ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

صحيفة أخبار نادي برشلونة ((( الكتيبة الكتلونية )))

zoalloaz

عضو سبام
مبروك للبارسا اذاء غير مقنع الشوط الاول

الشوط الثاني افضل بكثير ومكان رونادينو مفقود
 

جريح القدس

ستار جديد
salam.gif


برشلونة يفوز بشق الأنفس ويبتعد في الصدارة

Barcelona04_B.jpg


11080215535xr.gif

اقتنص نادي برشلونة ثلاث نقاط غالية، بفوزه مساء الأحد على ضيفه مايوركا بهدف نظيف، ضمن مباريات الأسبوع الثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

جاء هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 90 بقدم فيرناندو نافارو مدافع مايوركا عن طريق الخطأ في مرماه، بعد أن نجح الفريق الضيف بقيادة حارسه مويا في الحفاظ على نظافة شباكه طوال اللقاء، وأضاع مهاجمه الأرجنتيني خوناس غوتيريز ركلة جزاء في الدقيقة 31، كانت كفيلة بقلب موازين المباراة.

وبهذه النتيجة حافظ برشلونة على بقائه منفرداً بقمة جدول الدوري، بعد أن ارتفع رصيده إلى 59 نقطة، متقدماً على إشبيليه الثاني بأربع نقاط، بينما ظل مايوركا كما هو في المركز الرابع عشر وله 36 نقطة.

وأصيب اللاعب البرازيلي جوليانو بيليتي مدافع برشلونة في فخذه خلال اللقاء، مما يبعده عن الملاعب لمدة شهر.

وتلقى بيليتي الإصابة في الدقائق الأخيرة من المباراة، وأفاد الجهاز الطبي بالنادي أن اللاعب الذي حل بديلاً في الدقيقة 81 للإيطالي جيانلوكا زامبروتا يعاني من إصابة في الفخذ بالساق اليمنى.

وكان بيليتي قد عاد إلى تشكيلة برشلونة في مباراة الأحد، بعد أن تغيب عن مباراة ريال سرقسطة نتيجة إصابة في الحوض.

وفي ختام المرحلة لقي إشبيليه الهزيمة بهدفين نظيفين على أرض فالنسيا، ورغم ذلك ظل في المركز الثاني برصيد 55 نقطة، وإن تضاءلت آماله في اللحاق بالمتصدر.

تقدم المهاجم الدولي دافيد فيا لأصحاب الأرض في الدقيقة 27، وأضاع لاعب الوسط الإيطالي إنزو ماريسكا فرصة التعادل لإشبيليه، بعد أن أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 34.

وفي الدقيقة 50 استطاع فيا أن يضيف الهدف الثاني له ولفريقه، من ركلة جزاء تم على أثرها طرد الألماني أندرياس هينكل مدافع إشبيليه.

وصعد فالنسيا بهذا الفوز إلى المركز الرابع، بعد ان ارتفع رصيده إلى 53 نقطة.

صحوة مفاجئة لفرق القاع
وبعد المفاجأة التي حققها ريال سوسييداد مساء السبت بفوزه على مضيفه ريال بيتيس، استمرت صحوة فرق القاع في هذه المرحلة.

فقد حقق أثلتيك بلباو فوزاً هاماً الأحد على ضيفه إسبانيول بهدفين لهدف، بعد أن كان الأخير متقدماً منذ الدقيقة الثالثة عن طريق لاعب الوسط البرازيلي جوناتاس، ولكن المهاجم المخضرم إسماعيل أورزايز أحرز هدفين متتاليين لأصحاب الأرض في الدقيقتين 61 و78، ليفوز بلباو باللقاء ويرفع رصيده إلى 32 نقطة محتفظاً بالمركز السادس عشر، بينما تراجع إسبانيول إلى المركز العاشر بعد أن توقف رصيده عند 41 نقطة.

وفي لقاء آخر قفز سلتا فيغو إلى المركز السابع عشر، بعد أن فاز بهدف دون مقابل على ضيفه ديبورتيفو لا كورونيا، وجاء الهدف في الدقيقة 61 عن طريق المهاجم البرازيلي فيرناندو بايانو، ليرتفع رصيد الفائز إلى 30 نقطة، بينما تجمد رصيد ديبورتيفو عند 39 نقطة في المركز الحادي عشر.

وفي مفاجأة أخرى فاز خمناستيك تاراغونا الذي يحتل المركز الأخير بصعوبة على ضيفه ريال سرقسطة بهدف نظيف، سجله المهاجم خافيير بورتيو في الدقيقة 82، ورغم الفوز فقد استمر تاراغونا في قاع الجدول برصيد 24 نقطة، بينما هبط سرقسطة إلى المركز الخامس وله 50 نقطة.

