ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

أبــــــــطـــــــــــال أفـــــــــــريـــــــــقـــــــــيـــــا 2006

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

DVB Master

كبار الشخصيات
ألف سلامة عليك ياحضري وترجع بالسلامة بأسرع من سرعة الصاروخ للنادي الأهلي ولمصر

بالمناسبة أحب توضيح أهمية تلك البطولة للنادي الأهلي لأنها ستكون طريقه لتحقيق إنجازات غير مسبوقة للأهلي في تاريخه :

-الحصول على الكأس لثالث مرة في تاريخ المسابقة بشكلها الجديد ويكون أول نادي يحتفظ بها مدى الحياة في أفريقيا

-كسر الرقم القياسي للرقم الأهلي وهو 10 بطولات أفريقية والوصول للرقم 11 بالإضافة لبطولة افروأسيوية كأكثر أندية القارة تتويجا كما يمكن الزيادة إلى الرقم 12 إن شاء الله في حالة الفوز بالسوبر الأفريقي القادم .

-إستمرار التفوق وزيادة فارق النقاط كأقوى فرق القارة في التصنيف الأفريقى وبفارق مريح عن أقرب المنافسين وهو الزمالك المصري.

-معادلة رقم الزمالك القياسي في البطولة بالفوز بالبطولة 5 مرات .

-معادلة رقم أنيمبا النيجيري القياسي في الفوز بالبطولة لمرتين متتاليتين بشكلها الجديد
 

sayednow

ستار جديد
الأهلي يسافر إلى أبيدجان بطائرة خاصة




قرر مجلس إدارة النادي الأهلي الاستعانة بطائرة خاصة لسفر الفريق إلى أبيدجان عاصمة كوت ديفوار لخوض مباراة العودة في الدور قبل النهائي من دوري أبطال أفريقيا.

وقال محرم الراغب المتحدث الرسمي باسم النادي الأهلي لـFilGoal.com أن الفريق قرر اللجوء لهذا الحل بعدما اكتشف مسئولوه استحالة السفر إلى كوت ديفوار دون قضاء عددا من الساعات (ترانزيت) في المطارات الأجنبية.

وتسافر بعثة النادي الأهلي يوم الخميس المقبل بعد 24 ساعة من وصول مهاجم الفريق الأنجولي فلافيو أمادو من معسكر منتخب بلاده ، وعقب 48 ساعة من انضمام اللاعبين الدوليين إلى صفوف الفريق.

ويحتاج الأهلي لقضاء يوم كامل انتظار داخل المطار في حال السفر إلى كوت ديفوار عن طريق المغرب ، بينما تقل المدة إلى ثمانية ساعات في حال السفر عن طريق فرنسا.

وأشار الراغب إلى أن رغبة مجلس الإدارة في توفير مناخ مناسب للاعبين قبل المواجهة الحاسمة مع أسيك كان دافعا للاستعانة بطائرة خاصة في ظل حرص اللاعبين على الصيام واصرارهم على الصعود للدور النهائي
 

DVB Master

كبار الشخصيات
لاعبو الأهلي يختارون "الإفطار" أمام أسيك

32262.jpg


اتفق لاعبو النادي الأهلي على عدم الصيام يوم الأحد عندما يواجهون أسيك ميموزاس الإيفواري في دوري أبطال أفريقيا للاستفادة من الرخصة التي أباحها لهم الدين باعتبارهم على سفر.

وقال خالد مرتجي عضو مجلس إدارة النادي الأهلي ورئيس بعثته في كوت ديفوار خلال اتصال هاتفي مع يوم الجمعة : "اللاعبون استخدموا رخصة الإفطار منذ وصولهم إلى أبيدجان وهذا ما سوف يفعلونه يوم المباراة".

ووصلت بعثة النادي الأهلي إلى أبيدجان في ساعة مبكرة من صباح الجمعة على متن طائرة خاصة وأدى اللاعبون أول تدريباتهم في الخامسة مساء بتوقيت كوت ديفوار.

وأوضح مرتجي أن الجهاز الفني لم يستقر على التشكيل الأساسي الذي سيخوض به اللقاء وأن إعلانه سيكون صباح السبت بعد التأكد من استقرار حالة طارق السعيد الذي يعاني من أثار إصابة في العضلات.

32260.jpg

طارق السعيد

ويملك الأهلي أفضلية التقدم بهدفين على حساب أسيك في لقاء الذهاب من الدور قبل النهائي في دوري أبطال أفريقيا.

وأشار رئيس البعثة إلى تقلب الأحوال الجوية في أبيدجان رغم عدم ارتفاع الحرارة التي لم تتعد 28 درجة مئوية.

وتقام المباراة في الخامسة والنصف بتوقيت القاهرة (الثالثة والنصف بتوقيت كوت ديفوار) يوم الأحد على ملعب فيليكس هوفويه.
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
انا فاكر مبارة الاسماعيلى والترجى التونسى فى دور النصف النهائى فى بطولة افريقيا ابطال الدورى وكانت مبارة العودة والاسماعيلى كسب الترجى التونسى 3-1 فى الاسماعيلىة ومبارة العودة كانت فى رمضان ولاعيبت تونس فطرت ولاعيبت الاسماعيلى فضلت صائمة والحمد لله كسبنا 3-1 واحنا صائمين

وبرضه كان معانا رخصة
 

DVB Master

كبار الشخصيات
عموما ليس هناك حرج , وبعدين متنساش يا اخ محمود أن ساحل العاج ليست كتونس الخضراء وفنادقها الفخمة كما في القاهرة وجوها الجميل , بعض التقارير وصفت جو ورطوبة كوت ديفوار بالجحيم هذه الأيام
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
الأهلي والصفاقسي مرشحان لبلوغ نهائي افريقيا



سيكون فريقا الاهلي حامل اللقب والصفاقسي التونسي مرشحين لبلوغ الدور النهائي من مسابقة دوري ابطال افريقيا لكرة القدم عندما يحل الاول ضيفا علي اسيك ابيدجان العاجي بعد غدا‏,‏ ويستضيف الثاني اورلاندو بايريتس الجنوب افريقي اليوم في اياب الدور نصف النهائي‏.‏

