. وتقرر أن تفتح الأبواب في الثالثة عصراً وتغلق مع اكتمال دخول الجماهير للملعب وباستخدام التذاكر الممغنطة علي الأبواب الالكترونية وكذلك يستخدم الفريقان غرف خلع الملابس أسفل المقصورة أو أسفل الدرجة الثانية وحسب ما يختاره النادي المنظم وهو الزمالك الذي سدد مبلغ 50 ألف جنيه إيجاراً وخطاب ضمان بمبلغ 100 ألف جنيه.
إدارة هيئة استاد القاهرة برئاسة اللواء عبدالعزيز أمين أنهت الاستعداد للمباراة منذ أمس وأصبح الملعب صورة رائعة خاصة من ناحية النجيل الأخضر.. ورفض الاستاد مطلب الناديين التدريب علي أرضيته.
 
thumb:

الزمالك يصر علي عدم إذاعة المباراة
وإيرادات التذاكر في اليوم الأول‏100‏ ألف جنيه
الفريـق يسـعي لحسـم البطـولة الخاصـة والفـوز بنتيجـة القمـة‏97‏ غـدا


ارسل مرتضي منصور رئيس نادي الزمالك مذكرة رسمية للواء أحمد انيس رئيس اتحاد الاذاعة والتليفزيون‏,‏ وأخري لسوزان حسن رئيسة التليفزيون أكد خلالها ان النادي لن يسمح لكاميرات التليفزيون باذاعة مباراة القمة غدا مادام النادي لم يتسلم حقوقه من بث المباريات الماضية‏,‏ والتي تصل إلي‏4‏ ملايين و‏200‏ ألف جنيه‏.‏

وقال رئيس النادي انه يرفض تصريحات يسري مرزوق التي أكد فيها ان التليفزيون لديه عقد باذاعة المباريات وان الحقوق المالية جزء آخر من العقد‏,‏ وأضاف منصور انه لايوجد عقد لايتضمن حصول النادي علي حقوق مالية وان الزمالك لن يسمح بدخول اي كاميرا إلا بعد وصول مستحقاته المتأخرة وهو أمر طبيعي ومشروع للحفاظ علي حقوق النادي وأمواله‏.‏

ومن جهة أخري وبعيدا عن اذاعة المباراة من عدمه طرحت ادارة النادي التذاكر للبيع أمس وصرح اللواء محمد مفتاح مدير النادي بأن الادارة حددت مبلغ‏15‏ جنيها لتذكرة الدرجة الثالثة ومبلغ‏40‏ جنيها لتذكرة الدرجة الثانية‏,‏ ومائة جنيه لتذكرة الدرجة الأولي اما تذاكر المقصورة الأمامية فلن تطرح إلا لأعضاء الزمالك مثلما فعل الأهلي في الدور الأول وبمبلغ‏150‏ جنيها ولكن تباع بنظام التذاكر الموسمية التي طرحتها لجنة تنمية الموارد منذ فترة اما المقصورة الرئيسية فالتذكرة بألف جنيه وايضا تباع بنظام التذاكر الموسمية لاعضاء النادي‏.‏

وقد تم طرح التذاكر من خلال ثلاثة منافذ للبيع امام بوابة النادي بميت عقبة وأمام النادي الأهلي بالجزيرة ومدينة نصر‏.‏

وقد حقق الزمالك في اليوم الأول ايرادا وصل إلي‏100‏ ألف جنيه من حصيلة بيع تذاكر المقصورة الرئيسية والامامية‏.‏

وبالنسبة لفريق الكرة فقد رفع الزمالك شعار ممنوع الاقتراب أو التصوير داخل معسكره المغلق بفندق السلام بمصر الجديدة‏,‏ كما رفض البرتغالي مانويل كاجودا الاقتراب من التدريبات بالملعب الفرعي لاستاد القاهرة‏.‏

ومن جهته اخطر مرتضي منصور رئيس النادي افراد الجهاز الفني والإداري بعدم استقبال اي شخص في المعسكر حتي لو كان رئيس النادي نفسه وقال إن الزمالك لديه جهاز فني محترف ولاعبون علي مستوي عال يعرفون ويقدرون قيمة المباراة ولايستطيع احد أن يحفزهم مهما كانت قيمته‏.‏

وأكد مرتضي منصور أن النادي وجه الدعوة الرسمية لرئيس الوزراء الفلسطيني اسماعيل هنية عن طريق المهندس حسن صقر رئيس المجلس القومي للرياضة من أجل مشاركة الزمالك بجزء من ايراد المباراة في حملة المليار دولار لصالح الشعب الفلسطيني‏.‏

وكان فريق الكرة قد تدرب أمس بملعب حلمي زامور وشارك في المران جميع اللاعبين ووضحت حالة الانسجام وارتفاع الروح المعنوية لدي الجميع واختار كاجودا ومساعداه أحمد رمزي المدرب العام والقائم بأعمال مدير الكرة وعصام مرعي المدرب أسماء‏20‏ لاعبا لدخول المعسكر المغلق‏.‏

وحرص كاجودا علي إضفاء روح الدعاية علي التدريب للخروج باللاعبين من التوتر‏.‏

ويؤدي الزمالك تدريبه الاساسي في السادسة من مساء اليوم بالملعب الفرعي وسيكون التدريب سري للغاية من أجل التركيز علي خطة المباراة‏.‏

ورغم ان الجهاز الفني يبحث عن الفوز ولابديل عنه في اللقاء إلا ان التركيز جاء خلال الساعات الماضية علي كيفية الضغط علي الأهلي في كل اجزاء الملعب وتناقل الكرة بشكل جيد عند امتلاكها لفتح الثغرات في دفاع الأهلي‏.‏

كما ركز كاجودا علي كيفية مواجهة اللاعب القادم من الخلف نحو مرمي الزمالك خاصة ان كل الدلائل تشير إلي أن الأهلي سيلعب بعماد متعب كرأس حربة ومن خلفه أبوتريكة ومحمد بركات وهو المثلث الهجومي العائد بقوة‏.‏

والمؤشرات كلها تصب في أن الزمالك سيخوض اللقاء بنفس تشكيله المعتاد حيث سيلعب محمد عبدالمنصف في المرمي وصديق وتامر عبدالوهاب ومحمود محمود في الدفاع وطارق السيد ويوسف حمدي‏.‏

ولن يكون هناك اي مفاجأت في وسط الملعب أو الهجوم الذي سيبدأ غالبا بالثلاثي جمال حمزة وعبدالحليم علي ومصطفي جعفر‏.‏

وهناك أكثر من لاعب جاهز في صفوف الزمالك كورقة رابحة مثل جونيور وحازم امام ومعتز اينو وعلاء عبدالغني والكنج ساني الذي ظهر بمستوي عال في المباريات الأخيرة‏.‏

والزمالك لن يغيب عنه إلا عبدالواحد السيد حارس المرمي فقط في هذا اللقاء وأيضا قد يغيب الرباعي العائد من الايقاف ابراهيم سعيد والقباني ووليد صلاح عبداللطيف وسامح يوسف لعدم جاهزيتهم‏.‏

وأكد مانويل كاجودا في اجتماعه مع اللاعبين ثقته الكبيرة فيهم وقال لهم التعادل يفيد الأهلي ويمنحه بطولة الدوري أما الفوز فسيؤجل إعلان البطل وسوف يقلص الفارق إلي‏5‏ نقاط ويؤكد للجميع ان الزمالك فريق بطولات ولاينقصه إلا النظام في الملعب وهو الشيء الذي اضافه لاداء الفريق‏.‏