واحتفظ أتلتيكو مدريد بالمركز السادس برصيد 50 نقطة، بعد أن فاز بنفس النتيجة على ضيفه ليفانتي الذي تراجع للمركز السابع عشر وله 29 نقطة، وسجل هدف المباراة الوحيد المهاجم الدولي فيرناندو توريس في الدقيقة 60.

وتقدم خيتافي مركزاً واحداً في الترتيب، ليصبح التاسع بعد أن فاز على أرضه بثلاثية نظيفة على فياريال، وسجل الأهداف كل من لاعب الوسط خافيير كاسكيرو، والمهاجم الليتواني ماريس فيرباكوفسكيس، والمهاجم ماريو باتشون، في الدقائق 29 و66 و85 على الترتيب، كما أضاع مهاجم خيتافي دانييل غويزا ركلة جزاء في الدقيقة 39، ونال الإيطالي غييرمو فرانكو مهاجم فياريال طرداً في الدقيقة 75 لحصوله على إنذارين.

وبقي فياريال كما هو في المركز الثاني عشر وله 38 نقطة.

ورفع ريكرياتيفو هويلفا رصيده إلى 47 نقطة في المركز السابع، بعد تعادله خارج أرضه مع أوساسونا بهدف لكل منهما، حيث تقدم هويلفا أولاً بهدف لمهاجمه الفرنسي فلوران سيناما بونغول في الدقيقة 52، ونجح مدافع أوساسونا كروتشاغا في أن يتعادل لفريقه بعد ذلك بعشر دقائق.

وحافظ أوساسونا على بقائه في المركز الثالث عشر، بعد أن رفع رصيده من النقاط إلى 37.

11080215535xr.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
salam.gif


كلوسه.. هل ينضم إلي برشلونة

klose=_350.jpg


11080215535xr.gif

برشلونة (اسبانيا) (ا ف ب)- أشارت تقارير صحافية اسبانية وألمانية إن مهاجم فيردر بريمن الألماني ميروسلاف كلوسه جاهز للانضمام إلى برشلونة بطل اسبانيا في الصيف المقبل.

وعززت التقارير صحة معلوماتها بان هداف مونديال 2006 أصبح الأقرب للانتقال إلى الفريق الكاتالوني بعد التعثر السريع لصفقتي الاوروغوياني دييغو فورلان من فياريال والأرجنتيني دييجو ميليتو من ريال سرقسطة بالإضافة إلى عدم اقتناع القيمين على "البرسا" بالمبلغ الذي طلبه بوكا جونيورز الأرجنتيني من اجل الاستغناء عن خدمات مهاجمه الشاب رودريغو بالاسيو.

ويبدو أن مدرب برشلونة الهولندي فرانك رايكارد من المعجبين بأداء الدولي الألماني الذي لعب في مواجهة فريقه 4 مرات خلال الأشهر الـ18 الماضية ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم علما انه لم يمدد عقده مع فريقه مما يفسح المجال أمام الفريق الاسباني للشروع بمفاوضات مباشرة مع نظيره الألماني الذي سيكون مستعدا للتخلي عن هدافه حتى لا يخسره من دون مقابل.

في المقابل قيل أن كلوزه أصبح مقتنعا بعدم جدوى تمديد عقده مع بريمن ثاني الدوري الألماني حاليا أملا بتوصل الأخير إلى اتفاق مع برشلونة الذي يحتاج إلى تعزيز خطه الأمامي إذ يتوقع أن يستغني عن الأرجنتيني خافيير وسافيولا في نهاية الموسم الحالي.

وأفادت التقارير إلى أن برشلونة سيدفع بين 5 أو 7 ملايين يورو لضم كلوسه وفي حال فشل في مسعاه فانه قد يتجه لمفاوضة البيروفي كلاوديو بيتزارو الذي ينتهي عقده مع فريقه بايرن ميونيخ الألماني في حزيران/يونيو المقبل.

يذكر أن الإحصاءات التي أجرتها صحيفة "ال موندو ديبورتيفو" المحلية أظهرت إن جماهير برشلونة تفضل قدوم بيتزارو على ميليتو وكلوزه اللذين احتلا المركزين الثاني والثالث تواليا في عملية التصويت إلا أن العائق الوحيد يبقى اهتمام يوفنتوس الايطالي بالأول والأخير في سعيه لتعزيز صفوفه مع عودته المرتقبة إلى دوري الدرجة الأولى الايطالية.
11080215535xr.gif
 

maaan

ستار جديد
فابيو كانافارو :" رونالدينهو حلم الجميع واسلوبه يمّكنه من اللعب في الكالشيو

foto_212569_CAS.jpg


في تصريح لـ اسهل مدافع في العالم ، تحدث كانافارو عن اهتمامات الاندية الكُبرى في البرازيلي رونالدينيو
وعن دفع المجنون بيرلوسكوني قيمة خيالية تصل الى 100 مليون يورو قائلاً :" بيرلوسكوني يثبت للجميع
مدى اهتمامه بـ رونالدينيو ، وانا لا الومه فهو بــ النسبة لي لاعب ذو جودة عالية " واضاف كانافارو ايضاً
:" اسلوب رونالدينيو في اللعب يمكن ان يخولة لـ اللعب في الكالتشيو ، وهو حلم الجميع "
 

maaan

ستار جديد
( برشلونة ) يدك شباك ( خيتافي ) بخماسية تاريخية .. و "مارادونا" يعود إلى الذاكرة

foto_212689_CAS.jpg


انتهت قبل قليل مباراة فريق برشلونة التي اعتبرت الأجمل هذا الموسم و التي جمعته بفريق خيتافي بنتيجة 5-2 لصالح أبناء الكتلان .. حيث دخل لاعبو البارسا المباراة و هم عازمون على تحقيق الانتصار و لا شيء غيره , سجل الهدف الأول للبارسا في الدقيقة 18 المايسترو الملك ( شابي هيرنانديز ) بطريقة رائعة ولا يتقنها إلا الكبار بعد تمريرة من المارادوني ( ميسي ) ,, الهدف الثاني في الدقيقة 29 الأجمل الأروع الأفضل في تاريخ برشلونة جاء من توقيع دييغو أرماندو "ميسي" بطريقة هدف مارادونا في مونديال مكسيكو 86 عند بدأ يراوغ اللاعب تلو الآخر من منتصف الملعب ليصل إلى مرمى الفريق الخصم و يحرز الهدف الخرافي الثاني للبارسا ,, الهدف الثالث في الدقيقة 44 من توقيع نفس اللاعب الأرجنتيني الرائع ( ميسي ) بعد تمريرة من الرائع الآخر ( ديكو ) ..

في الشوط الثاني دخل فريق ( خيتافي ) بقوة حيث استطاع مهاجموه تسجيل هدفين : الأول عن طريق ( غويزا ) في الدقيقة 59 , و الهدف الثاني عن طريق ( ناتشو ) الدقيقة 61 ...

و بعدما قلص خيتافي الفارق إلى هدف واحد فقط , جاء الرد سريعاً من أبناء ( ريكارد ) , حيث أحرز ( غوديونسون ) الهدف الرابع للبارسا في الدقيقة 63 , و ليختم الكاميروني ( إيتو ) الخماسية بهدفه في الدقيقة 74 بعد تمريرة متقنة من المايسترو ( تشابي )
 
أين هدف ميسي يا شادي

مبروك للبرشا الوصول للنهائي والاقتراب من الكأس

ومستعجل علي ايه يا ابو السيد اصبر علي شادي اشوي علي العموم انا حساعد شادي

وهي الهدف يا ابو السيد حمل من هنا

thumb: thumb: thumb: thumb: thumb: thumb: thumb: :ra: :ra: :ra: :ra: :ra: :ra:
 

zoalloaz

عضو سبام
صور المباراة برشلونه & خيتافي " عودة مارادونا "
المارادوني الصغير ما ترك لنا مجال نقول اي شء اترككم مع الصور
ومبرووووووووووووووووووووك
.
thumb: thumb: thumb: thumb: thumb: .
.

























بداية الملحمة المارادونية



















ما احلاها من نهاية





















ما احلى حركات الي واقف وراك














هذي نتيجة من يتحرش بالاسد

كفيت ووفيت يا المارادوني

مبروووووووووووووووووكين الفوز بالخمسة
خمسة بعين الحسود
 

جريح القدس

ستار جديد
14546128bx0.gif


برشلونه في مهمه صعبه امام العنيد فالياريال

foto_11506.JPG


11080215535xr.gif


يسعى فريق برشلونة الاسباني المتصدر الليغا وحامل اللقب في مواصلة مشواره الناجح بمسابقة الدوري الاسباني في منعطفها الواحد والثلاثين بعد خروجه من دوري الابطال

فأصبح برشلونة يحارب على جبهتين الاولى في كأس اسبانيا والذي تأهل في الدور النهائي على حساب خيتافي وسوف يلاقي برشلونة نظيره العنيد اشبيلية في المباراة النهائية والثانية في الدوري الاسباني الذي لا يزال برشلونة يحاول

تأمين موقفه وصدارته للبطولة حيث تقارب النقاط بينه وبين اشبيلية والريال يضعه في موقف لا يحسد عليه ويعي سحرة ريكارد مدى اهمية مباراة اليوم عندما يحل ضيفا على فياريال في مباراة غاية في الاهمية. حيث سيتابع البرشا

تفوقه في محاولة لاثبات الاحقية والفوز مجددا على الغواصة الصفراء، ولكن في عقر دارهم حيث استطاع سحرة
ريكارد في سحق فياريال في القسم الاول من البطولة بثلاثة اهداف وكان من اروع اهداف البرشا طوال هذا الدوري فهل يستطيع لاعبو كتالونيا تحقيق ذلك مرة اخرى؟

يعتمد الهولندي ريكارد على مهاجمه ايتو وجناحه المتميز بشكل لافت جدا الشاب ليونيل ميسي الذي اخذ بيد الفريق للمباراة النهائية بكأس اسبانيا فيما لا يزال الغموض يحوم حول مشاركة صانع الالعاب البرازيلي رونالدينيو.

اما فريق فياريال فهو يعيش اسوأ حالاته هذا الموسم تعثر مستوى الغواصة منذ بداية الدوري وتارة يفوز وتارات اكثر يخسر، ولكن يعتزم فياريال خاصة اليوم من الثأر للبرشا، وكان ذلك في تصريح مهاجمه المتألق دييغو فورلان الذي توعد برشلونة في الفوز عليهم.

وفي باقي مباريات هذه المرحلة يلعب اشبيلية مع اتليتك بيلباو، سرقسطة وسلتا فيغو، اسبانيول وريال بيتيس، ريال مايوركا، خيمنا شيكا، ليفانتي مع خيتافي، ريكرياتيفو مع راسينغ، ديبورتيفو مع اوساسونا

11080215535xr.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
salam.gif


برشلونة يخسر أمام فياريال وأشبيلية يقفز للمركز الثاني في الدوري الأسباني

foto_11506.JPG

fasel%2017.gif


وجه فريق فياريال صدمة قوية لبرشلونة وتغلب عليه 2 / صفر اليوم الأحد في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الأسباني لكرة القدم بينما قفز أشبيلية إلى المركز الثاني إثر فوزه على ضيفه أتليتيك بيلباو 4 / 1 في المرحلة نفسها التي شهدت أيضا فوز ريال سرقسطة على سلتا فيجو 2 / صفر.

وفي مباريات أخرى جرت اليوم فاز ريكرياتيفو على ريسينج سانتاندر 4 / 2 وديبورتيفو لاكورونا على أوساسونا وريال مايوركا على خيمناستيكا بنتيجة واحدة 1 / صفر بينما تعادل ليفانتي مع خيتافي 1 / 1 وإسبانيول مع ريال بيتيس 2 / .2

وتغلب فياريال على برشلونة بهدفين نظيفين سجلهما روبرت بيريس ووجارسيا ماركوس في الدقيقتين 56 و85 ليصبح برشلونة حامل اللقب مهددا بفقدان الصدارة حيث لا يفصله عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني سوى نقطتين.

وارتفع رصيد فياريال إلى 41 نقطة في المركز الثاني عشر بينما تجمد رصيد برشلونة عند 59 نقطة في الصدارة.

وفي المباراة لتي جمعت بين أشبيلية وأتليتيك بيلباو انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي وجاءت الأهداف جميعها في الشوط الثاني.

وأحرز الأهداف الأربعة لاشبيلية ألكسندر كيرزاكوف وأنطونيو بويرتا وإرنستو خافيير تشيفانتون ولويس فابيانو في الدقائق 50 و54 و69 و83 بينما جاء هدف بيلباو في الدقيقة 77 وسجله فرانسيسكو خافيير يستي.

ورفع أشبيلية رصيده إلى 55 نقطة في المركز الثالث بينما تجمد رصيد بيلباو عند 32 نقطة في المركز السادس عشر.

وتغلب ريال سرقسطة على ضيفه سلتا فيجو بهدفين نظيفين سجلهما هنريكوي سوزا ايويرثون في الدقيقتين 72 و.75

ورفع سرقسطة رصيده إلى 53 نقطة في المركز الرابع بينما تجمد رصيد سلتا فيجو عند 30 نقطة في المركز السابع عشر.

وتعادل إسبانيول مع ضيفه ريال بيتيس 2 / 2 ليرفع الأول رصيده إلى 42 نقطة في المركز العاشر مقابل 34 نقطة لريال بيتيس في المركز الخامس عشر.

وشهدت المباراة أربع حالات طرد حيث طرد ولتر باندياني من إسبانيول في الثواني الأخيرة من الشوط الأول كما طرد ايدو ادواردو لويس وبيدرو كونتريراس ولوزانو ميجيل أنجل من ريال بيتيس في الثواني الأخيرة من اللقاء.

وأحرز هدفي إسبانيول كل من ألبيرت رييرا وراؤول تامودو في الدقيقتين التاسعة و90 من ضربة جزاء بينما كان هدفا ريال بيتيس من نصيب ايدو لويس وسجلهما في الدقيقتين 44 و.76

وتعادل ليفانتي مع خيتافي 1 / 1 ليرفع الأول رصيده إلى 30 نقطة في المركز لثامن عشر مقابل 43 نقطة لخيتافي في المركز التاسع.

وتقدم ليفانتي بعد ثلاث دقائق من بداية المباراة بهدف سجله ريجا مصطفى ثم تعادل خيتافي في الشوط الثاني بهدف للاعب ديفيد بيلنجوير وأحرزه في الدقيقة .56

.

ترتيب فرق الصدارة:
1) برشلونة 59 نقطة
2) اشبيلية 58 نقطة
3) ريال مدريد 75 نقطة
4) سرقسطة 53 نقطة
5) فالنسيا 53 نقطة
fasel%2017.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
salam.gif


برشلونة يحافظ على صدارته بفوز على ليفانتي

Roni-Etto-huging350_350.jpg


www_7oob_net_20.gif


في إطار مباريات الأسبوع الثاني والثلاثون من الدوري الأسباني، فاز نادي برشلونة على ليفانتي بهدف مقابل لا شيء ليعزز الفريق الكتالوني صدارته في الدوري الأسباني.

أحرز هدف المباراة هداف برشلونة الكاميروني صاويل ايتو في الدقيقة 27 من زمن المباراة من متابعة مميزة لهجمة خطيرة، ونجح أن يسكن الكرة الشباك بالرغم من التزاحم أمام مرمى ليفانتي.

بدأت أحداث المباراة بحذر واضح على الفريقين خوفا من الأهداف المفاجئة في بداية المباراة. ونجح الفريق الكتالوني في فرض سيطرته على المباراة تدريجيا.

وجاءت أولى الفرص الخطرة في المباراة عن طريق اللاعب صامويل ايتو الذي نفذ كرة عرضية للاعب الأرجنتيني لينول ميسي، إلا أن الأخير كان متأخرا بضعة خطوات ولم يتمكن من استغلالها.

وبعد أن أحرز ايتو هدف السبق للكتالونيين، هدأ إيقاع المباراة وقلت سرعتها بشكل ملحوظ بعد أن تمركز العب في منتصف الملعب.

وقلت الهجمات بشكل ملحوظ بين الفريقين مع اقتراب نهاية شوط المباراة الأول، لينتهي بتقدم الفريق الكتالوني بهدف نظيف.

www_7oob_net_20.gif


messiDribblingBig_350.jpg


وفي الشوط الثاني، واصل برشلونة هجماته باحثا عن هدف ثاني في مرمى ليفانتي، وكالشوط الأول بدأ الفريق الكتالوني في فرض سيطرته تدريجيا.

وكاد اللاعب رونالدينهو أن يعزز تقدم فريقه بهدف ثاني في الدقيقة 49 من عمر المباراة من تسديدة صاروخية على مرمى ليفانتي، إلا أن الحارس تصدى لها بمهارة بالغة.

وواصل برشلونة هجماته بقوة، في حين عانى ليفانتي من مجاراة الفريق الكتالوني في هجومه الكاسح وسيطرته على مجريات المباراة.

وفي الدقيقة 70، قام اللاعب لينول ميسي بمراوغة عدد كبير من لاعبي ليفانتي في منتصف الملعب حتى وصل إلي منطقة الجزاء، ولكنه لم يحاول اقتحام الدفاع ومرر الكرة لايتو الذي لم ينجح في تحويل الفرصة إلي هدف.

وشاهدت الدقائق العشرة الأواخر هجوما كاسحا من الفريق الكتالوني الذي كان يسعى لإنهاء المباراة بفوز بأكثر من هدف، لكن دون جدوى لتنتهي المباراة بفوز برشلونة بهدف نظيف.

ومن الجدير بالذكر أن الأرجنتيني ميسي والبرازيلي رونالدينهو أضاعوا العديد من الفرص الخطيرة في الدقائق الأخيرة من المباراة.

وكان الفريق الكتالوني في أمس الحاجة إلي هذا الفوز من اجل الحفاظ على صدارته، وخاصة بعد أن فاز اشبيلية على اسبانيول في نفس الأسبوع.

www_7oob_net_20.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
bsmallah.gif


برشلونة يحافظ على صدارته بفوز ريال سوسيداد

barcelona11_B.jpg


www_7oob_net_20.gif


حقق برشلونة فوزاً ثميناً بهدف دون مقابل على مضيفه ريال سوسيداد في المباراة التي أقيمت على ملعب آنويتا بمدينة سان سباستيان في افتتاح المرحلة الثالثة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

افتتح لاعب الوسط آندريس إنييستا التسجيل لبرشلونة في الدقيقة الثانية من الشوط الثاني، ثم سجل الكاميروني صامويل إيتو الهدف الثاني قبل نهاية اللقاء بدقيقتين.

وضمن بذلك الفريق الكاتالوني الانفراد بصدارة الترتيب مهما كانت بقية نتائج فرق المقدمة خلال هذه المرحلة، حيث رفع رصيده إلى 65 نقطة ليصل الفارق إلى أربع نقاط بينه وبين أقرب منافسيه إشبيليه صاحب المركز الثاني، والذي يواجه ريال مدريد صاحب المركز الثالث في مباراة القمة لهذه المرحلة التي سينتظر عشاق برشلونة نتيجتها بفارغ الصبر.

في الوقت نفسه تعقد موقف ريال سوسيداد واقترب أكثر من الهبوط لمصاف الدرجة الثانية بعد تلقيه لهزيمته الثامنة عشرة هذا الموسم والتاسعة على أرضه، ليتجمد رصيده عند 27 نقطة ويبقى في المركز التاسع عشر (قبل الأخير).

شهدت المباراة سيطرة شبه تامة لبرشلونة في الوقت الذي لم يستطع ريال سوسيداد تهديد مرمى ضيوفه سوى في مرات قليلة كانت معظمها بفضل تألق لاعب الجهة اليسرى، البرازيلي سافيو.

وكانت البداية في الدقيقة الخامسة عندما أرسل ميسي تمريرة رائعة إلى المدافع الأيمن، الهولندي جيوفاني فان برونكهورست في الناحية اليسرى، فلعبها عرضية أمام مرمى سوسيداد ليقابلها تشابي في الوقت المناسب مسجلاً الهدف الافتتاحي لبرشلونة ولكن الحكم أطلق صافرته معلناً عن وجود تسلل وألغى الهدف.

وواصل برشلونة السيطرة فسدد إيتو كرة قوية من خارج المنطقة في الدقيقة 20 سيطر عليها الحارس التشيلي، كلاوديو برافو بسهولة.

ورد سوسيداد بعدها بدقيقة واحدة عن طريق الصربي دراكو كوفاسيفيتش الذي تلقى تمريرة من خابيير بريتو وسدد كرة قوية تصدى لها الحارس فيكتور فالديز بنجاح. ثم تلقى لاعب وسط سوسيداد، غايكسا غاريتانو بطاقة صفراء في الدقيقة 23 لعرقلته إنييستا.

وفي الدقيقة 28، مرر رونالدينيو كرة رائعة إلى تشابي داخل المنطقة، فسيطر الأخير على الكرة ثم سدد كرة قوية، ولكن الحارس برافو تصدى لها ببراعة لينقذ فريقه من هدفاً مؤكداً.

واستمر الزحف الكاتالوني على منطقة جزاء سوسيداد، ولكن دفاع الأخير كان دائماً في المكان المناسب، فوصلت الكرة في الدقيقة 33 إلى إنييستا داخل المنطقة، ليسددها الأخير قوية ولكن المدافع ميكيل غونزاليس اعترضها بنجاح وأبعدها إلى ركنية.

ثم مرر رونالدينيو كرة جميلة إلى إيتو في الدقيقة 36 أبعدها المدافع الأرجنتيني فيكتور لوبيز في الوقت المناسب، وأشهر الحكم البطاقة الصفراء في وجه مدافع برشلونة، البرازيلي إدميلسون، في الدقيقة 38 بعد عرقلته لمواطنه سافيو.

وعاود لوبيز التألق مرة أخرى في الدقيقة 44 فأبعد كرة عرضية خطيرة أرسلها فان برونكهورست من الناحية اليسرى.

ومع بداية الشوط الثاني، بدا واضحاً جدية لاعبي برشلونة في الحصول على نقاط المباراة كاملة، ونجح إنييستا في اقتناص هدف التقدم بعد دقيقيتن عندما تلقى تمريرة بينية رائعة من رونالدينيو كسر بها مصيدة التسلل للمرة الأولى في اللقاء، فانفرد بالحارس ثم مر منه بمهارة وأودع الكرة بسهولة داخل مرمى أصحاب الأرض.

ولم يتوقف برشلونة عن الهجوم بعد هدف التقدم، فمر المتألق ميسي بمهارته الفردية المعهودة من ثلاثة لاعبين ثم سدد كرة قوية من خارج المنطقة مرت بجوار القائم الأيمن للحارس برافو.

وتعرض رونالدينيو لإصابة في الدقيقة 52 بعد تدخل عنيف من المدافع الأرجنتيني لوبيز، تلقى الأخير بطاقة صفراء على إثره، ولكن اللاعب البرازيلي عاد مرة أخرى للملعب بعد تلقيه العلاج.

وفي الدقيقة 54 مر البرازيلي سافيو ببراعة من لاعبي برشلونة وأرسل كرة قوية من خارج المنطقة بيسراه مرت بجوار القائم الأيمن للحارس فالديز.

وكاد المدافع خوانيتو أن يتسبب في هدف ثاني لبرشلونة في الدقيقة 56، عندما فقد الكرة في الجهة اليمنى فوصلت إلى مدافع برشلونة، كارلوس بويول الذي مررها على طبق من ذهب إلى إيتو، لكن الحارس برافو تصدى بنجاح لتسديدة اللاعب الكاميروني.

ودفع مدرب سوسيداد، ميغيل لوتينا بالمهاجم إنييغو دي سيريو بدلاً من لوبيز ريكارتي ولاعب الوسط المدافع دييغو ريباس بدلاً من غاريتانو في محاولة منه للعودة بالنتيجة.

وواصل لاعبي برشلونة استعراض مهارتهم الفردية على لاعبي سوسيداد، فتلقى خافيير غاريدو بطاقة صفراء في الدقيقة 70 بسبب خطأ على ميسي ثم حصل ميكيل غونزاليس على بطاقة أخرى بعدها بدقيقة بعد خطأ على رونالدينيو.

وكاد رونالدينيو أن يضاعف النتيجة لفريقه في الدقيقة 72 من ركلة حرة مباشرة ولكن تسديدته مرت فوق العارضة بسنتيمترات قليلة.

وقدم ميسي فاصل أخر من المراوغات الممتعة في الدقيقة 80 مخترقاً منطقة جزاء سوسيداد من الناحية اليمنى، لكن تسديدته مرت بجوار القائم الأيمن للحارس برافو.

وفي الدقيقة 86، وصلت الكرة إلى سافيو على أطراف منطقة جزاء برشلونة فسدد الكرة على الطائر ببراعة، ولكن تسديدته مرت فوق العارضة بسنتيمترات.

وقبل نهاية اللقاء بدقيقتين، أطلق إيتو رصاصة الرحمة على سوسيداد عندما تلقى تمريرة رائعة جاءت مرة أخرى من النجم رونالدينيو، إنفرد على إثرها بالحارس برافو وسجل الهدف الثاني لفريقه.

www_7oob_net_20.gif

فالنسيا يبقى في دائرة المنافسة
وفي إطار نفس المرحلة، ثبت فالنسيا أقدامه في المركز الرابع بتحقيقه فوزاً صعباً خارج ملعبه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدفين مقابل هدف واحد.

تقدم فالنسيا في الدقيقة 39 عن طريق البرتغالي هوغو فيانا، ونجح البديل الأوروغواياني سباستيان تابوردا في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 68، قبل أن يقتنص دافيد سيلفا هدف الفوز لفالنسيا في الدقيقة 68.

ورفع فالنسيا رصيده بهذا الفوز إلى 59 نقطة عزز بها موقعه في المركز الرابع المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم القادم، وزاد الفارق بينه وبين ريال سرقسطة صاحب المركز السادس إلى 5 نقاط، وسيلعب الأخير مباراته ضمن هذه المرحلة يوم الأحد أمام راسينغ سانتاندر. وما زال فالنسيا يملك أيضاً فرصة نسبية للفوز بلقب الدوري، حيث تفصله عن برشلونة المتصدر ست نقاط فقط.

في حين بقى ديبورتيفو في المركز الحادي عشر بعد تجمد رصيده عند 43 نقطة، لتتضاءل أمال مشاركاته الأوروبية الموسم القادم بشكل كبير.

لم تشهد المباراة فرص تهديفية عديدة ولكن تألق لاعب وسط فالنسيا، الشاب دافيد سيلفا، كان له الفضل الأكبر في الخروج بنقاط المباراة الثلاث.

وافتتح فالنسيا التسجيل في الدقيقة 39 عندما مرر سيلفا الكرة من الناحية اليسرى فاصطدمت بإحدى المدافعين ثم وصلت إلى فيانا على بعد مقربة من المرمى، فلعب الكرة بيسراه من لمسة واحدة إلى داخل مرمى الحارس دودو عواد.

وفي الدقيقة 68، لعب سرجيو كرة عرضية جميلة من على أطراف الجهة اليمنى لمنطقة جزاء فالنسيا، لعبها بابلو آلفاريز برأسه في اتجاه المرمى قبل أن يكملها الأوروغواياني تابوردا بلمسة بسيطة إلى داخل مرمى الضيوف، مسجلاً هدف التعادل لفريقه.

ولم تستمر فرحة أصحاب الأرض كثيراً، عندما مرر هداف فالنسيا دافيد فيا كرة بينية لميغيل أنغولو داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 74، ليمرر الأخير كرة عرضية أمام المرمى اقتنص منها المتألق سيلفا هدف الفوز الغالي لفريقه.

www_7oob_net_20.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
salam.gif

لابورتا يؤكد بأن هناك مفاوضات مع هنري
vvswdf.jpg

www_7oob_net_20.gif

رئيس فريق برشلونة ، خوان لابورتا ، وفي تصريح خاص لراديو كاتالونيا ، صرح بأن الفريق ينهي المراحل الأخيرة في صفقة إنتقال اللاعب الفرنسي تيري هنري.
لابورتا أكد على جدية المفاوضات هذه المرة ، و أنها ستكون حاسمة ، عكس السنة الماضية و التي توقفت في آخر لحظة.
" الآن نحن نركز على الفوز باللقبين ، و لكن بعد نهاية البطولة و الكأس ، سأعلن عن لائحة الإنتقالات للسنة المقبلة"
تجدر الإشارة إلى أن الأخبار القادمة من إنجلترا تؤكد على رحيل هنري من الأرسنال ، و أن وجهته ستكون برشلونة، و خصوصا و أن المدرب فينغر لن يستمر مع الفريق الإنجليزي.
www_7oob_net_20.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
14546128bx0.gif


ميسي يمكن أن يكون إحتياطيا أمام خيتافي

_archivo55_photo_10_1_1_20070509_yba07f15.tif.jpg


www_7oob_net_20.gif

لاعبوا برشلونة قاموا بالتدريب العلني الأخير يوم أمس ، ، لأن اليوم سيتدربون التدريب الأخير تحت أبواب مغلقة، إستعدادا لمقابلة يوم الخميس ضد فريق خيتافي، في إطار مقابلة إياب نصف نهائي كأس الملك.
التدريب عرف غياب كل من ديكو و ماركيز ، بداعي الإصابة، كما عرف عودة كل من تورام و موتا.
ريكارد سيحدث بعض التغييرات على التشكيل الأساسي للفريق، و من المرجح أن يبقي اللاعب الأرجنتيميسي على دكة الإحتياط، لأن هذا الأخير يتعرض للكثير من الضرب على رجليه، و خصوصا بعد التصريحات التي أدلى بها المدرب شوستر للاعبيه بأن يوقفوا اللاعب ميسي بأي وسيلة كانت.
www_7oob_net_20.gif
 

جريح القدس

ستار جديد
b11.gif


خيتافي يحقق المعجزة ويقصي البارسا من كأس اسبانيا

Getafe4-Barca-350_350.jpg


015.GIF


حقق فريق خيتافي المعجزة وتمكن من التأهل إلي نهائي كاس اسبانيا بعد أن اكتسح ضيفه برشلونة بأربعة أهداف نظيفة في لقاء العودة الذي أقيم بينها علي ملعب الأول.
وعلي الرغم من صعوبة اللقاء علي أصحاب الأرض نظرا لخسارتهم في مباراة الذهاب بنتيجة 2-5، لكن لاعبو خيتافي تمكنوا من التلاعب بلاعبي برشلونة طوال شوطي المباراة وأمطروا مرماهم بأربعة أهداف متنوعة.
أحرز أهداف خيتافي كل من كاسيكرو في الدقيقة 38 ودانيال خيزا هدفين في الدقيقتين 42 و73 ودواردو في الدقيقة 70.
لم يظهر لاعبو برشلونة بمستواهم المعهود ووضح أن تركيزهم كان منصب في بطولة الدوري وتقليص ريال مدريد للفارق علي الصدارة إلي نقطتين فقط بالإضافة إلي ارتكانهم لنتيجة الذهاب والتي ظنوا إنها أنهت اللقاء وحجزت لهم مقعد في المباراة النهائية أمام اشبيلية.
فطوال الشوط الأول لم يستطع لاعبو البارسا الاقتراب نهائيا من مرمي لويس جارسيا حارس خيتافي وربما تكون المرة الأولي التي يفشل فيها برشلونة في شن ولو هجمة واحدة علي مرمي منافسه، فيما تمكن خيتافي من تهديد مرمي الحارس جوركويرا كثيرا إلي أن جاءت الدقائق الأخيرة من الشوط وتمكنوا من إحراز هدفين متتاليين.
جاء الهدف الأول في الدقيقة 38 من تسديدة رائعة من كاسكيرو من علي حدود منطقة الجزاء مرت إلي المقص الأيسر لمرمي برشلونة. وبعدها بأربع دقائق فقط أضاف خيزا الهدف الثاني من متابعة جيدة للكرة المرتدة من دفاع برشلونة التائه.
واستمر الحال في الشوط الثاني الذي قدم فيه لاعبو خيتافي عرضا أكثر من رائع وتمكنوا من إضافة الهدفين الثالث والرابع. جاء الهدف الثالث في الدقيقة 70 عن طريق دواردو الذي سدد الكرة برأسه في المرمي. وبعدها بأربع دقائق أيضا أضاف خيزا الهدف الرابع من انفراد تام بالمرمي وسدد كرة قوية علي يمين جوركويرا.
وكان بإمكان خيتافي زيادة غلته من الأهداف لو تمكن خيزا من إحراز الفرصتين اللتين لاحتا له في بداية الشوط، الأولي كانت في الدقيقة 55 عندما سدد الكرة برأسه ولكن حارس البارسا تكمن من صدها ببراعة، والثانية في الدقيقة 63 عندما انفرد بالمرمي ولكنه سدد في جسد جوركويرا.
حاول برشلونة في الدقائق الأخيرة تقليص الفارق وسنحت لايتو فرصة خطيرة في الدقيقة 82 عندما انفرد بمرمي خيتافي ولكنه سدد فوق المرمي، ثم سنحت فرصة أخري لرونالدينيو ولكنه سدد هو الآخر في جسد الحارس لتنتهي المباراة بفوز تاريخي لخيتافي ومروره إلي نهائي الكأس ليقابل اشبيلية.

015.GIF
 
أعلى