وكان الاهلي حقق فوزا مثاليا علي اسيك ابيدجان‏2-‏ صفر ذهابا في القاهرة‏,‏ وبالتالي خطا خطوة كبيرة نحو بلوغ الدور النهائي والدفاع عن لقبه الذي احرزه الموسم الماضي علي حساب النجم الساحلي‏3-‏ صفر ايابا بعد ان تعادلا صفر‏-‏صفر ذهابا‏.‏

بيد ان علي الاهلي توخي الحذر من اسيك ابيدجان الذي سجل‏22‏ هدفا في ست مباريات خاضها علي ارضه في هذه المسابقة هذا الموسم من دون ان يدخل مرماه اي هدف‏.‏

ودك اسيك مرمي بور اوتونوم السنغالي بستة اهداف‏,‏ واورلاندو بايريتس الجنوب افريقي باربعة اهداف‏,‏ وكل من فرق ايست اند ليونز من سيراليون وسيفيكس من ناميبيا وهارتس اوف اوك الغاني بثلاثة اهداف‏.‏ ويعول اسيك علي هدافه ديدييه يا كونا صاحب ستة اهداف هذا الموسم‏,‏ الذي لفت انظار مدرب المنتخب الوطني الالماني اولي شتيليكه فاستدعاه مؤخرا الي صفوف الفريق الذي دائما ما يسكون حكرا علي اللاعبين المنضمين الي اندية اوروبية‏.‏في المقابل يغيب عن الاهلي اسامة حسني المصاب‏.‏وفي المباراة الثانية المقررة علي ملعب الطيب المهيري في مدينة صفاقس علي الساحل المتوسطي‏,‏ يلتقي فريق المدينة مع اورلاندو بايريتس‏.‏ وكان الصفاقسي انتزع تعادلا سلبيا صعبا في جوهانسبورج وبالتالي يكفيه الفوز بهدف واحد لبلوغ الدور النهائي علما بانه الفريق الوحيد في المربع الذهبي الذي لم يحرز اللقب‏.‏ ويعود الي صفوف الصفاقسي المدافع عصام المرداسي وطارق زيادي اللذان غابا عن المباراة الاولي بداعي الايقاف‏.‏ولم يخسر الصفاقسي علي ارضه في ست مباريات خاضها هذا الموسم في هذه المسابقة‏,‏ كما انه الحق الهزيمة الاولي بالاهلي المصري بعد‏78‏ مباراة من دون خسارة عندما هزمه في الدور الاول في يوليو الماضي‏.
‏​
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
الأمطار تستقبل الأهلي في أبيدجان قبل موقعة أسيك
لحظات رعب للفريق بسبب العواصف أثناء الهبوط
شفاء الحضري .. وبركات يشارك في المباراة