وأضاف كاجودا ان المباراة‏90‏ دقيقة ومن سيركز خلالها أكثر ويبذل مجهودا أوفر ستكون له الغلبة في النهاية‏,‏ واذا خسر الزمالك اللقب فلايجوز ان يخسر اللقب الخاص مع الأهلي‏.‏

وطلب من كل لاعب الاهتمام بمصلحة الفريق في الملعب والتركيز علي جماعية الاداء بعيدا عن الالقاب الشخصية‏.‏

وكان مرتضي منصور رئيس النادي قد طلب تسليم اللاعبين صباح غد نصف مستحقاتهم المالية من الدفعة الثالثة في العقود الخاصة بهم كما سلم الفريق أمس مكافأة الفوز علي إنبي في الدوري ووعد بتسليم باقي المستحقات بعد أسبوع من القمة‏97.‏ واتفق رئيس النادي علي تجديد عقدي محمد صديق ومحمد أبوالعلا مقابل‏700‏ ألف جنيه في السنة ولمدة‏3‏ سنوات ويدخلان الفئة الأولي وسوف يوقع الثنائي علي عقودهم الجديدة عقب القمة مباشرة وكان رئيس النادي قد اتفق مع عبدالواحد السيد وسوف يوقع علي عقده الجديد فور عودته للقاهرة‏.‏
 
thumb:

استعدادات أمنية مكثفة للمباراة


بمناسبة مباراة القمة‏97‏ بين فريقي الأهــلي والزمالك في الاشبوع الرابع والعشرين للدوري والمقرر اقامتها غدا الأحد باستاد القاهرة فقد عقد اللواء اسماعيل الشاعر مساعد وزير الداخلية لأمن القاهرة إجتماعا وديا بين المسئولين عن الناديين طالب فيه الالتزام بالاجراءات الأمنية حتي يستمتع الجمهور بقضاء أوقاته أثناء مشاهدة المباراة وأعلن اللواء الشاعر أن منافذ بيع التذاكر هي الأهلي بالجزيرة والاهلي بمدينة نصر ونادي الزمالك‏,‏ مؤكدا ان المباراة ستبدأ في الساعة الثامنة والنصف إلا انه سيتم فتح أبواب الاستاد في الساعة الثالثة ظهرا ولن يسمح بالدخول إلا لحاملي التذاكر فقط‏,‏ مشيرا الي أنه تم تخصيص الجانب الأيمن من مدرجات الاستاد لجمهور نادي الزمالك والمدرجات في الجانب الايسر لجمهور الأهلي‏,‏ كما شدد مدير الأمن علي عدم حمل علب المواد الملتهبة والألعاب النارية وغيرها من التي يتم استخدامها في تكدير جو المباراة‏.‏
 
thumb:

القمة ٩٧ ..هل تكون فرصة للمصالحة بين رئيسي الأهلي والزمالك؟


هل تكون مباراة القمة (٩٧) فرصة لإعادة الوئام مرة أخري بين حسن حمدي رئيس النادي الأهلي ومرتضي منصور رئيس نادي الزمالك؟.
هذا هو السؤال الذي يطرح نفسه بقوة علي الساحة داخل الناديين الكبيرين؟


فبعد غد ـ الأحد ـ سيتواجه الاثنان مباشرة لأول مرة منذ الخلاف الشهير الذي نشب عقب مباراة الإياب في الدور قبل النهائي لدوري رابطة الأبطال الأفريقي والذي دفع الطرفين للجوء للمحاكم.


ورغم إعلان مرتضي منصور تنازله عن جميع القضايا التي رفعها ضد حمدي ونائبه محمود الخطيب، فإن رئيس النادي الأهلي ونائبه لم يعلنا تنازلهما عن قضاياهما، الأمر الذي جعل الجميع ينتظر المباراة بشغف، ليس لمتابعتها ومعرفة ماستسفر عنه، وإنما لمراقبة شكل العلاقة بين رئيسي الناديين، وموقف أعضاء مجلس الإدارة من بعضهم البعض، وكيف سيكون حالهم داخل المقصورة؟ وهل سيتخلف رئيسا الناديين أو أحدهما أم سيحضران ويجلسان جنبًا إلي جنب.


أجمع الخبراء والمتابعون أن المباراة فرصة طيبة لعودة الود والصفاء بين مجلسي إدارة الناديين وإنهاء الخصومة والقضايا بعد فترة من الجفاء امتدت لشهور، انعكست علي العلاقة بينهما.
وطالب الخبراء بضرورة إعادة المياه إلي مجاريها بين القطبين الكبيرين لمصلحة الكرة المصرية.


وتعود بداية المشكلة إلي ما بعد مباراة الإياب في الدور قبل النهائي لدوري رابطة الأبطال الأفريقي، عندما حطم عدد من الجماهير المتعصبة فيللا مرتضي منصور في شارع أحمد عرابي، وأصابت ابنته بإصابات بالغة أدت إلي دخولها المستشفي.


وكرد فعل سريع هاجم مرتضي الجماهير الأهلاوية وحسن حمدي ومحمود الخطيب علي شاشات الفضائيات مما اضطرهما لرفع قضية سب وقذف ضده.


فيما رد مرتضي بدعوي مماثلة ضد حمدي والخطيب ورئيس تحرير مجلة «الأهلي» بسبب ما اعتبره سباً وقذفاً في حقه.
وفي الوقت الذي التزم فيه رئيس الأهلي ونائبه الصمت حيال هذا الأمر ورفضا التعليق عليه، أكد خالد الدرندلي عضو مجلس الإدارة أنه لا يوجد أي غضاضة في جلوس مجلسي إدارة الناديين إلي جوار بعضهما البعض ويشجع كل طرف فريقه.


وقال:حتي شارون وعرفات كانا يجتمعان معا ـ مع الفارق في التشبيه ـ رغم كل الخلافات بينهما.
فيما أكد مرتضي منصور لـ «المصري اليوم» أنه لا توجد أي مشاكل بينه وبين أحد، بدليل تنازله عن كل القضايا التي رفعها ضد مسؤولي الأهلي.
وأضاف أنه رفع شعاراً منذ عودته للمجلس وهو «نبذ الخلافات السابقة جانبًا».
ودعا جماهير الفريقين للتحلي بالروح الرياضية حتي تخرج مباراة القمة علي نفس قدر الحدث، خصوصًا أن الملايين سيتابعونها علي شاشات التليفزيون.


وطالب بأن تسود الروح الرياضية بين الجماهير، وقال: نحن لسنا في معركة حربية حتي يترقبها الجميع بهذا الاهتمام.
فيما شدد رءوف جاسر ـ نائب رئيس الزمالك علي ضرورة التعاون بين الناديين لمصلحة الكرة المصرية، وتمني أن تسود الروح الرياضية الجميع، وتختفي المشاكل من الساحة.


وبعيدًا عن تلك التصريحات، من المنتظر أن تسيطر أجواء قمة «رمضان» الماضي علي قمة (٩٧)، ورغم هذا فإن هناك حالة من التفاؤل بين الجميع في أن تسود روح بطولة أمم أفريقيا بين جماهير الفريقين عندما ضرب الجمهور المصري بمختلف ميوله المثل في التشجيع الحضاري.