استقبلت الامطار التي هطلت بغزارة في كوت ديفوار بعثة الأهلي لدي وصولها إلي مدينة أبيدجان استعداداً للقاء الحاسم والمرتقب أمام أسيك أبيدجان في مباراة العودة للدور قبل النهائي لبطولة دوري ابطال أفريقيا وأغرقت الامطار ملابس اللاعبين تماماً خلال المسافة القصيرة التي ساروها علي الاقدام بين مكان السيارة ومدخل الفندق ومن المتوقع ان تستمر الامطار غداً لذا يضع الجهاز الفني بقيادة مانويل جوزيه المدير الفني البرتغالي وحسام البدري المدرب العام هذا الأمر في الاعتبار خلال المران الأخير الذي يجري في ستاد هوفويت بوانيه في الثالثة والنصف مساء غدا الاحد بتوقيت القاهرة.
وكانت بعثة الاهلي قد وصلت إلي أبيدجان في ساعة مبكرة من صباح أمس علي قمة الطائرة الخاصة التي أقلت الفريق مباشرة من القاهرة واستغرقت الرحلة 6 ساعات ونصف.
وكانت رحلة المباراة الصعبة قد بدأت بمعنويات عالية للاعبين لدي وصولهم لمطار القاهرة ويزاد من شعورهم بالثقة بالدعاء المتوالي الذي تلقوه من المعتمرين الذين تواجدوا بكثرة في المطار والطريف أن أغلبهم من السيدات اللاتي صافحن اللاعبين وتمنوا لهم الفوز ونال محمد أبوتريكة نجم الفريق والعائد من الاصابة محمد بركات والحارس عصام الحضري نصيب الأسد من التشجيع.
رعب الهبوط
بعدها استقل الفريق الطائرة الخاصة روسية الصنع والتي يبلغ سعتها 210 أفراد واستقلها نحو 40 فرداً فقط هم البعثة الرسمية للأهلي والبعثة الاعلامية المرافقة فجلس كل لاعب علي صف كامل من الكراسي فاستسلموا سريعاً للنوم وبخاصة فلافيو الذي لم يستيقظ لحظة طوال السفر لاجهاده من المشاركة مع منتخب بلاده في تصفيات كأس الأمم الأفريقية في مباراة أنجولا وكينيا التي سجل فيها هدفين بينما جلس باقي اللاعبين لقراءة القرآن وحصل اللاعبون علي وجبتين خلال الرحلة بعد ان حرص الجهاز الطبي بقيادة د. إيهاب علي علي حصول اللاعبين علي 3 وجبات خلال الفترة التي تسبق المباراة وبخاصة ان الكثير من اللاعبين قرروا الإفطار تطبيقا لرخصة السفر وبخاصة ان الرحلة تستغرق 3 أيام فقط وليس لخوض مباراة وان قرر الجهاز الفني وبخاصة حسام البدري عدم اجبار أي لاعب علي الإفطار.
ورغم مرور الرحلة سلسة طوال فتراتها إلا ان اللاعبين عاشوا لحظات من الرعب عند هبوط الطائرة بسبب وجود عاصفة كبري ورعد شديد في منطقة الهبوط وهو ما عبر عنه طاقم الطائرة بأنه نوع غريب من العواصف وظل أغلب اللاعبين في حالة هلع حتي هبطت الطائرة وسط الامطار الغزيرة في أرض المطار وكان في استقبالها القائم بالاعمال في السفارة محمد المهدي والملحق الإداري أحمد حماد في غياب السفير شريف عباس في مهمة عمل في مصر.
خمسة في وجه اللاعبين
ورغم وصول الفريق في ساعة مبكرة من الصباح إلا ان الجماهير احتشدت حول المطار واشارت للاعبي الاهلي بخمسة اصابع وهو ما يعني أن أسيك سيهزم الأهلي بالخمسة وتوجه الفريق مباشرة إلي الفندق الذي تقيم فيه البعثة ويبتعد بحوالي 12 كيلو متراً عن المطار وحوالي 4 كيلومترات عن الملعب الذي ستقام عليه المباراة.
وأدي الفريق مرانه الأول في الثالثة والنصف بعد ظهر أمس بتوقيت كوت ديفوار وهو نفس موعد المباراة واشتمل علي تدريبات لفك العضلات وبعض التدريبات الخططية بعد ان قرر الجهاز الفني تقليل الحمل التدريبي تدريجيا بعد ان وصل الحمل إلي القمة خلال الاسبوع الماضي.
وقام الجهاز الفني بتجربة العائد محمد بركات في جزء من التقسيمة للوقوف علي حالته البدنية والفنية للدفع به في المباراة وان كان هناك شبه استقرار علي عدم الدفع به من البداية واشراكه خلال المباراة طبقا لظروفها.
أما عصام الحضري حارس المرمي فقد شفي تماماً من رشح الركبة واصبح لائقا تماماً لخوض المباراة وبخاصة انه الاجهز فنيا الآن والأكثر خبرة بمثل هذه المباريات الأفريقية رغم جاهزية الحارسين الآخرين نادر السيد وأمير عبدالحميد والتنافس الشديد بين الحراس الثلاثة علي حد قول أحمد ناجي مدرب حراس المرمي.
اختيار الخطة
ومازال الجهاز الفني بقيادة البرتغالي مانويل جوزيه يفاضل بين اللعب بالطريقة المعتادة بثلاثة لاعبين في الدفاع شادي ووائل جمعه ومحمد صديق العائد من الايقاف وأمامهم محورا ارتكاز محمد شوقي وحسام عاشور في ظل غياب حسن مصطفي الموقوف والذي لم تضمه البعثه وجناحين ومدافعين اسلام الشاطر يمينا وطارق السعيد يسارا ثم المثلث الهجومي المكون من أبوتريكه وفلافيو وعماد متعب وخلف هؤلاء الحارس عصام الحضري.
وهناك تفكير آخر في اللعب بثلاثة لاعبين في قلب خط الوسط بالدفع بلاعب ثالث مع شوقي وعاشور وقد يكون أحمد حسن علي حساب أحد المهاجمين حتي يسيطر الفريق علي منطقة المناورات وسط الملعب التي يتميز بها نادي أسيك وبخاصة انه يملك لاعبين علي مستوي مرتفع في هذا الخط وبخاصة ديديه كونان رقم 8 وإيمانويل كونيه رقم 10 بجانب المهاجم صاحب الجهد الوفير قواس ياو رقم .28
تفاؤل بقرعة كأس العالم
علي جانب آخر يشعر لاعبو الفريق بالتفاؤل بعد اجراء قرعة كأس العالم للأندية التي تقام في اليابان خلال الفترة من 10 إلي 17 أغسطس والتي أوقعت بطل افريقيا أمام أسهل المنافسين في الدور الأول وهو نادي أوكلاند سيتي بطل نيوزيلندا والفائز ببطولة منطقة الاوقيانوس آسيا حيث يشعر اللاعبون بالوصول إلي كأس العالم عبر محطة أسيك ثم المباراة النهائية سيتمكن اللاعبون من رد الاعتبار في كأس العالم بعد اخفاق العام الماضي.
ورفض مانويل جوزيه وحسام البدري التفكير في كأس العالم والتركيز فقط علي تجاوز عقبة أسيك في هذه المرحلة.
احترام المنافس
وقال جوزيه ان تجاوز عقبة أسيك يبدأ أولا باحترام المنافس وهو بالفعل فريق قوي ويملك مقومات إضافية علي ملعبه وقال إن الفريق لن يتكتل للدفاع وإنما سيلعب بتوزان وسيكون هناك حرص شديد في البداية لعدم ترك مساحات أمام فريق اسيك حيث يجيد لاعبوه استغلال هذه المساحات وسنعتمد علي تنظيم الهجمات السريعة لفلافيو وعماد متعب لاستغلال مهاراتهما في التسجيل.
وقال حسام البدري إن إنهاء التجديد لكل العناصر الاساسية سيفيد الفريق لأنه منح اللاعبين مزيداً من التركيز في هذه الفترة الحرجة التي نخوض فيها مباريات بطولة أفريقيا ونسعي ايضا للاحتفاظ بالدوري.
وأبدي البدري سعادته بعودة بركات للتشكيل كلاعب له وزنه وتمني عودة باقي الغائبين عماد النحاس وأحمد السيد وجيلبرتو واسامة حسني.
متابعة الصفاقسي
ويحرص الجهاز الفني اليوم علي متابعة مباراة العودة الاخري للدور قبل النهائي بين الصفاقسي التونسي وأورولاندو بيريتس الجنوب أفريقي والتي تقام في ستاد الطيب المهيري بمدينة صفاقسي وبخاصة ان مباراة الذهاب انتهت بالتعادل السلبي مما يعني أن فرصة بطل تونس أكبر لبلوغ النهائي وحدوث مواجهة جديدة بين الأهلي والصفاقسي في حالة صعود الأهلي للنهائي وتبدأ هذه المباراة في التاسعة إلا الربع مساء بتوقيت القاهرة.
ويشعر الجهاز الفني للأهلي بالتفاؤل لتجاوز عقبة أسيك لأكثر من سبب الأول هو صعوبة خسارة الأهلي بثلاثة أهداف نظيفة وهي النتيجة الوحيدة التي تصعد بأسيك وبخاصة ان مانويل جوزيه لم يخسر بهذه النتيجة منذ تولي تدريب الاهلي لأول مرة عام 2001 وحتي عندما عاد في موسم 2003/2004 وجاءت الهزائم التي تعرض لها الأهلي في عصر جوزيه بفارق هدف واحد فقط.
كما أن ستاد فيليكس هو فويت بوانيه الذي تقام عليه المباراة شهد انتصارات مصرية عديدة ومنها الفوز علي منتخب كوت ديفوار في كأس الأمم 1984 بهدفين لطاهر أبوزيد والتعادل الايجابي 1/1 مع أفريكا سبورت في نهائي كأس الكؤوس الأفريقية عام 1993
وصل أمس طاقم الحكام الجزائري بقيادة جمال حموده ومساعديه ابراهيم الجزار ومحمد سدراتي والمراقب الغاني البرت أجبوقي والمنسق الكاميروني أبيل مبنجي
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
اليوم علي استاد أبيدجان الدولي ومع انطلاق مدفع الإفطار
أصعب‏90‏ دقيقة للأهلي في بطولة الأندية الإفريقية لدوري الأبطال
البدري‏:‏ لن ندافع‏..‏ والخبرة والتوازن سلاحنا في مواجهة أسيك




في الخامسة والنصف مساء اليوم ينطلق مدفع الإفطار في القاهرة بينما يخوض النادي الأهلي أصعب تسعين دقيقة في دوري رابطة الأبطال الإفريقي‏,‏ حيث يواجه أسيك أبيدجان علي الأستاد الرئيسي بالعاصمة الإيفوارية في إياب الدور نصف النهائي‏.‏

وقد أكمل الأهلي استعداداته للقاء عصر أمس بتوقيت أبيدجان بمران خفيف‏,‏ وتعليمات أخيرة من الجهاز الفني بالمهام المحددة لكل لاعب وكل خط والفريق كمجموعة‏,‏ وعقب المران الذي جري علي استاد فيليكس هوانييه الذي يستضيف لقاء اليوم‏,‏ شاهد الجهاز الفني مانويل جوزيه وحسام البدري وأحمد ناجي شريط لقاء الذهاب الذي فاز فيه الأهلي بهدفين نظيفين‏,‏ وبعدها عقد الجهاز اجتماعا مغلقا للاستقرار علي التشكيل وحسم الأمر بين خيارين‏:‏ الأول اللعب بثلاثة مهاجمين أبوتريكة وأمامه متعب وفلافيو‏,‏ وذلك من أجل مباغتة أسيك بالهجوم ومحاولة خطف هدف مبكر يقضي علي معنويات الفيل الأصفر‏,‏ أما الثاني فهو اللعب بمهاجمين يكون أحدهما أبوتريكة ومن خلفه ثلاثة من لاعبي الارتكاز وهم محمد شوقي وحسام عاشور وأحمد حسن‏,‏ وذلك من أجل الزيادة العددية في وسط الملعب‏,‏ والعمل علي إفساد هجوم أسيك المتوقع من لحظة البداية‏.‏

وحتي مثول الجريدة للطبع لم يكن الجهاز الفني قد أفصح عن قراره النهائي‏,‏ لكن الكابتن حسام البدري المدير العام أكد لـالأهرام أن الأهلي لن يدافع ويضع نفسه تحت ضغط الإيفواريين‏,‏ لكنه سيحرص علي التأمين والتوازن في الملعب كله‏.‏

وأوضح البدري أن أسيك يمتلك فريقا شابا يتمتع بحيوية ومهارة والدفاع أمامه مغامرة لن نسمح بها‏,‏ لكنه أوضح أن الخبرة في جانب الأهلي‏,‏ وهو مع التوازن في طول الملعب دفاعيا وهجوميا يمثلان سلاح الأهلي في هذه المباراة الصعبة‏.‏

وأكد أن البدائل متاحة أمام الجهاز الفني لتعديل الموقف حسب سير المباراة‏,‏ فهناك أكثر من بديل‏,‏ وعبر المدرب العام عن ارتياحه لحالة لاعبيه وجاهزيتهم للقاء‏,‏ مشيرا إلي أن فريقه يمكنه الأداء بقوة طوال‏90‏ دقيقة بعد أن راعي الجهاز الفني هذه النقطة واستطاع التغلب علي مشكلة تراجع الجهد في الشوط الثاني من خلال رفع معدل اللياقة البدنية وزياد التحمل‏,‏ ثم النزول بالحمل التدريبي تدريجيا للاعبين‏.‏

وفي المقابل يبدو الإيفواريون واثقين من فريقهم وهم يتوعدون الأهلي بالثأر لهزيمتهم الأولي في هذه البطولة‏,‏ حيث لم يخسروا في التصفيات أو المجموعة‏,‏ وقد عكست الصحف الإيفوارية هذه الثقة في تناولها للمباراة‏,‏ كما عبرت عنه الجماهير القليلة التي حضرت تدريب الفريق أمس وأمس الأول‏.‏ وكان مسئولو أسيك قد غيروا مكان التدريب بشكل مفاجئ أمس الأول وعادوا للنظام الأصلي بأن يتدرب الأهلي ليلة المباراة علي الملعب الذي يستضيفها‏,‏ لكن ذلك لم يشكل أي عبء علي الفريق أو الجهاز الفني‏,‏ خاصة في ظل تحسن مفاجئ في حالة الجو‏,‏ حيث انخفضت درجات الحرارة وتراجعت نسبة الرطوبة بعد الاستقبال الحافل من الأمطار ليلة الوصول‏.‏

ويدير اللقاء طاقم حكام جزائري يتكون من جمال حميدو ويساعده جزار إبراهيم وسدراتي أحمد‏,‏ ويراقب المباراة ألبرت من غانا‏,‏ ويتولي دور المنسق الكاميروني ابيل‏.‏

وكان المنسق قد زار الفندق الذي ينزل به النادي الأهلي وعقد جلسة مع المدرب العام حسام البدري حيث التقيا في مباريات عديدة سابقة‏.‏

وسوف تنقل إذاعة الشباب والرياضة المباراة علي الهواء مباشرة‏,‏ وينقلها المذيع أسامة أبو طالب ويعلق عليها طارق الأدور‏.‏

وستغادر البعثة كوت ديفوار عقب المباراة مباشرة علي الطائرة الخاصة التي سيؤازر طاقمها الأهلي في المباراة‏,‏ ومن المنتظر أن تصل البعثة بإذن الله إلي مطار القاهرة حوالي الساعة الرابعة من فجر غد الاثنين‏.‏
 

mmortega2002

ستار جديد
رسميآ النهائى الأفريقى فى ملعب رادس السبت 11 نوفمبر
( الأهلى- الصفاقسى )





أكد رسميا إقامة مباراة العودة لنهائي دوري أبطال أفريقيا بين الصفاقسي والأهلي يوم السبت 11 نوفمبر القادم على استاد ملعب رادس الدولي بالعاصمة التونسية.