هل يتكرر سيناريو لقاء الإياب في البطولة الأفريقية مرة أخري، أم يتجاوز الجميع الخلافات ويتم الالتفات للرياضة فقط؟.. هذا ما سيجيب عنه الجميع بعد غد في القمة الحاسمة.
 
thumb:


علم ) أن المستشار مرتضى منصور سوف يجتمع مع الثلاثى (محمد أبو العلا ومحمد صديق وطارق السعيد) .....


المستشار مرتضى منصور سوف يجتمع مع الثلاثى (محمد أبو العلا ومحمد صديق وطارق السعيد) عقب مباراة الأهلى القادمة لتجديد التعاقد ....

وتشير الأنباء أن المستشار قد توصل إلى إتفاق شبه نهائى مع اللاعبين على التجديد ولا صحة لما ينشر عن توقيع أى من اللاعبين للأهلى وما هى إلا محاولات حمراء لإبعاد اللاعبين عن جو اللقاء لتشتيت تركيزهم قبل لقاء القمة المرتقبة ......


الرابطه تتمني أن لاتؤثر هذه المحاولات على اللاعبين ونتمنى سرعة التجديد للاعبين ......
 
thumb:

مجلس إدارة الزمالك مرفوع من
الخدمة المكتب التنفيذي يحكم البيت الأبيض




يعكف الزمالك علي ترتيب أوراقه بعد أن استعاد المكتب التنفيذي هيبته. فلا توجد قرارات فردية خصوصا بعد أن أصبحت المعارضة أغلبية داخل مجلس الإدارة.. وتضع لجنة الكرة تصوراتها للهيكل الجديد للفريق الأول استعدادا للموسم القادم، وتضع أيضا أسسا جديدة للاعتمادية علي ناشئي النادي لتوفير ملايين الجنيهات ليكون شراء اللاعبين في أضيق الحدود.

استعاد المكتب التنفيذي للزمالك جميع صلاحياته وهي ظاهرة صحية لم يشهدها النادي منذ سنوات مضت.. حيث جرت العادة أن يكون المكتب التنفيذي حبرا علي ورق. أما هذا المجلس فالموقف يختلف.. فرئيس المكتب التنفيذي رؤوف جاسر رجل قوي اتباعه ومؤيده يمثلون الأغلبية داخل المكتب والمجلس. وهذا يضمن تنفيذ قرارات المكتب التنفيذي.. وهذا أيضا أثار غضب رئيس النادي الذي اعتاد اتخاذ القرارات دون اعتراض أو انتقاد أحد.
واتهم أعضاء المجلس المعينين وعلي رأسهم رؤوف جاسر بأثارة المشاكل وتسببهم في عدم استقرار الزمالك. وهي حجة لكي يقنع الجميع بالاسراع في إجراء الانتخابات التكميلية والتي حدد لها يوم 28 يوليو القادم.. وقد استند في دعواه إلي استقالة اللواء مفتاح مدير النادي بالانابة والتي عللها بتجاوزات المعينين معه وتدخلهم في شئونه رغم أن رؤوف جاسر انكر هذا تماما وعلل ذلك بأنه بسبب الصراع الدائر بين رئيس النادي ونائبه وقع اللواء مفتاح في حيره.. فهو لا يستطيع أرضاء طرف علي حساب آخر فيكون هو الخسران وفي نفس الوقت لا يستطيع أرضاء الاثنين لأن هذا لن يعجب رئيس النادي.. ففضل الاستقالة.
أما محمد السكري عضو المجلس والقائم بأعمال السكرتير العام بحجة عدم وجود مدير للنادي فقد رفض جميع المعينين وبالأغلبية وهذا يبعده عن الإدارة المباشرة حتي لو كان رئيس النادي يؤيده لأنه لا يملك الأغلبية. وقد أصدر رئيس النادي فرمانا بعدم عقد أي اجتماع لمجلس الإدارة قبل إجراء الانتخابات التكميلية.. لأنه يعلم جيدا أن أي اجتماع حاليا لن تكون فيه أي كلمة مسموعة.. ولكن علي الطرف الآخر فقد قرر رؤوف جاسر عقد اجتماعات دورية للمكتب التنفيذي.. بالإضافة إلي دعوة المجلس للانعقاد حتي لو لم يحضر رئيس النادي.. حيث لن يتغيب عن هذه الاجتماعات إلا ثلاثة فقط هم مؤيدو رئيس النادي!!..


لجنة الكرة


ق رغم أن لاعبي الفريق والجهاز الفني لا يشعرون بوجود لجنة الكرة إلا أن ما يدور داخلها علي عكس هذا الشعور.. فقد أعلن حمادة إمام رئيس لجنة الكرة أن هناك ترتيبات جديدة لإعادة هيكلة الفريق.. تبدأ من الاستغناء عن بعض نجوم الفريق أمثال عادل فتحي واديسون والكينج ووليد عبداللطيف وسامح يوسف ووائل زينجا وهي نفس الأسماء التي أعلن كاجودا المدير الفني عن رغبته في الاستغناء عنهم.. وفي المقابل وضعت لجنة الكرة في خطتها الاستعانة بناشئي النادي.. لذلك شكل حمادة إمام لجنة تتكون من 5 مدربين لفرق الناشئين لتضع تصوراتها بالنسبة لأفضل اللاعبين في فرقهم.. حيث سيستعين الفريق الأول بما لا يزيد علي أربعة لاعبين في مختلف المراكز ومنهم حارس للمرمي.. حيث هناك أثنان مرشحان لاختيار أفضلهما وهما عماد السيد وإبراهيم أحمد.. وبذلك يوفروا للنادي ملايين الجنيهات تدفع لشراء جيش من اللاعبين وسيقتصر الشراء علي عدد قليل وفي أضيق الحدود بحيث لا يزيد علي 3 لاعبين.
ويقول حمادة لن تتكرر قصة أحمد حسام 'ميدو 'وأحمد عيد عبدالملك. فقد كانا ضمن ناشئي الزمالك وفرط فيهما النادي. وبعد وضع جميع التصورات ستوضع أمام الجهاز الفني ليقوم بدوره باختيار الأفضل.. محاولة أخيرة يقوم بها حازم إمام لعودته للملاعب..
 
thumb:

طارق السيد 'عصفور' الزمالك المغرد:
رفضت إغراءات الأهلي.. وأحلم بالاحتراف الأوروبي