وقال الناصر البدوي المسئول عن فريق الصفاقسي مساء الإثنين إن سبب اختيار ملعب رادس هو : "محدودية طاقة استيعاب ملعب المهيري وهذا الملعب لا يتسع إلا لـ12 ألف متفرج وهي طاقة استيعابه القانونية وليس الفعلية ، وبما أن أن عدد الجماهير المصرية المنتظر تحولها مع الأهلي المصري قد يتعدى الأربعة آلاف شخص ، فإن المهيري يصبح أصغر من الحدث الرياضي الضخم".

وأضاف البدوي أن الصفاقسي لن يتضرر جماهيريا من هذا التغيير لعدة أسباب أهمها تواجد جماهير صفاقسية كثيرة بالعاصمة التونسية والمدن المجاورة لها إضافة لتعود جماهير الفريق المقيمة بصفاقس على التنقل إلى تونس العاصمة لحضور المباريات وأكبر مثال على ذلك حضور قرابة 30.000 مشجع صفاقسي للدور النهائي لكأس تونس بين الصفاقسي والترجي في أكتوبر 2002.



ومن المنتظر أن تنتظم رحلات عديدة للجماهير بالحافلات والقطارات والسيارات الخاصة وحتى بالطائرات من الذين تعودوا السفر لحضور مباريات الصفاقسي خصوصا من فرنسا.

وفي انتظار لقاء العودة تستعد الجماهير الصفاقسية حثيثا للقاء الذهاب بالقاهرة ورغم عطلة العيد التي على الأبواب ، وبدأ العديد تنظيم رحلات جماعية لحضور مباراة الذهاب المقرر لها 28 أكتوبر.

من ناحية أخرى ، يواجه الصفاقسي الأربعاء مباراته المؤجلة في الجولة السادسة من الدوري التونسي نادي البنزرتي بملعب الطيب المهيري.

ويحتل الصفاقسي المركز الثامن في الترتيب العام برصيد ست نقاط ، بينما يحتل البنزرتي المركز الرابع عشر والأخير برصيد ثلاث نقاط.
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
إعلان قائمة الصفاقسي لمباراة الذهاب .. و225 مشجعا يرافقون الفريق إلى القاهرة



أعلن الصفاقسي التونسي أسماء 23 لاعبا يتوجهون إلى القاهرة يوم الخميس المقبل على متن طائرة خاصة لمواجهة النادي الأهلي في ذهاب الدور النهائي من دوري أبطال أفريقيا يوم 29 أكتوبر.

ويضم وفد الصفاقسي 11 فردا من بينهم أعضاء الجهاز الفني والإداريين ، بينما من المنتظر أن تحمل الطائرة 225 مشجعا تونسيا لمساندة فريقهم في استاد القاهرة الدولي المقبل حسب ما أوضحت صحيفة الصباح التونسية يوم السبت.

ويجري الصفاقسي ثلاثة تدريبات مسائية عقب وصوله إلى مصر ، تبدأ من يوم وصوله وحتى يوم السبت وجميعها على ملعب القاهرة في ذات توقيت المباراة ، بينما من المنتظر أن تكون إقامة الفريق التونسي في أحد الفنادق القريبة من الملعب في مصر الجديدة.




وتضم قائمة الصفاقسي للمباراة في حراسة المرمى : أحمد الجواشي وحسان البجاوي علي القلعي.

ولاعبو خط الدفاع أمير الحاج مسعود وأيمن بن عمر والبشير المشرقي وكريم بن عمر وفاتح الغربي وشادي الهمامي ووسام العابدي وعصام المرداسي.

ولاعبو خط الوسط : هيثم المرابط وشاكر البرقاوي وأنيس بوجلبان وعبد الكريم النفطي وشعيب أشولا ومعاوية القادري.

والمهاجمون: طارق الزيادي وأساموا كوابينا وبلازكواسي وحمزة يونس ومحمد العبيدي وزبير السافي
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
الجهاز الفني للصفاقسي يحدد المرابط والهمامي لمراقبة أبو تريكة وشوقي




حدد الجهاز الفني لفريق الصفاقسي التونسي بقيادة مراد محجوب المدير الفني ثنائي الوسط المدافع هيثم المرابط وشادي الهمامي لمراقبة النجم محمد أبو تريكة ومحمد شوقي لاعبي وسط الأهلي خلال مباراة ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا يوم الأحد المقبل بالقاهرة.

وذكرت صحيفة "الصحافة" التونسية يوم الثلاثاء في تقرير لها عن استعدادات الصفاقسي للمباراة أن الجهاز الفني للفريق يسعى للحد من خطورة أبو تريكة وشوقي باعتبارهم محور العمليات الهجومية للفريق الأحمر ، بحسب الصحيفة.

وقالت الصحيفة إن الصفاقسي سيعتمد على الضغط على لاعبي الأهلي في جميع أرجاء الملعب لجني ميزة على أصحاب الأرض.

وأشارت إلى أن الصفاقسي سيدخل في معسكر مغلق مساء الثلاثاء حتى موعد السفر إلى القاهرة يوم الخميس المقبل.

ويؤدي وسام العابدي مدافع الفريق التونسي تدريبات علاجية مكثفة من أجل اللحاق بمباراة فريقه المرتقبة أمام الأهلي بعد إصابته بشد في عضلات الفخذ في وقت سابق.




وفي السياق ذاته ، أوضحت الصحيفة أن نحو 240 مشجعا للصفاقسي سيرافقون الفريق في رحلته إلى القاهرة لمساندته في أول نهائي يخوضه لدوري الأبطال ، علما بأن الفريق التونسي سيقيم في فندق "شيراتون هليوبوليس" بضاحية مصر الجديدة في القاهرة القريبة من استاد القاهرة الذي سيستضيف اللقاء.

يذكر أن الأهلي سيلاقي الصفاقسي في إياب النهائي يوم 12 نوفمبر المقبل على ملعب 7 نوفمبر بضاحية رادس في العاصمة التونسية ، وهو النهائي المصري-التونسي الثاني على التوالي لدوري الأبطال ، إذ حصد الأهلي اللقب العام الماضي بعد تغلبه على النجم الساحلي 3-صفر بمجموع مباراتي الذهاب والإياب.
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
الصفاقسي وصل القاهرة .. والتذاكر قاربت على الإنتهاء .. والأهلي يعسكر في 6 أكتوبر


وصل إلى القاهرة في تمام الحادية عشرة صباحاً بتوقيت القاهرة اليوم .. بعثة فريق الصفاقسي التونسي على متن طائرة خاصة ... ورافق البعثة مجلس إدارة النادي الصفاقسي بكامل هيئته .. وتضم البعثة 23 لاعباً ومن المنتظر أن تصل إلى القاهرة طائرة آخرى مساء غد تقل عدداً كبيراً من جماهير تونس المتحمسة لمساندة فريقها في المباراة الهامة مع النادي الأهلي المصري في ذهاب نهائي دوري أبطال إفريقيا 2006 م .. وقد نفى مراد المحجوب المدير الفني للفريق الأقاويل التي ترددت بأن الفريق .. سيتدرب بملعب نادي الزمالك المصري .. المنافس للنادي الأهلي .. وأن النادي الصفاقسي سيتمرن اليوم وغداً في ملعب النادي الأهلي بمدينة نصر .. ويوم السبت على ملعب استاد القاهرة الذي ستقام عليه المباراة يوم الأحد ..

ومن ناحية آخرى تشهد عملية الإستعداد الجماهيري للمباراة إقبالاً غير عادي من جماهير النادي الأهلي ومصر على شراء تذاكر المباراة .. والبيع مفتوح للجميع أمام مقري النادي بمدينة نصر والجزيرة .. واتحاد الكرة المصري .. وقد قاربت التذاكر على الإنتهاء .

ومن ناحية آخرى بدأ النادي الأهلي المصري معسكراً مغلقاً بمدينة 6 أكتوبر لوجود أكبر قدر من التركيز في المباراة يقضي فيه اللاعبين أيام الأربعاء والخميس والجمعة .. ويتحركون بعد مران السبت إلى الفندق الذي يبيت فيه الفريق ليلة المباراة .. ومنعت إدارة النادي الصحفيين والنقاد .. من دخول المعسكر لزيادة مساحة التركيز .. وقد انضم للمعسكر جميع لاعبي الفريق .. المسجلين إفريقياً .. عدا أسامة حسني مهاجم الفريق .. وجلبيرتو الظهير الأيسر الأنجولي غير المسجل إفريقياً ..
 

Mahmoud Hamdy

كبار الشخصيات
بوجلبان قائد الصفاقسي : نستطيع الفوز في القاهرة


أكد أنيس بوجلبان قائد الصفاقسي التونسي أن فريقه قادر على تحقيق الفوز على الأهلي في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا بالقاهرة على الرغم من اعترافه بصعوبة المباراة.

وقال بوجلبان في تصريحات لصحيفة "الصحافة" التونسية أبرزتها يوم الخميس : "الصفاقسي سيلعب من أجل الفوز" ، وتابع : "درسنا الأهلي بشكل جيد ، ومستعدون لنذيقهم الصدمة على ملعبهم".

ووصلت بعثة الصفاقسي إلى القاهرة في وقت مبكر من يوم الخميس قبل ثلاثة أيام من موقعة الذهاب في نهائي أقوى بطولة أفريقية للأندية على ملعب القاهرة الدولي.

وأضاف بوجلبان ، الذي يسعى الزمالك الغريم التقليدي للأهلي لضمه إلى صفوفه في يناير القادم : "ندرك جيدا صعوبة المهمة التي تنتظرنا في القاهرة ، لكن بالتركيز والروح العالية نستطيع الفوز بالمباراة".

وتعد تلك هي المرة الأولى التي يظهر فيها الصفاقسي في نهائي دوري الأبطال ، علما بأنه يملك بطولة أفريقية وحيدة بين خزائنه عندما فاز بكأس الاتحاد الأفريقي عام 1998.

وفي نفس السياق ، قال شادي الهمامي لاعب الوسط المدافع بالفريق التونسي إن إيقاف المفاتيح الهجومية للأهلي سيكون مفتاح الفوز بالمباراة.




وصرح للصحيفة ذاتها : "آمالنا في الفوز تتوقف على قدرتنا على مراقبة لاعبي الأهلي الخطرين ، لأن الأهلي سيهاجم منذ صافرة البداية".

وأحرز هجوم الأهلي 22 هدفا خلال مشوار البطولة حتى الآن ، كان من نصيب النجم محمد أبو تريكة ستة أهداف منها ، وأحرز عماد متعب خمسة أهداف ، والأنجولي فلافيو أمادو أربعة.

وأكد الهمامي أنه وزملائه يعرفون كيفية التعامل مع القوة الهجومية للأهلي ، وأضاف : "إذا حققنا نتيجة إيجابية في القاهرة ، ستكون البطولة على بعد أسبوعين فقط عندما نلعب لقاء العودة على أرضنا".

وواجه الأهلي الصفاقسي في دور المجموعات ، وفاز الفريق التونسي في الجولة الأولى بهدف نظيف في تونس ، وانتصر الأهلي في الجولة الخامسة بهدفين مقابل هدف بمصر.