لايختلف اثنان علي الموهبة العالية التي يتمتع بها طارق السيد ظهير أيسر نادي الزمالك والمنتخب القومي وواحد من أفضل اللاعبين بصفوف الفريق خاصة وأنه يحمل حقيبة التألق والإجادة من مباراة لأخري، حتي صار أحد الركائز الأساسية في صفوف المنتخب القومي وتألق من خلالها في نهائيات الأمم الأفريقية ..ولكن طارق السيد ظلت تطارده الاتهامات في الفترة الأخيرة ودارت حوله الكثير من علامات الاستفهام.. بسبب صيامه عن التهديف.. وخروجه عن شعوره ضد أبوالعلا.. وشعوره بالقلق من مباراة القمة بعد إصابة عبد الواحد السيد.. ورأيه في عروض الأهلي المغرية للاعبي الزمالك والأندية الأخري.. ولذا دار معه هذا الحوار .
* بعد الفوز علي الأوليمبي هل أكد الزمالك أحقية فوزه بالكأس؟
الكرة مستديرةتعطي من يعطيها وبلا شك فريق الزمالك عاد لعزف سيمفونية الإبداع الكروي من بوابات مدرسة الفن والهندسة منذ أن تولي مستر مانويل كاجودا مهمة تدريب الفريق وللحق هو مدرب متميز يجيد قراءة الملعب * واستغلال أخطاء الآخرين.. وتوظيف مهارات لاعبيه لتحقيق الفوز * وهذا ماحدث في المباريات وآخرها الفوز علي الأوليمبي * ولا أخفي إحساسي وشعوري بأننا نسير علي الطريق السليم للفوز بكأس مصر.
* وهل نجح كاجودا في سد الثغرة بين خطي دفاع ووسط الفريق ؟
* دائما ما يستذكر المدير الفني كل شيء عن الفريق الخصم.. وينبه بإحكام الرقابة علي المهاجمين وتضييق المساحات وغلقها أمام المرمي واستخدام التمريرات الطولية من المدافعين للمهاجمين.. بجانب الاستفادة من فارق السرعة عند عبدالحليم علي ومصطفي جعفر، بجانب التركيز علي خطورة جمال حمزة مايسترو خط الوسط المهاجم قائد كتيبة الإمداد والتموين وكل هذا أعطي حملا علي الفريق الخصم * وأدي لانكماش خط دفاعه * هذا بالإضافة للتغييرات التي يقوم بها كاجودا تعيد تنشيط الدورة الدموية لخطي الدفاع والوسط ويغيب بعدها أي ثغرات بخطوط الفريق.
* يدعي البعض حبك لاثارة المشاكل بسبب تغييرك بالمباريات؟
* أعرف حدودي كلاعب ولا أتخطاها. وأنتظم في تدريباتي وأنفذ كل تعليمات الجهاز الفني * وبالنسبة لتغييري في المباريات الأخيرة فذلك رؤية الجهاز الفني * عندما يستشعر بالخشونة في اللعب فيفضل الاحتفاظ بي للمباريات الأخري خاصة وأننا نكون قد حققنا الفوز علي الخصم.. ولكن لو تعرضت لظلم أناقشه من خلال القنوات الشرعية بالنادي.. ودائما ما يتم انصافي.
* صيامك عن التهديف هل يؤكد أن التهديف موهبة أم خبرة؟
* أولا لست صائما عن التهديف * فليس المعني هو تسجيلي للأهداف * لكني أشعر بنشوة أكبر في صناعتها لزملائي * وعندما تتاح لي الفرصة لا أتواني عن التسجيل بالتسديد الصاروخي * وأخيرا أؤكد أن التهديف موهبة في المقام الأول مع خبرة التوقع في المقام الثاني * ويكمل ذلك الجدية والسرعة في الأداء.
* ولماذا خرجت عن شعورك مع أبو العلا ؟
* أخرج عن شعوري حينما أتعرض للإيذاء المتعمد من بعض المدافعين ولا ينصفني وقتها التحكيم * وسبب غضبي من أبو العلا بسبب اصطدامه بأنكل قدمي اليسري في التدريب * ولولا ستر ا





لتعرضت للاصابة * وصرخت في وجهه رغم اعتذاره لي وخرجت من الملعب خوفا علي قدمي * ولكن الأمر انتهي بعد العتاب الودي.
* وهل تشعر بالقلق من مباراة القمة ؟
* مباراة القمة مثلها مثل أي مباراة * لكن الاعلام هو الذي يضخم الأمور * وأضيف أنها من أفضل المباريات بالنسبة لي * خاصة وأنك تلعب أمام كتيبة نجوم الأهلي أفضل لاعبي مصر وأفريقيا * وبالطبع هذا يعطي جميع اللاعبين روح التحدي والمنافسة لكل نجوم الأهلي.
* ما مدي صحة وجود فرق في معاملة اللاعبين بين الجهازين السابق والحالي ؟
* دعنا من الماضي * فلا فائدة من البكاء علي اللبن المسكوب * ولكن الآن الجهاز الفني بقيادة مانويل كاجودا وأحمد رمزي المدرب العام وعصام مرعي مدرب الفريق * منحوا الفرصة للاعبين الصغار والجدد * ولم يتجاهل اللاعبين الكبار مثلما يدعي الكثيرون * ولكنه منحهم الفرصة لاستعادة لياقتهم ومستواهم * بخلاف نجاح الجهاز الفني في إعادة الاحترام المتبادل بين الصغار والكبار.. ومن يخرج عن النظام يتعرض للعقوبات.
* ما سر تراجعك عن قبول عرض الأهلي من قبل ؟
* الأهلي ناد كبير وقلعة شامخة للرياضة في مصر * وسبق التحدث معي للانتقال لصفوفه الموسم الماضي * ولكني عاشق للفانلة البيضاء ونادي الزمالك لايقل في شيء عن الأهلي * وما نسمعه عن سعي الأهلي للفوز بنجوم الزمالك أو الأندية الأخري * فهذا طبيعي لأن تلك هي لغة الاحتراف.
* وهل يحتاج الزمالك لمهاجم جديد ؟
* تلك اختصاصات الجهاز الفني * لا دخل لي فيها * ولكن في رأيي أن هجوم الزمالك قوة ضاربة بوجود عبدالحليم علي ومصطفي جعفر ومن خلفهما المبدعون حازم إمام وجمال حمزة وجونيور * والكنج * ولو فكر الجهاز الفني في مهاجم جديد * فلابد أن يكون متميزا للغاية ويمثل إضافة قوية لباقي المهاجمين.
* هل تنوي تجديد عقدك لو تم تعديله؟
الزمالك أعطاني كل شئ ولا خلاف علي أي ماديات أو مستحقات ومسألة تصحيح الأوضاع بالنسبة للعقد أتركها لمسئولي النادي الذين وعدوني بحسمها الفترة المقبلة.
* وماذا عن حلم الاحتراف ؟
لا يفارقني.. وقد جاءني عرضان من تركيا ولكن أمنيتي الاحتراف بالدوري الانجليزي أو الأسباني فالكرة هناك لها مذاق وطعم خاص
 
thumb:

مانويل كاجودا.. بثقة: الفوز علي الأهلي.. مسك الختام

رفع مانويل كاجودا المدير الفني للزمالك راية التحدي قبل موقعة القمة رقم ..97 حيث إنها الفرصة الأخيرة لإثبات وجوده وكفاءته في قيادة القبيلة البيضاء.
وفي تصريحاته الأخيرة.. أكد كاجودا أنه لايخشي مواجهة الأهلي رغم احترامه الشديد له ولمدربه مانويل جوزيه، وأشار إلي أنه يعتبر الأهلي من الفرق المنظمة 'تكتيكيا'.. لكن الزمالك * والكلام علي لسان كاجودا * أصبح فريقا قويا ويحترمه الجميع ويقدم كرة جميلة.
وقال كاجودا أنه يمتلك لاعبين علي مستوي متميز لايقلون عن نجوم الأهلي، وأكد أنه يعقد آمالا عريضة علي نجوم خط الهجوم من أجل حسم 'القمة'.
وأشار المدرب البرتغالي إلي أنه لايهتم بما يتردد حول قرب رحيله من الزمالك مؤكدا أن تفكيره ينصب حول الفوز علي الأهلي ومواصلة العروض الطيبة التي يقدمها الزمالك منذ فترة طويلة.
ووعد جماهير القلعة البيضاء بتقديم عرض رائع أمام الأهلي لتعويض خسارة الدوري * رغم أنه ليس له ذنب في ذلك حسب تأكيده حيث تسلم المهمة في منتصف المشوار وبعد أن فقد الفريق العديد من النقاط.
وتمني الخواجة البرتغالي أن تخرج مباراة القمة في طابع أخلاقي ورياضي تليق 'بدربي' مصر مشيرا إلي أنه يعرف مدي أهمية هذه المباراة بالنسبة لعشاق الكرة.
وقال كاجودا إن الفوز علي الأهلي سيكون مسك ختام بالنسبة له في حالة رحيله عن النادي كما هو متوقع.
وأصدر المدير الفني للزمالك قرارا بعدم العفو عن الموقوفين الأربعة إبراهيم سعيد ووائل القباني وسامح يوسف ووليد صلاح عبداللطيف قبل القمة وهو ما يعني عدم اعتماد كاجودا علي إبراهيم سعيد علي وجه الخصوص خلال هذه المباراة الهامة.
 
thumb:


صعوبة مشاركة الموقفين في مباراة القمة


عقد البرتغالي كاجودا اجتماعا مع اللاعبين في بداية المران شرح فيه بعض الاخطاء التي حدثت في مباراة انبى الاخيرة لتلافيها في لقاء القمة كما عقد اجتماع مع الرباعي العائد من الايقاف ''ابراهيم سعيد ووائل القباني ووليد صلاح وسامح يوسف'' وعودتهم للتدريبات وقال لهم انه قرر رفع الايقاف عنهم بعد التزامهم في الفترة
الاخيرة لكن اشار الى صعوبة مشاركة احدهم في مباراة القمة لابتعادهم عن المباريات منذ فترة كبيرة والارجح ان يتم الاستعانة بهم في كأس مصر·· واستقبل اللاعبون قرار الجهاز الفني بسعادة كبيرة ·
ودخل الفريق معسكره المغلق مساء امس وقرر كاجودا سحب الهواتف الجوالة من اللاعبين منتصف الليل وأوصى استقبال فندق السلام الذى يقيم فيه اللاعبون بعدم توصيل أي مكالمات للغرف لضمان التركيز التام قبل المباراة
وقرر إلغاء الراحة التي كان مقررا لها عقب لقاء إنبي بسب ضيق الوقت قبل لقاء الأهلي··وادى الفريق مرانه بالجرى حول الملعب لمدة 15 دقيقة وانهى المران بعمل تقسيمة لمدة 15 دقيقة أخرى للاعبين الذين أشتركوا في مباراة انبي ·
وضم المعسكر 22لاعبا من بينهم جمال حمزة الذي غاب عن لقاء إنبي وحازم إمام و محمد صديق وإبراهيم سعيد ووائل القباني وأحمد البكري محمد عبد المنصف وتامر عبدالوهاب ومحمد صديق ومحمود محمود ومدحت عبدالهادي ويوسف حمدي وتامر عبدالحميد ومعتز إينو وطارق السيد وعبدالحليم علي وقال كاجودا إن الفوز كان في غاية الأهمية قبل لقاء القمة مؤكدا أنه سيعتمد بشكل كبير على لاعبي الوسط والدفاع لهز شباك الأهلي في ظل الرقابة الصارمة المتوقعة على المهاجمين جمال حمزة وعبد الحليم علي·وأعرب المدرب البرتغالي عن سعادته بحسم المركز الثاني لمصلحة فريقه، وهو المركز الذي يؤهل صاحبه إلى دوري أبطال أفريقيا الموسم القادم، بعد غياب الفريق عن جميع البطولات القارية هذا الموسم لحلوله سادسا في الدوري الممتاز الموسم الماضيمن ناحية أخرى انتهت أزمة المستحقات المالية المتأخرة للاعبي الفريق بعد أن نجح جمال أحمد أمين الصندوق في توقيع شيكات مؤجلة الدفع سيتم تحصيلها من البنوك بعد يوم 15 مايو لحين انتعاش خزينة النادي ببعض الموارد المالية سواء من البوتيكات أو المجلس القومي للرياضة·
وبعيدا عن الفريق توصل اتحاد الاذاعة والتلفيزيون الى حل لازمة اذاعة المباريات ومنها بطبيعة الحال مباراة القمة بعد ساعات قليلة من قرار مرتضى منصور رئيس النادي عدم إذاعتها لعدم الحصول على مستحقات النادي المالية المتأخرة لدى جهاز التليفزيون·
وقرر أنس الفقي وزير الإعلام سداد ربع مليون جنيه كجزء من المستحقات لحين جدولة باقي الديون المستحقة للنادي (أربعة ملايين جنيه) وبالتالي لن يكون هناك مانع لاذاعة المباراة على الهواء مباشرة للقنوات الارضية والفضائية المصرية·
 
thumb:

للأسف الأستاذ اسماعيل هنية لن يحضر مباراة القمة

لن يحضر الأستاذ اسماعيل هنية وزير الوزراء

مباراة القمة تلبية لدعوة مرتضى منصور

وقال هنية انه لن يحضر بسبب الأوضاع المتوترة بين حركتي حماس وفتح

وخوفا من تطورها في غيابه



كان نفسنا الأستاذ اسماعيل هنية

يحضر المباراة

وانتم يمكن يالمصريين كان نفسكم تشوفوه في الأستاذ

يشوف هزيمة الاهلي



انشاء الله بيعضوها في مباراة تانية



وتقبلوا الاعتذار مني نيابة عنه على عدم تلبية الدعوة
 

momomo

كبار الشخصيات
2 مليون جنيه أرباح الزمالك المتوقعة



وضع مسئولو الزمالك مجموعة من التدابير والمخططات للاستفادة من لقاء القمة الذي سيجمعهم بالأهلي غداً الأحد.. وتحقيق اكبر عائد مادي خاصة في ظل حرص الإدارة علي تدعيم الخزينة بحوالي مليوني جنيه من دخل المباراة علي أقل تقدير وذلك بعد بيع تذاكر المباراة والتي يحضرها 62 ألف متفرج حسب التذاكر من أصل 74 ألف تذكرة هي العدد الرسمي لسعة الاستاد.. حيث رفع مسئولو الزمالك قيمة تذاكر الدرجة الثالثة الي 15 جنيهاً بدلاً من 10 جنيهات وتذاكر الدرجة الثانية الي 40 جنيها بدلاً من 25 وهي التذاكر التي تشهد الاقبال الجماهيري الكبير من الناديين.. والطريف أن المؤتمر الخاص بترتيبات المباراة قد جري تامة وفي الواحدة ليلاً من مساء الأربعاء وعقب انتهاء مباراتي الأهلي مع المقاولون والزمالك مع إنبي حدد الموعد متزامنا مع معرفة نتيجتي المباراتين وجاء فوز الزمالك تدعيماً لفكرة النادي خاصة وأن مباراة القمة التهبت وأصبحت علي نار ساخنة.. وقد فشلت محاولات مسئولي الاستاد لاقناع وفد الزمالك باعادة الأسعار لقيمتها الأصلية دون جدوي.. وقد حضر الاجتماع مسئولو الأمن والتليفزيون ومسئولو المرافق العامة كهرباء وماء ونقل وتم الاتفاق علي مجموعة من الأمور الهامة وعلي رأسها الابقاء علي الوضع السابق بوجود جماهير الأهلي علي يسار المقصورة والزمالك في اليمين وتقسيم المقصورة مناصفة وأيضا الجلوس أمام المقصورة وعلي عكس الأهلي الذي أستغل مقاعد أمام المقصورة لحسابه الشخصي.. وتقرر أن تفتح الأبواب في الثالثة عصراً وتغلق مع اكتمال دخول الجماهير للملعب وباستخدام التذاكر الممغنطة علي الأبواب الالكترونية وكذلك يستخدم الفريقان غرف خلع الملابس أسفل المقصورة أو أسفل الدرجة الثانية وحسب ما يختاره النادي المنظم وهو الزمالك الذي سدد مبلغ 50 ألف جنيه إيجاراً وخطاب ضمان بمبلغ 100 ألف جنيه.
إدارة هيئة استاد القاهرة برئاسة اللواء عبدالعزيز أمين أنهت الاستعداد للمباراة منذ أمس وأصبح الملعب صورة رائعة خاصة من ناحية النجيل الأخضر.. ورفض الاستاد مطلب الناديين التدريب علي أرضيته.
 

momomo

كبار الشخصيات
.. والزمالك يلعب في المضمون
كاجودا استبعد الأربعة العائدين وفضل عدم التغيير في تشكيل القمة
اختيار ملعبي المقاولون والشمس لآخر مران.. لضمان السرية



حسم الجهاز الفني لفريق الكرة بنادي الزمالك بقيادة البرتغالي مانويل كاجودا أمره بالنسبة للقاء المرتقب غداً أمام الأهلي في الاسبوع الرابع والعشرين للدوري العام وقرر عدم الاستعانة بأي لاعب من اللاعبين الأربعة العائدين بعد الايقاف وهم: إبراهيم سعيد ووائل القباني وسامح يوسف ووليد عبداللطيف ولم يضم أياً منهم للمعسكر المغلق تحقيقاً لمبدأ اللعب في المضمون.
أصر كاجودا علي الاستعانة بجميع العناصر التي كانت موجودة في لقاء إنبي وهم 22 لاعباً. ولم يضف عليهم أي لاعب سوي جمال حمزة فقط الذي غاب عن اللقاء لحصوله علي الإنذار الثاني.. ووضح أيضاً أن كاجودا سيلعب لقاء القمة بنفس التشكيل الاساسي الذي خاض به مباراة إنبي ولن يستبعد منه أي لاعب وهناك مفاضلة بين حازم إمام الذي ظهر بمستوي جيد خلال مباراة إنبي وجمال حمزة العائد وهو الأمر الذي وضع الجهاز الفني في حيرة شديدة. بالاضاف الي اللاعب الغاني جونيور. وسيتخذ الجهاز الفني قراره النهائي في تدريب اليوم.. رفض الجهاز الفني اجراء أي نواح خططية خلال التدريب الأخير للفريق في ملعب حلمي زامورا بالنادي. وأجري تقسيمتين ومنح الحرية لكل لاعب ليلعب في المركز الذي يريده فلعب عبدالحليم علي قلب دفاع وحازم إمام ليبرو وأوقف كاجودا التقسيمة الأولي بعد نهايتها بعد 5 دقائق ومنع اللاعبين من الجلوس علي الارض وحذرهم من الاداء بدون حماس كما حدث في الدقائق الاخيرة وألا سيقوم بالغاء التدريب.. كما طلب كاجودا من اللاعبين الأداء بحرية وبدون التحامات حتي لايتعرض أي لاعب من الاصابة مطالبهم بعدم الافراط في الحماس للاحتفاظ بتركيزهم.. طلب المدرب البرتغالي من محمد صديق عدم الاشتراك في التقسيمة حتي لاتعاوده آلام الاصابة. ولكن صديق اصر علي المشاركة وظهر بحالة فنية عالية.
يؤدي اليوم الفريق تدريباً سرياً ورفع الجهاز الفني شعار ممنوع الاقتراب اوالتصوير. ولن يسمح لأي احد بدخول الملعب. وقام الجهاز الفني بحجز ملعبين في توقيت واحد وهما المقاولون العرب والشمس ولن يحسم الجهاز الفني مكان التدريب إلا اليوم حتي لايتبع اي فرد خطوات الفريق.
بالنسبة للاعبين الاربعة العائدين من الايقاف فيؤدون التدريب مع عمرو المطراوي اخصائي التأهيل. وينضمون للمران مع باقي زملائهم عقب مباراة القمة.
بالنسبة لمران اليوم فيؤدي الفريق التدريب علي خطة المباراة ودور كل لاعب فيها خاصة المدافعين وخط الوسط. وهناك منافسة قوية بين اللاعبين علي المشاركة في هذه القمة المرتقبة.. من جانبه اكد احمد رمزي المدرب العام والقائم باعمال مديرالكرة ان الفريق يسعي للفوز والحصول علي النقاط الثلاث بغض النظر عن المنافسة علي درع الدوري ولكن الفوز سيحقق عدة مكاسب اهمها الحصول علي البطولة الخاصة بين القطبين. وكذلك تقليص فارق النقاط ويستمر الأمل قائماً والتأكيد علي أن الزمالك في الدور الثاني افضل من كافة الوجوه.
اضاف ان لاعبي الزمالك يقدرون المسئولية وقادرون علي تحقيق الفوز. ويجب ان نؤكد علي أن الأهلي فريق كبير.. والفريقان في أفضل حالاتهما الفنية والبدنية واتوقع ان يقدما مباراة قوية.
بعيداً عن النواحي الفنية اكد اللواء محمد مفتاح مدير النادي بالانابة ان المقصورة الأمامية ستكون قاصرة علي جماهير نادي الزمالك ويجب ان يستبدلوا البطاقات الموسمية بالتذكرة الخاصة بهذه المباراة.
علمت "المساء" أن مشكلة إذاعة المباراة علي الهواء بدأت في الانفراج وستزاع لاسيما أن الزمالك سيحصل علي جزء من مستحقاته.
* قام مرتضي منصور رئيس النادي بشراء تذاكر للمباراة لتوزيعها علي الاعضاء.
* لم يحضر أي عضو مجلس إدارة التدريب ولم يكن موجوداً سوي جلال محمود عضو لجنة الكرة.
* عاد الدكتور مصطفي المنيري طبيب الفريق من المانيا حيث كان مرافقاً لعبد الواحد السيد حارس مرمي الفريق الذي اجري جراحة هناك.
 

momomo

كبار الشخصيات
معلش يا ابيض انت وابو السيد كنت مشغول الايام الى فاتت وهوعدكم مش هسيبكم ابدا بعد كده

a3302nr.gif
 

sayednow

ستار جديد
اخر الاخبار يوم السبت قبل القمة الساعة 3 مساءاً بتوقيت القاهرة ومكة

الأهلي والزمالك علي بعد خطوات من لقاء الحسم
الأحمر جاهز بمتعب وأبو تريكة وبركات للفوز.. والحفاظ علي اللقب
الأبيض يرفض الموقوفين .. ويهاجم بحليم وجعفر وحمزة.. ويحلم بالمفاجأة

علي بعد خطوات من لقاء القمة الحاسم الذي ينطلق غداً باستاد القاهرة يقف فريقا الأهلي والزمالك في انتظار صافرة الحكم الاسكتلندي ستيوارت التي تعلن بدء مباراة قد تحدد بطل الدوري الممتاز في موسمه الحالي.. دخل الفريقان في معسكر مغلق في محاولة لإبعاد اللاعبين عن أي عوامل تؤثر بالسلب عليهم من قريب أو بعيد بالإضافة إلي محاولة الوصول لأفضل تشكيل وخطة يواجه بها كل فريق منافسه.. في المعسكر الأحمر اختفت المفاجآت واستقر الجهاز الفني علي التشكيل الذي سيلعب به اللقاء بعد الاطمئنان علي القوة الضاربة خاصة في خط الهجوم عماد متعب ومحمد أبو تريكة ومحمد بركات وأيضاً شفاء عصام الحضري الذي أصيب في لقاء المقاولون ويتطلع الأهلي للفوز الذي يمنحه اللقب للعام الثاني علي التوالي ويسعد جماهيره بهزيمة غريمه الأول الزمالك.
وفي المعسكر الأبيض عاد الجهاز الفني مجدداً يرفض عودة اللاعبين الأربعة الموقوفين بعد أن تأكد من عدم قدرتهم علي العطاء والمشاركة بسبب طول الابتعاد.
استقر الجهاز علي أن يلعب كالأهلي بقوة هجومية ثلاثية تضم عبدالحليم علي وجمال حمزة ومصطفي جعفر وتحقيق الفوز واقتناص ثلاث نقاط غالية تحافظ له علي أمل المنافسة علي اللقب وربما تحقيق المفاجأة والفوز به.
 

sayednow

ستار جديد
التوثيق التاريخي الكامل والشامل

القمة 97 تحت المنظار
118 هدفاً للأهلي في مرمي الزمالك مقابل 90 هدفاً في مرمي الأحمر

تاريخ ونتائج ّكل المباريات منذ بداية المسابقة


في ظل انتظار الجميع للقاء القمة القادم بين قطبي الكرة المصرية للأهلي والزمالك.. يتعين علينا إلقاء الضوء علي تاريخ لقاءات الفريقين والبطولات التي احرزها كل منهما كما سنلقي الضوء أيضاً علي هدافي الفريقين منذ بدء الدوري العام لكرة القدم.
خاض الأهلي والزمالك 96 مباراة بالدوري العام فاز فيها الأهلي ب 32 مباراة وفاز الزمالك ب 24 مباراة وتعادلا في 40 لقاء.
احرز الأهلي خلال هذه المباريات 118 هدفا والزمالك 90 هدفاً وقد حصل الأهلي علي بطولة الدوري 30 مرة بينما حصل عليها الزمالك 11 مرة. وجاءت نتيجة لقاءات الفريقين منذ بدء الدوري العام كالتالي:

في موسم 1948/1949 تعادل الفريقان في مباراة الذهاب 2/2 احرزهما للأهلي أحمد مكاوي وسعد عثمان وأحرز للزمالك عبدالكريم صقر وسعد رستم وفي مباراة العودة فاز الزمالك علي الأهلي 1/صفر بهدف يونس مرعي.
موسم 1949/1950 فاز الأهلي في اللقاء الأول 2/صفر احرزهما توتو وفتحي خطاب ثم تعادلا في لقائهما الثاني صفر/صفر.
موسم 1950/1951 فاز الأهلي علي الزمالك 2/صفر بقدم توتو ومحمد الجندي ثم فاز في اللقاء الثاني 3/صفر احرزهما توتو وأحمد مكاوي وسيد متولي.
موسم 1952/1953 تعادل الفريقان في مباراة الذهاب صفر/ صفر وفي مباراة العودة 2/2 وأحرزهما للاهلي وجيه مصطفي وللزمالك عصام بهيج وحليم ثالوث.
موسم 1953/1954 تعادلا أيضاً في لقاء الذهاب 1/1 احرز للاهلي أحمد مكاوي وللزمالك أبو قاسم ثم فاز الأهلي في لقاء العودة 4/2 بعد ان سجل توتو 3 أهداف وأحمد مكاوي هدفاً بينما سجل للزمالك علاء الحامولي وأحمد حسين.
موسم 1954/1955 فاز الأهلي 2/صفر احرزهما سيد صالح وأحمد مكاوي ثم تعادلا 1/1 بعد أن احرز توتو للأهلي وعلاء الحامولي للزمالك.
موسم 1955/1956 تعادل الفريقان في بداية الموسم 2/2 احرزهما للأهلي صالح سليم ووجيه أباظة وسجل للزمالك علاء الحامولي.
ثم عاد الزمالك ليفوز علي الأهلي في لقاء العودة 2/1 بقدمي خليل قدري وهلال مرسي وأحرز للأهلي مراد نديم.
موسم 1956/1957 تعادلا في لقاء الذهاب 1/1 سجله للاهلي الضظوي وللزمالك علاء الحامولي ثم فاز الأهلي في مباراة الإياب 2/صفر أحرزهما الضظوي.
موسم 1957/1958 تعادلا 1/1 بعد أن سجل الفناجيلي للأهلي وخليل قدري للزمالك ثم فاز الأهلي في مباراة العودة 3/1 احرز للأهلي الضظوي "هدفين" وصالح سليم بينما أحرز للزمالك علاء الحامولي.
موسم 1958/1959 تعادلا في لقاء الذهاب 1/1 واحرز للأهلي الضظوي وللزمالك نبيل نصير ثم فاز الأهلي في مباراة الإياب 2/صفر بقدمي الضظوي ومحمود الجوهري.
موسم 1959/1960 بدأ بفوز الأهلي 2/1 احرزهما رفعت الفناجيلي وطه اسماعيل وسجل هدف الزمالك عبده نصحي ثم انتهي بفوز الزمالك بنفس النتيجة 2/1 بعد أن أحرز له خليل قدري هدفين وسجل للأهلي صالح سليم.
موسم 1960/1961 فاز الأهلي 4/1 احرز له طه اسماعيل "هدفين" وميمي الشربيني وشريف الجندي وأحرز هدف الزمالك الوحيد أحمد مصطفي.. ثم فاز الزمالك في مباراة الإياب 3/1 احرزها علي محسن ونبيل نصير وعلاء الحامولي وأحرز هدف الأهلي الوحيد صالح سليم.
موسم 1961/1962 حقق الأهلي الفوز في أول لقاءات الموسم 3/صفر احرزها صالح سليم ومحمود الجوهري وطه اسماعيل ثم عاود الأهلي الفوز بنفس النتيجة في لقاء العودة 3/صفر باقدام طارق سليم ومحمود السايس ورفعت الفناجيلي.
موسم 1962/1963 تعادل الفريقان 1/1 في مباراة الذهاب احرز للأهلي رفعت الفناجيلي وللزمالك عبده نصحي.
موسم 1964/1965 تعادلا 2/2 احرزهما للأهلي محمود السايس ورفعت الفناجيلي واحرز للزمالك حمادة إمام وعمر النور ثم فاز الزمالك في مباراة العودة 2/1 بقدم حمادة إمام "هدفين" بينما سجل هدف الأهلي رفعت الفناجيلي.
موسم 1965/1966 تعادل الفريقان 2/2 احرزهما للأهلي مصطفي عبدالغالي "هدفين" واحرزهما للزمالك حمادة إمام وفاروق جعفر ثم جاء الزمالك ليفوز 2/صفر في مباراة العودة احرزهما عمر النور وإبراهيم الكبير في مرماه.
موسم 1966/1967 تعادلا 1/1 احرز للأهلي طه اسماعيل وللزمالك عمر النور ثم فاز الزمالك في مباراة الإياب 1/صفر بهدف عمر النور.
موسم 1971/1972 فاز الزمالك في المباراة الأولي 2/1 احرزهما علي خليل وفاروق جعفر وسجل للأهلي عبدالعزيز عبدالشافي.
موسم 1972/1973 تعادلا 1/1 احرز للزمالك فاروق جعفر وللأهلي أنور سلامة ثم عاد الأهلي ليفوز في لقاء العودة 1/صفر بقدم مصطفي يونس.
موسم 1974/1975 فاز الاهلي 2/1 احرزهما مصطفي عبده وعبدالعزيز عبدالشافعي بينما احرز هدف الزمالك غانم سلطان ثم تعادلا في لقاء الاياب صفر/صفر.
موسم 1976/1977 فاز الأهلي في المباراة الأولي 2/1 أحرزهما للأهلي مصطفي عبده وصفوت عبدالحليم واحرز للزمالك محمود الخواجة ثم تعادلا في المباراة الثانية صفر/صفر.
موسم 1977/1978 انتهت المباراة الأولي بفوز الأهلي 1/صفر سجله مصطفي عبده ثم تعادلا في مباراة العودة صفر/صفر.
موسم 1978/1979 تعادل الفريقان 1/1 احرز للزمالك حسن شحاتة وللأهلي مختار مختار ثم تعادلا في لقائهما التالي 1/1 للأهلي حمدي جمعة وللزمالك علي خليل..
موسم 1979/1980 تعادلا في المباراة الأولي صفر/صفر ثم فاز الأهلي في اللقاء الثاني 2/1 احرزهما مصطفي عبده وجمال عبدالحميد وسجل هدف الزمالك الوحيد حسن شحاتة.
موسم 1980/1981 فاز الزمالك علي الاهلي 2/صفر احرزهما احمد عبدالحليم وعبدالرحيم محمد ثم تعادلا في مباراة العودة صفر/ صفر.
موسم 1981/1982 تعادلا 1/1 ثم صفر / صفر موسم 1982 / 1983 بدأ بفوز الأهلي 1/صفر بقدم زكريا ناصف ثم التعادل في مباراة الاياب 1/1 احرزه للأهلي محمود الخطيب وللزمالك محمد حلمي.
موسم 1983/1984 فاز الزمالك 1/صفر احرزه ايمن يونس ثم تعادلا 2/2 احرزهما للزمالك نصر إبراهيم وكوارشي وللأهلي خالد جاد الله وعلاء ميهوب.
موسم 1984/1985 فاز الاهلي 1/صفر بقدم علاء ميهوب ثم فاز الزمالك 2/1 بقدمي طارق يحيي وكوارشي وسجل للأهلي علاء ميهوب.
موسم 1985/1986 تعادلا 2/2 احرزهما للاهلي زكريا ناصف ومحمود الخطيب وللزمالك طارق يحيي ومحمد حلمي تعادلا مرة اخري 1/1 احرز للاهلي مجدي عبدالغني وللزمالك اشرف قاسم.
موسم 1986/1987 فاز الزمالك 1/صفر في اللقاء الاول احرز جمال عبدالحميد ثم فاز الاهلي في اللقاء الثاني 2/1 احرزهما للاهلي أيمن شوقي واحرز هدف الزمالك الوحيد جمال عبدالحميد.
موسم 1987/1988 تعادلا في المباراة الاولي 1/1 احرز للزمالك ايمن يونس وللأهلي حسام حسن ثم فاز الزمالك 2/1 في مباراة العودة احرزهما للزمالك احمد الشاذلي ونبيل محمود وسجل هدف الأهلي شمس حامد.
موسم 1988/1989 تعادلا في مباراة الذهاب صفر/صفر ثم فاز الأهلي في مباراة العودة 1/صفر أحرزه علاء ميهوب.
موسم 1989/1990 تعادلا صفر/صفر.
موسم 1990/1991 فاز الاهلي 1/صفر بقدم علاء عبدالصادق ثم رد الزمالك بالفوز في لقاء العودة 2/صفر احرزهما ايمن يونس ومصطفي إبراهيم.
موسم 1991/1992 فاز الأهلي في المباراة الأولي 1/صفر احرزه محمد رمضان ثم فاز الزمالك 1/صفر سجله أيمن منصور.
موسم 1992/1993 فاز الزمالك 1/صفر احرزه مصطفي نجم ثم فاز مرة اخري في لقاء العودة بنفس النتيجة 1/صفر سجله أيمن منصور.
موسم 1993/1994 فاز الأهلي في بداية الموسم 3/صفر احرزها إبراهيم حسن ومحمد يوسف ومحمد عبدالجليل ثم رد الزمالك في لقاء العودة بالفوز 2/صفر سجلهما ايمانويل أمونيكي ومحمد صبري.
موسم 1994/1995 تعادل الفريقان صفر/صفر في بداية الموسم ثم 1/1 في نهايته احرز للأهلي إبراهيم حسن وللزمالك نبيل محمود.
موسم 1995/1996 تعادلا في اللقاء الأول صفر/صفر ثم فاز الأهلي في اللقاء الثاني 2/صفر احرزهما حسام حسن وأحمد فيلكس.
موسم 1996/1997 تعادلا صفر/صفر ثم فاز الأهلي لقاء العودة 3/1 احرزها للاهلي هادي خشبة "هدفين" وحسام حسن وسجل هدف الزمالك أحمد الكأس.
موسم 1997/1998 تعادلا في بداية الموسم صفر/صفر ثم فاز الأهلي في اللقاء الثاني 2/1 احرزهما للأهلي أحمد فيلكس وحسام حسن.
موسم 1998/1999 فاز الأهلي في مباراة الذهاب 2/1 احرزهما للأهلي حسام حسن وإبراهيم حسن واحرز للزمالك محمد صبري ثم فاز الأهلي في اللقاء الثاني 2/صفر بانسحاب الزمالك.
موسم 1999/2000 فاز الزمالك في المباراة الأولي 2/1 سجلهما للزمالك بشير التابعي وكوليبالي وسجله للأهلي علاء إبراهيم ثم تعادلا بدون اهداف في لقاء العودة.
موسم 2000/2001 تعادلا في بداية الموسم 1/1 احرز للأهلي خالد بيبو وللزمالك وليد صلاح عبداللطيف ثم فاز الزمالك 3/1 احرز للزمالك حسام حسن "هدفين" ومدحت عبدالهادي وسجل هدف الأهلي خالد بيبو.
موسم 2001/2002 بدأ الموسم بفوز الزمالك 2/1 احرزهما للزمالك حازم إمام وسجل للأهلي علاء إبراهيم ثم فاز الأهلي في مباراة العودة 6/1 أحرزها للأهلي خالد بيبو 4 أهداف وإبراهيم سعيد ورضا شحاتة واحرز للزمالك حسام حسن.
موسم 2002/2003 تعادل الفريقان في مباراة الذهاب 2/2 احرزهما للزمالك مدحت عبدالهادي ومحمد عبدالواحد وللأهلي محمد جودة وسيد عبدالحفيظ ثم فاز الزمالك 3/1 احرزها حسام حسن وعبدالحليم علي وجمال حمزة واحرز هدف الأهلي أحمد بلال.
موسم 2003/2004 فاز الزمالك في اللقاء الأول 1/صفر احرزه جمال حمزة ثم فاز الزمالك ايضاً في لقاء الإياب 2/1 احرزهما بشير التابعي وعبدالحليم علي واحرز للأهلي محمد أبوتريكة.
موسم 2004/2005 فاز الأهلي في لقاء الذهاب 4/2 احرزها للأهلي محمد أبوتريكة "هدفين" وجيلبرتو وعماد متعب وسجل للزمالك جمال حمزة وعبدالحليم علي ثم فاز الأهلي في لقاء العودة 2/صفر أحرزهما أبوتريكة.
موسم 2005/2006 تعادل الفريقان في الذهاب صفر/صفر.
 
أعلى