ومن المقرر أن تقام مباراة الذهاب يوم الأحد القادم على ملعب القاهرة ، بينما يستضيف ملعب 7 نوفمبر بضاحية رادس بالعاصمة التونسية لقاء الإياب يوم 12 نوفمبر المقبل.
 

sayednow

ستار جديد
في معسكر الأهلي بمدينة‏6‏ أكتوبر
جوزيه يصالح اللاعبين وإغلاق الهواتف المحمولة والتدريبات سرية جدا


تخلي مانويل جوزيه المدير الفني للأهلي عن عناده واصراره علي معاقبة لاعبيه بطريقة مستفزة‏,‏ وذلك قبل ساعات قليلة من مباراة الذهاب أمام الصفاقسي بطل تونس في الدور النهائي لدوري الابطال الافريقي لكرة القدم والمحدد لها الساعة السابعة والنصف من مساء بعد غد الاحد باستاد القاهرة وعقد مانويل جوزيه أكثر من اجتماع مع لاعبيه‏,‏ قال لهم بالحرف الواحد ان عصبيته خلال الفترة الأخيرة ليست من طباعه وأنه أبدا لم يستخدم هذه العصبية أو النرفزة والعقوبات العلنية مع لاعبيه‏,‏ وأنهم أي اللاعبين هم السبب في العصبية لأنهم لا يؤدون بنفس الوتيرة الواحدة طوال المباراة‏,‏ وأن هناك تباينا في المستوي بين الشوط والآخر‏..‏ وتصالح جوزيه مع لاعبيه وفتح الجميع صفحة جديدة من العلاقات ونسوا جميعا كل هذه الخلافات استعدادا للقاء الصفاقسي المهم والحساس والذي لا يقبل القسمة علي الفريقين‏.‏

ومن جانبهم يدرك اللاعبون أهمية المباراة بالنسبة لهم سواء من النواحي المالية أو الخواص التاريخية‏,‏ فالمؤكد أن التاريخ سيقف كثيرا أمام هذا الانجاز اذا تحقق بالصعود الي نهائيات كأس العالم للاندية باليابان خلال شهر ديسمبر المقبل كأول فريق مصري عربي افريقي ينال هذا الشرف مرتين متتاليتين‏.‏

ولذلك جاءت سعادة اللاعبين كبيرة بعد قرار اتحاد الكرة بتأجيل مباراة اسمنت السويس يوم الاثنين الماضي في الدوري‏,‏ طلبا لمزيد من التركيز والتدريب واعترافا ضمنيا بقوة المنافس التونسي الذي لن يكون ابدا صيدا سهلا‏.‏

ومنذ انتهاء مباراة غزل المحلة في الدوري يوم الخميس الماضي‏,‏ والفريق في حالة استنفار تام‏..‏ فأكثر من لاعب ذهب الي الاراضي الحجازية لأداء العمرة وبدأ صفحة جديدة مع نفسه في مقدمتهم ابوتريكة ثم عصام الحضري وعماد متعب ومحمد شوقي‏,‏ ولاعبون آخرون يفكرون في أداء عمرة سريعة في أقرب وقت أيضا‏.‏

ومنذ دخول الأهلي الي المعسكر‏,‏ المغلق والسري جدا في مدينة‏6‏ أكتوبر دخل اللاعبون بالفعل جو المباراة‏,‏ فأغلقوا هواتفهم المحمولة معظم الوقت‏,‏ وتم منع الجمهور ورجال الاعلام المصريين من متابعة أي شئ ايمانا بأن كل صغيرة وكبيرة ستحدث سوف تصل الي معسكر الفريق الصفاقسي‏,‏ أي معلومة صغيرة مهما تكن ربما يستفيد منها المنافس‏,‏ وايمانا منا كرجال اعلام بأنه لا يوجد شئ الآن في دنيا الكرة يخضع للسرية لأن أوراق الفريقين مكشوفة‏,‏ فإننا سنقوم بدورنا كاملا‏,‏ وأول من يعلم الأوراق مكشوفة هم المسئولون الفنيون عن الفريقين‏,‏ فليس هناك مناورات خاصة لكل فريق‏..‏ فالأهداف واضحة الأهلي يبحث عن فوز مريح بأكبر عدد من الأهداف‏,‏ والصفاقسي يرغب في الخروج بأفضل نتيجة تساعده في لقاء العودة علي ملعبه بعد اسبوعين‏,‏ ومن أجل الوصول الي تحقيق حلم كل فريق‏,‏ لابد وان يلعب الأهلي مهاجما وأن يلعب الصفاقسي مدافعا‏..‏ ومن هذا المنطلق فان تدريبات الأهلي قبل الدخول في المعسكر المغلق وداخل المعسكر المغلق تصب في هذا الاتجاه الهجومي والتركيز علي الضربات الثابتة وظللنا نذكر ان ابوتريكة سجل الهدف الأول في مرمي الصفاقسي في مباراة الفريقين في مشوار ودور
الثمانية بالقاهرة من ضربة حرة مباشرة‏,‏ فتحت الطريق بعد ذلك لتحقيق الفوز وضمان التأهل الي الدور قبل النهائي‏.‏

ومن أجل الاتجاه الهجومي‏,‏ يفكر مانويل جوزيه في هذه المباراة بأكثر من طريقة‏..‏ وستكون التدريبات اليومية صباحا ومساء بالمعسكر ثم التدريب الأخير غدا‏..‏ وهو التدريب الوحيد في هذا اليوم نزولا بالحمل البدني من أجل حسم فريقه الشكل الهجومي وهل سيلعب بالثلاثي بركات وأبوتريكة وفلافيو‏,‏ أم سيؤجل مشاركة بركات الي الشوط الثاني ويدفع بعماد متعب في الهجوم‏,‏ وهناك تفكير في أن يلعب بركات في الجانب الأيمن بدلا من الشاطر ويلعب بنفس ثلاثي الهجوم‏...‏ وهذه مجازفة شديدة الخطورة نظرا لقوة الجبهة اليسري لفريق التونسي المواجهة لهذه الجبهة حيث يلعب عبدالكريم النفطي وفاتح الغربي ولايتوس علي مواجهة هذه الجبهة إلا لاعب بحجم اسلام الشاطر المتميز دفاعيا خاصة ان بركات ليس جاهزا بنسبة‏100%.‏

والمشكلة الثانية أن طارق السعيد قائد الجبهة اليسري والذي يرتفع مستواه من مباراة لأخري حتي أصبح من الأعمدة الرئيسية يعاني من مشاكل في الركبة‏,‏ وان جاءت نتيجة الاشعة التي اجريت علي الركبة في صالح اللاعب‏,‏ ومع ذلك لم يدخل طارق السعيد التدريبات الجماعية إلا قبل المباراة بــ‏48‏ ساعة فقط‏,‏ في نفس الوقت أكد د‏.‏ ايهاب علي طبيب الأهلي أن الاصابة لن تعوق السعيد عن اللعب بنفس الكفاءة امام الصفاقسي‏,‏ وهي رغبة اللاعب نفسه الذي يريد ان يضع شيئا لناديه ولنفسه بعد حملة الانتقادات التي تعرض لها منذ انتقاله الي النادي الأهلي قادما من منافسه العنيد الزمالك‏.‏

أما بقية تشكيل الفريق فلن يحدث فيها تغييرات‏..‏ فهناك عصام الحضري والذي سيكون عليه عبء كبير سواء في مباراة الذهاب في مواجهة المرتدات التونسية في ساحات واسعة‏..‏ أو في مباراة العودة بتونس بعد اسبوعين‏,‏ والحضري أبلي بلاء حسنا في بطولة هذا العام واثبت كفاءة رائعة يستحق عليها الثناء‏..‏

وقام أحمد ناجي مدرب حراس المرمي بتدريب الحضري وزميليه نادر السيد وأمير عبدالحميد علي كيفية مواجهة الكرات المرتدة السريعة أو الكرات العكسية من الجانبين التي يجيدها الجانب التونسي بكفاءة والتي بسببها سجل هدفين في مرمي الأهلي في مشوار دور الثمانية‏.‏

ويؤكد احمد ناجي أنه أخذ بكل أسباب النجاح حراسه الثلاثة وأنه في حقيقة الأمر مطمئن للاجادة في هذا المركز وان الحضري ونادر وأمير جاهزون تماما نفسيا وفنيا وبدنيا وأن كل حارس منهم لديه من القرارات الجاهزة داخل مخزون العقل الباطن ما يؤكد أنهم قادمون باللعب بكفاءة تامة‏.‏

أما جانب الدفاع والمكون من الثلاثي الاجباري وائل جمعية وشادي محمد ومحمد صديق‏,‏ فإن العبء سيكون عليهم خاصة في ظل غياب أحمد السيد وعماد النحاس‏,‏اضافة الي وجود بعض الانتقادات لهذا الخط حيث يري البعض انه لا يعمل بكفاءة كبيرة‏,‏ وقد تعرضوا جميعا لهجوم من مانويل جوزيه عقب نهاية مباراة أسيك‏.‏

ولأن كرة القدم ليست فردية فإن مسئولية هجوم أسيك لم يكن مسئولا عنها المدافعون فقط‏,‏ هناك لاعبو خط الوسط والمهاجمون أيضا‏,‏ لان هجوم المنافس يبدأ من أول خط للأهلي في الامام وهو الهجوم‏..‏ ووفقا لهذا المنطق فإن المدافعين لن يكونوا وحدهم المسئولين علي الدفاع عن عرش الاهلي‏..‏ وكذلك الهجوم لن يكون وحده المسئول عن احراز الاهداف فلابد وأن يكون هناك تعاون وانسجام بين الخطوط الثلاثة وهذه هي أبجديات لعبة كرة القدم‏.‏

وسيلعب في خط وسط الأهلي اسلام الشاطر في الجانب الأيمن وهو أقرب الحلول وطارق السعيد في اليسار وفي القلب حسام عاشور الذي لعب جميع مباريات البطولة حتي الآن ومعه محمد شوقي بينما ستكون فرصة حسن مصطفي في التشكيل الأساسي ضعيفة لغيابه عن التدريبات مع الفريق الأول لمدة‏21‏ يوما وهي مدة العقوبة التي نفذها بالتدريب مع فريق الشباب بالنادي تحت‏20‏ سنة وتبقي بقية الأوراق الرابحة علي دكة البدلاء لاستخدامها في الوقت الذي سيراه الجهاز الفني مناسبا مثل عمرو سمكة ووائل رياض واكوتي مانساه وغيرهم من اللاعبين‏,‏ بينما المؤكد ان الاهلي خسر جهود اسامة حسني الذي تأكد غيابه لتكرار اصابته خلال الفترة الأخيرة‏,‏ وعبر اسامة حسني عن عميق حزنه لغيابه عن هذه المباراة التي كان يري فيها نفسه‏,‏ ويري انها فرصة للتألق خاصة انه مازال يعيش علي ذكريات هدفه التاريخي في مرمي النجم الساحلي التونسي في نهائي البطولة الماضية وهو الهدف الذي حسم اللقب للاهلي‏.‏

وقد اصطحب الجهاز الفني أكثر من شريط لمباريات الصفاقسي خاصة خارج معلبه‏,‏ ومنها مباراة الفريقين بدور الثمانية لمزيد من دراسة الفريق التونسي وهو يلعب خارج ملعبه‏,‏ ووضح أكثر من احتمال لمفاجئة الاهلي‏,‏ في ظل وجود ثوابت اللعب دفاعيا عن طريق انضمام لاعبي خط الوسط مع المدافعين لتشكيل أكثر من خط دفاعي وتضييق المسافات أمام لاعبي الأهلي مع اضاعة الوقت بأي شكل وهو ما سيركز عليه حسام البدري القائم بأعمال مدير الكرة والمدرب العام اثناء الاجتماع التقليدي مع حكام المباراة والمراقب وهو الأسلوب الذي تتبعه فرق شمال افريقيا طالما ظلت النتيجة صفر‏/‏ صفر وهي النقطة التي تحدث فيها مانويل جوزيه باللعب السريع المباشر لضرب هذا التكتل لأن كل هدف سيحرزه الأهلي‏,‏ سيعني تفكك هذه الخطوط الدفاعية واجبارها علي الهجوم كما طلب جوزيه من لاعبيه عدم الانسياق وراء استفزازات لاعبي الصفاقسي وضرورة اللعب بنفس التركيز من البداية للنهاية ومهما تكن النتيجة‏.‏
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى