ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

اخر اخبار الهواتف المحموله

Lion Heart

مشرف سابق

اكسيوم تليكوم تنفرد بطرح الهاتف الفاخر "إل جي برادا"

1184321568.jpg



أعلنت شركة اكسيوم تليكوم مؤخراً عن طرح هاتف "إل جي برادا"LG Prada الفاخر لعملائها المهتمين بالأناقة والموضة. ويمتاز هذا الهاتف الذى تنفرد متاجر اكسيوم ببيعه، بجاذبيته الفائقة ومظهره الرشيق وخصائصه المتقدمة.

وتحرص اكسيوم تليكوم، كبرى شركات بيع الهواتف النقالة في المنطقة، على الاستمرار في نهجها لتقديم الهواتف المبتكرة والفاخرة لعملائها. وتحمل هذه الهواتف الفريدة، والتي أضفيت عليها حلة أنيقة من الجلد الأسود اللامع، شعارPrada وتتميز بمظهرها الذي يتماشى مع اسم Prada الشهير في عالم الموضة.

وقال فيصل البنّاي، الرئيس التنفيذي لشركة اكسيوم: "نفخر بتقديم هواتف إل جي برادا لعملائنا الراغبين في امتلاك هواتف متفردة تتماشى مع أساليب حياتهم العصرية. ومن خلال شراكتنا مع إل جي، فإن لدينا الفرصة لتقديم أرقى الهواتف عالية الجودة التي تلبي الطلب المتزايد من العملاء".

وتمتاز هذه الهواتف خفيفة الوزن بصغر حجمها النسبي ما يسهل وضعها في الجيب دون إزعاج. وتتمتع شاشتها الملونة الكبيرة ذات البوصات الثلاثة بدقة وضوح عالية ومزودة بشاشة تعمل باللمس. كما تضم هذه الهواتف ذات المظهر الفاخر كاميرا بدقة 2 ميغابكسل عالية الجودة وسهلة الاستخدام. وتتضمن المزايا الأخرى كذلك خيارات تسجيل الفيديو لالتقاط أحلى اللحظات والاحتفاظ بها على الهاتف الأنيق.

كما زوّد الهاتف إل جي برادا بكل الخصائص المفيدة في الاستخدام اليومي والتي يتوقعها الجميع من هواتفهم النقالة. وتشمل هذه الخصائص ذاكرة أرقام كبيرة الحجم، يمكنها أن تضم ألف اسم، ومنظم مواعيد، وساعة تنبيه، وآلة حاسبة وغيرها الكثير. وتتيح وظائف البريد الإلكتروني في هذا الجهاز للمستخدمين توجيه البريد الإلكتروني واستقباله وحفظه في أي مكان يكونون فيه، كما يتمتع الهاتف بكافة خصائص برنامج ميكروسوفت أوفيس لتصفح المستندات.

كما يتيح راديو "اف ام" في هذا الهاتف للمستخدمين الاستمتاع بموسيقاهم المحببة بسهولة من خلال الوصول إلى محطاتهم الإذاعية المفضلة في أي وقت.
 

Lion Heart

مشرف سابق
جهاز إكسدا فليم من (O2) يشعل ثورة في عالم الأجهزة المحمولة

1186015334.jpg

في الوقت الذي يعتقد فيه عشّاق التكنولوجيا أنهم شاهدوا كل شيء ممتع في حياتهم، إلا أن شركة "أو 2" O2 تؤكد مرة أخرى المكانة الرائدة التي تتمتع بها في هذه الصناعة وذلك من خلال قيامها بطرح نسخة مثيرة للغاية من جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame، والتي تعتبر أحدث نجم بين المنتجات التي تقوم هذه الشركة بكشف النقاب عنها.

ويقول مارك بيلينغتون المدير التنفيذي لشركة O2 في آسيا الباسيفيكي ومنطقة الشرق الأوسط ("O2 AP & ME"): "يشتمل جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame على كل شيء يؤكد الإبداع والأداء الذي وصلت إليه شركة "أو 2" O2 في حزمة رقيقة وجذابة. كما أنه يوظف أيضاً جميع الصفات التي يطلبها عشاق شركة "أو 2" O2 والتي أحبوها في هذه العلامة التجارية والمنتجات التي تطرحها هذه الشركة".

ويضيف بيلينغتون: "في الوقت الذي تواصل فيه شركة "أو 2" O2 تطوير خط منتجاتها من خلال الآراء المباشرة التي يتقدم بها عملاؤها ودراسات الاتجاهات في الأسواق، فإنه من المؤكد بالنسبة إلى العملاء أن يبدأوا بمشاهدة المزيد والمزيد من الأجهزة الحديثة، مثل هذا الجهاز الذي نكشف عنه اليومن وهو جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame. إن هذه هي مجرد بداية لما نعتقد أنه سيكون سوقاً آخر للسلسلة الرائدة من أجهزة هواتف المساعد الرقم الشخصي PDA التي تطورها شركة "أو 2" O2.

عزز قدراتك!
إن جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame سيكون أول هاتف مساعد رقمي شخصي يشتمل على جميع القدرات الكاملة للوسائط المتعددة والذي يشتمل على معالج خاص بالرسومات ذات الأبعاد الثلاثية، إن هذا المعالج الذي يحمل اسم وحدة المعالجة المركزية "نفيدا غو فورس 5500" NVIDIA® GoForce® 5500 graphics processing unit (GPU) ، سيعمل حقاً على تسريع مهام الوسائط المتعددة، مثل الصوت والفيديو في الجهاز، كما أن السرعة المعززة توفر للعملاء جهازاً قادراً على تشغيل الألعاب ذات الأبعاد الثلاثية، فضلاً عن ملفات الفيديو بجودة أقراص DVD وتشغيل الصور الواضحة إضافة إلى القدرة على تشغيل الجداول والأشكال التوضيحية ذات الأبعاد الثلاثية خلال العروض التوضيحية.

وبفضل وحدة المعالجة المركزية المستخدمة في هذا الجهاز، فإن جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame يصبح أيضاً أول جهاز هاتف مساعد رقمي شخصي يشتمل على معالجين، أما المعالج الثاني الموجود فهو عبارة عن وحدة معالجة مركزية أخرى من شركة "إنتل"، ومن شأن هذه الخاصية أن تتيح القيام بتقسيم أعباء العمل إلى قسمين بين المعالجين، وبالتالي فإن هذا يسهم في الارتقاء بفاعلية الجهاز وسلاسة الأداء وتعزيز تجربة المستخدم النهائي.

أما بالنسبة إلى العملاء الذين يحتاجون إلى الاستعمال التجاري من النوع الثقيل، فإنهم سيقدرون الخصائص الإنتاجية التي يتمتع بها هذا الجهاز، بما في ذلك برامج "مايكروسوف أوفيس" Microsoft® Office وبرنامج "ويندوز موبايل" Windows Mobile، وبرنامج Microsoft Office Outlook Mobile ، المطورة مع تكنولوجيا الدفع المباشر Direct Push Technology، وبرنامج "أدوبي ريدر Adobe Reader ، وغيرها من التطبيقات المعروفة، ومنها على سبيل المثال لا الحصر برنامج خدمة الرسائل القصيرة SMS من "أو 2" O2 وقائمة "أو 2" O2 O2 Menue و "أو 2 ميديل بلاس" O2 Media Plus وبرنامج "وورلد ميت" Worldmate و "كود واليت برو" Codewallet Pro. وتعمل هذه التطبيقات مجتمعة مع بعضها بعضاً على ضمان التشغيل السلس وذلك إلى جانب وجود ذاكرة ROM التي تصل سعتها إلى 2 غيغا بايت و ذاكرة الوصول العشوائي التي تبلغ سعتها هي الأخرى 128 مبغا بايت على ذاكرة اللوحة.

أما بالنسبة إلى أولئك الأشخاص الذين يودون البقاء في حالة اتصال على المستوى العالمي، فسيحبون المجموعة الواسعة من خيارات الربط، مثل الجيل الثالث 3G وشبكة الدخول المحلية اللاسلكية Wireless LAN وBluetooth® v2.0 وفتحة بطاقة micro-SD. ويمكن للعملاء أيضاً الربط مع العديد من أجهزة USB مع جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame وذلك باستخدام تكنولوجيا USB OTG (On-The-Go) واستخدام الجهاز ذاته كمضيف لهذه الأجهزة. وبذلك يكون بمقدور المستخدمين إدارة عمل الأجهزة الأخرى، بدءاً من الطالعات وحتى سواقات الأقراص الصلبة والكاميرات الرقمية وأجهزة تشغيل ملفات "إم بيه 3" MP3 بعيداً عن محطات عملهم. وتتيح خاصية التحكم عن بعد بالأشعة تحت الحمراء أيضاً لجهاز "إكسدا فليم" Xda Flame إدارة العديد من التطبيقات الأخرى، مثل التلفاز والفيديو وأجهزة التشغيل الصوتية الأخرى لاسلكياً. وهكذا فإن جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame يعمل على تحرير المستخدمين ليكون حر الحركة بالفعل.

عالم من الترفيه
من بين العناصر الأخرى التي تعتبر رفيقاً مثالياً لوحدة المعالجة المركزية "نفيدا جي فورس 5500"NVIDIA GoForce 5500 GPU هي تلك شاشة الكريستال السائل الوضاءة التي يصل قياسها إلى 3.6 بوصة من نوع TFT VGA LCD ، ومن شأن هذه الشاشة الرحبة التي تعمل باللمس أن تدعم 262 ألف لون بكثافة نقطية تصل إلى 480 × 640 نقطة لضمان العرض الرسومي الواضح. أما بالنسبة إلى أولئك الذين يرغبون في الحصول على شاشة أكبر من ذلك، سيكون بمقدورهم ربط جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame مع شاشة التلفاز أو حتى شاشة جهاز الكمبيوتر الشخصي من خلال خاصية الربط الخارجي مع التلفاز، وذلك بهدف القيام بالعروض التوضيحية أو مشاهدة استعراض متسلسل للصور التي تم الاتقاطها بالكاميرا بقوة 2.0 ميغا بكسل، أو لتشغيل الألعاب على شاشة من الحجم الكبير.

وبما أنه مصمم لتوفير أكثر من مجرد المتعة البصرية، فإن جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame يجمع بين الشاشة الساطعة مع خاصية الصوت الواضحة SRS WOW HD ، وهكذا فإنها تضمن لمستخدم الجهاز الاستمتاع بالمشاهدة التي تصل إلى أرقى مستويات الجودة عند استخدام سماعتي الجهاز.

ويختتم بيلينغتون حديثه بالقول: "لقد تم تصميم جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame من أجل المختصين كثيري الترحال والمطلعين جداً على عالم التكنولوجيا ممكن يتمتعون بشهية عالية نحو الإبداع والإنتاجية التجارية وخبرات الوسائط المتعددة. إننا نعرب عن بالغ سرورنا للعمل مع شركة "نفيديا" NVIDIA لتطوير هذه المجموعة من الأجهزة ولإظهار التزام شركة "أو 2" نحو الأعداد المتزايدة من العملاء وتعزيز التجارب المحمولة للعملاء بشكل عام".

الأسعار والتوافر
يتوافر جهاز "إكسدا فليم" Xda Flame في الوقت الحالي لدى شركة "يونيتيك" Unitec الرائدة عبر محلات التجزئة التابعة لها في شتى أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة بسعر مقترح قدره 3799 درهماً بما في ذلك الضمان لمدة عام واحد.

وللمزيد من المعلومات حول جهاز إكسدا فليم" Xda Flame
WWW.SeeO2.com
 
التعديل الأخير:

Lion Heart

مشرف سابق
صُمّم خصّيصاً للعالم العربي.. نوكيا تطرح إصداراً خاصاً من جهاز Nokia N73

1188639007.jpg


أعلنت شركة نوكيا – الرائدة في قطاع الاتصالات المتحرّكة عالمياً – اليوم عن طرح إصدار خاص من جهاز Nokia N73، على أن يتوفر مبدئياً وبشكل حصري في أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. ويتزامن طرح هذا الإصدار الخاص الذي يتضمن مجموعة من التطبيقات صُمّمت خصّيصاً لتلبية متطلبات المستخدمين في العالم العربي مع اقتراب شهر رمضان الكريم.

ويتوفر الإصدار الخاص من جهاز Nokia N73 باللون الأبيض مع لمسات مميّزة، وتتضمن حزمة البيع القياسية بطاقة ذاكرة صغيرة بسعة 2 غيغابايت، فضلاً عن سماعة للرأس ومحفظة للجهاز كلاهما باللون الأبيض أيضاً. وبالإضافة إلى شاشة بعرض 2.4 إنش، يشمل الكمبيوتر المتعدد الوسائط كاميرا ذاتية التركيز 3.2 ميغا بيكسل مزودة ببصريات كارل زايس ومكبرات صوت ستيريو مدمجة توفر أقصى متعة في الاستماع.

وتشمل قائمة التطبيقات المثبّتة على الإصدار الجديد من جهاز Nokia N73 مجموعة من الأذكار للصباح والمساء، وتطبيق المنسق الإسلامي مع أداة تنبيه صوتي لمواقيت الصلوات الخمس، وتحديد اتجاه القبلة، والتقويم الهجري. ويوفر تطبيق الحج والعمرة وصفاً دقيقاً وشاملاً لشعائر الحج والعمرة، في حين يبيّن تطبيق رمضانيات فرائض وسنن الشهر الكريم. ويمكن للمستخدمين الاستفادة من تطبيق بطاقات المعايدة المخصّصة لشهر رمضان، إذ يتيح لهم ابتكار وإرسال البطاقات إلى الأصدقاء والعائلة خلال الشهر الكريم.

وقال نيل جوردن، نائب الرئيس، وحدة الوسائط المتعددة، نوكيا: "يتضمّن الإصدار الخاص من الجهاز المتميّز Nokia N73 التطبيق الفريد لبطاقات المعايدة والخاص بشهر رمضان الكريم، مخصّص للبطاقات الإلكترونية يتيح تبادل الرسائل النصية والرسائل متعددة الوسائط بين الأصدقاء وأفراد العائلة للاحتفال بحلول هذا الشهر الكريم". وأضاف: "يعكس هذا الإصدار المحدود التزام نوكيا القوي بتزويد المستخدمين في هذه المنطقة بخدمات ومنتجات تلبي مختلف أوجه الحياة ومتطلباتها".

ويمكن للمستخدمين تحميل تطبيقات أخرى باستخدام مباشرة عبر تطبيق Download! المثبّت على الجهاز، مثل تطبيق أسماء الله الحسنى الذي يتوفر حصرياً لمستخدمي أجهزة نوكيا. بالإضافة إلى ذلك، تتضمن بطاقة الذاكرة الصغيرة والمرفقة كتابين إلكترونيين إسلاميين، مع إمكانية تحميل كتاب إلكتروني ثالث من شبكة الإنترنت باستخدام تطبيق Download!.

ويعرض الإصدار الخاص من جهاز Nokia N73 المزايا الكاملة والمتنوّعة لأجهزة Nokia Nseries، ويعمل ضمن شبكات الجيل الثالث أو رباعية الموجات EDGE/GSM، كما يرتكز على النسخة الثالثة من منصّة S60 ونظام التشغيل سمبيان. ويتضمن هذا الإصدار الخاص قاموساً للترجمة بين اللغات: الإنكليزية، والعربية، والفارسية، والأوردو، والفرنسية.
ويتوقع أن يتوفر جهاز Nokia N73 في الأسواق خلال الأسبوع المقبل

 

Lion Heart

مشرف سابق
سامسونج تطلق هاتفها الجديد U700 HSPDA Ultra Slider

1188627129.jpg


كشفت سامسونج للإلكترونيّات في الخليج، الشركة الرائدة في تكنولوجيا الاتصالات، النقاب اليوم عن هاتفها الجوّال الجديد الذي طال انتظاره، ويدعى U700، وهو الهاتف المنزلق الأنحل في العالم من فئة HSPDA.

تطغى على سامسونج U700 الألوان الفاخرة واللافتة التي تمنحه مظهراً راقياً. ويتميّز بطبقة طلاء عاكسة شبيهة بالمرآة، تحيط بشاشة LCD التي يبلغ قطرها 2.2 بوصة ليأخذ بذلك طابعاً مصقولاً وعصرياً. وتعرض الشاشة 262 ألف لوناً بدرجة وضوح تبلغ 240×320 بيكسل.

صمّمت سامسونج هاتف U700 لمنح المستخدم هاتفاً منزلقاً جذاباً بقدرات من الجيل الثالث. وقد علّق ستيف هان، المدير العام لقسم الإتصالات سامسونج للإلكترونيّات في الخليج قائلاً: "تتابع سامسونج تلبية حاجات قطاع المستهلك المتنامي. فهاتف U700 يمثّل كلّ ما يبحث عنه المستهلك اليوم في هاتف جوّال من ناحية التصميم والتكنولوجيا المتقدّمة."

ويضمّ الهاتف تكنولوجيا 3.5G HSPDA المتقدّمة التي تمكّن المستخدم من الاستمتاع بسرعة تنزيل عالية. وتؤمّن تكنولوجيا الجيل الثالث قدرة استعمال الإنترنت العالي السرعة والجوّال واللاسلكي والعريض النطاق. وشرح هان قائلاً: "بسبب الطلب المتزايد على الهواتف التي تتحلّى بقدرات الجيل الثالث،تسعى سامسونج نحو ريادة تكنولوجيا HSPDA. ونحن على يقين أنّ U700 الجديد سيشكّل تقدّماً كبيراً بين منصّات HSPDA."

ويتميّز U700 بخيارات توصيل سهلة الاستعمال، ويضمّ وصلة كابل USB2.0 ووصلة بلوتوث 2.0 لاسلكية لرفع سرعة تكنولوجيا HSDPA إلى حدّها الأقصى في هذا الهاتق المنزلق الأنيق.

ويحتوي الهاتف أيضاً على كاميرا بقوّة 3.2 ميغابيكسل للصور الجامدة والأفلام، بالإضافة إلى كاميرا VGA ثانية للاتّصالات عبر الفيدبو التي أصبحت ممكنة مع هواتف الجيل الثالث. ويمكن المستخدم التواصل بأحساس واقعيّة أكبر مع ميزة الاتصال الفيديوي من الجيل الثالث التي توفر للمستخدم القدرة أن يرى الشخص الذي يخاطبه وأن يراه مخاطبُه أيضاً.

يجهّز U700 بمشغّل وسائط مدمج يسمح للمستخدم بأن يستمتع بتجربة موسيقية وفيديوية سهلة خلال التنقّل. كما يتماشى الهاتف مع مصادر وسائطية مختلفة ويمكنه تشغيل الملفّات الموسيقية المنزّلة أو المشتراة. ومرّة أخرى تعاونت سامسونج مع Bang and Olufsen للحصول على نوعيّة صوت عالية الجودة ولتوفير تجربة استماع لا مثيل لها. ومع ذاكرة داخلية سعتها 20 ميغابايت وبطاقة ذاكرة خارجية MicroSD سيتحوّل هاتفك إلى علبة موسيقية نقّالة.

ولا تتوقّف الميزات هنا بل يضمّ الهاتف المزيد من المزايا المتقدّمة، مثل Smart UI التي تمّ تطويرها مؤخّراً لتحسين تجربة الملاحة مع خيارات Smart Messaging وSmart Search وSmart LCD.
 

Lion Heart

مشرف سابق
إل جي تكشف عن نسختين جديتين من هاتف شاين
1190361098.jpg


كشفت شركة إل جي إلكترونيكس عن نسختين جديدتين من الهاتف المتحرك "شاين" "Shine"، وهما " Shine Titanium Black"، و"Shine Candybar" ضمن تشكيلتها الراقية للهواتف المتحركة "بلاك ليبل" "Black Label"، وذلك خلال سوق جيتكس للتكنولوجيا 2007.

يعد الهاتفان الجديدان دليلاً على الأهمية الكبيرة التي توليها إل جي تجاه تصميم هواتفها المتحركة، والتي أدت بالفعل إلى ارتفاع أرقام المبيعات لتصل إلى 3 ملايين وحدة. وقد أخذت الجوائز تتوالى على هاتف "شاين" منذ إطلاق إل جي تشكيلة "Black Label" لأول مرة في العام الماضي، حيث فازت إل جي بالعديد من جوائز "iF Design"، و"Reddot" في فئتي التصميم والابتكار.

وكانت إل جي قد طرحت عائلة هواتف "الشيكولاتة" في العام الماضي، من خلال هاتف "الشيكولاتة" الحائز على عدد من الجوائز المرموقة ثم أعقبته النسختان الذهبية والبلاتينية. وحقق الهاتفان نفس النجاح الذي حققه هاتف "الشيكولاتة" الأصلي في أقل من شهرين إطلاقه.

وصرح كيه. دبليو. كيم، رئيس عمليات إل جي إلكترونيكس في الشرق الأوسط وأفريقيا، قائلاً: "إن إل جي عازمة على أن تصبح إحدى الشركات العالمية الرائدة في إنتاج الهواتف المتحركة، وقد بدأنا مسيرتنا للتغلب على كافة التحديات التي تواجهنا في تصميم الهواتف المتحركة من خلال إطلاق التشكيلة الراقية "Black Label". وتوفر النسختان " Shine Titanium Black"، و"Shine Candybar" مجالاً أوسع للاختيار أمام مستخدمي الهواتف المتحركة".

وقد اكتسح هاتف "شاين"، الذي يعد الهاتف الثاني في تشكيلة "Black Label" للهواتف المتحركة الراقية، الأسواق الأوروبية في أقل من شهرين من إطلاقه. وتستهدف إل جي بيع 78 مليون هاتف على مستوى العالم، بما فيها أكثر من 10.5 مليون وحدة "GSM" في آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا في العام 2007، أي بزيادة قدرها 121 في المائة عن العام الماضي في تلك المناطق.

وبهدف الترويج لهاتف "شاين"، قامت إل جي بالتعاقد مع الفنانة نوال الزغبي كسفيرة للعلامة التجارية لهذا الهاتف. وتخطط إل جي للاستفادة من هذه الشراكة من خلال الحملات التسويقية الشاملة في الشرق الأوسط وأفريقيا. وستقوم نوال خلال فترة الـ 12 شهراً القادمة بدعم الطرازات المقبلة من هواتف إل جي بنظام "GSM".

ويقدم هاتف إل جي "Shine Titanium Black"، الذي تم استلهامه من التوجهات المستقبلية، هاتفاً يتمتع بلمسة نهائية ناضجة وراقية. ويجمع الهاتف أفضل ما في اللونين الأسود والفضي، وسيحرص أولئك الذين أحبوا إل جي "شاين" عند إطلاقه لأول مرة، على الحصول على هذه الإضافة الجديدة للتشكيلة، مما يؤكد على مكانة إل جي كإحدى الشركات الرائدة في تصميم الهواتف المتحركة.

ويحظى هاتف "Shine Candybar" بجسم معدني فريد، ويجمع بين الشكل المتميز والمواصفات التقنية العالية، بما فيها ذاكرة قابلة لزيادة سعتها (بطاقة ذاكرة خارجية "MicroSD")، وكاميرا مزودة ببؤرة أتوماتيكية من "Schneider Kreuznach".

تتوفر المنتجات الجديدة من خلال موزعي إل جي في سوق جيتكس للتكنولوجيا 2007، الذي يقام في معرض إكسبو المطار بدبي في الفترة من 6-12 سبتمبر 2007. وبمناسبة الاحتفال بإطلاق منتجاتها الجديدة، تتيح إل جي أيضاً الفرصة لمشتري منتجاتها للفوز بجوائز فريدة قيمة، منها سيارات مرسيدس، وأجهزة تلفاز بلازمية قياس 32 بوصة، ومشغلات الملفات الموسيقية "MP3".

يذكر أن إل جي قد قامت بإطلاق حملة ترويجية كبيرة بعنوان "تجربة رائعة لحياة أفضل" تستهدف عملاءها في الإمارات، وعمان، وقطر. وتقدم الحملة جوائز قيمة لعملاء إل جي عند شرائهم منتجاتها من أجهزة العرض أو الوسائط خلال معرض جيتكس وشهر رمضان الكريم.
 

Lion Heart

مشرف سابق
جودة الصوت المذهلة وسهولة الهاتف الجوّال

1192994330.jpg



هاتف Serenata الجوّال هو هاتف موسيقى يركّز على نوعية الصوت وعلى منح الزبائن أسلوب حياة أكثر رقياً في الوقت ذاته. وبامتلاك هذا الهاتف ستستمتع بأفضل تجربة موسيقية ممكنة خلال تنقلك. ولقد اجتمعت كل من خبرة Bang & Olufsen في تطوير المفاهيم، وتجربة واجهة التطبيق للمستخدم، والقدرات السمعية، ومهارات التصميم مع ريادة سامسونج في تكنولوجيا الهواتف الجوّالة والهندسة والجودة لبلوغ طريقة جديدة في دمج الموسيقى الفريدة والتجارب الجوالة للمستهلكين.​


ويقول جيسونغ شوي، رئيس قسم أعمال شبكة الاتصالات اللاسلكية في سامسونج للإلكترونيات: "منذ أن بدأنا تعاوننا الأول مع Bang & Olufsen تأكد الاعتقاد لدينا بأن كلتا الشركتان تتشاطران شغفاً بالإبداع والتكنولوجيا التي تركّز على المستهلك. وهاتف Serenata هو مثال آخر على طرق التفكير الجديدة في الهواتف الجوالة. وأفتخر بأن أقول إن زبائننا يمكنهم أن يروا الإبداع الحقيقي في المشغلات الموسيقية والهواتف الجوّالة منذ أن افتتحنا عصراً جديداً من الهواتف الجوالة مع هاتف Serene منذ عامين."

ويقول توربن باليغارد سورنسن، الرئيس التنفيذي لشركة Bang & Olufsen: "نعقد آمالاً كبيرة على Serenata لأنه يأتي كنتيجة لرؤيتنا المشتركة التي تحثّنا على تخطي الحدود دائماً، وعلى منح المستهلك منتجات لافتة وفريدة.

ويشكّل هاتف Serenata مقاربة مبدعة لمشغّل الموسيقى الشخصي، فقد اجتمع إبداع شركتان في التكنولوجيا والتصميم لرفع تجربة الموسيقى الرقمية إلى مستوى جديد لمحبّي الموسيقى خلال تنقلهم.

ويضمّ هاتف Serenata نظام مكبّرات ستيريو يعطي نوعية صوت مذهلة، وهو مجهّز بمكبّر هاي فاي مدمج ونظام أصوات تردّدات منخفضة ممتاز، ليعطيك بالتالي صوتاً عالي النوعية بدون أي تشويه. ومع هذه التكنولوجيا المتقدّمة، يمكن لستخدمو الهواتف الجوالة الاستمتاع بأنواع مختلفة من الموسيقى، من البوب والروك إلى الجاز والموسيقى الكلاسيكية بالطريقة نفسها التي يستمعون فيها إلى هذه الموسيقى عبر نظام هاي فاي في المنزل. ففي أي مكان وزمان، يمكنك الاستماع إلى الأوبرا بموسيقى عالية النوعية وكأنك كنت تحضر الحفل بنفسك من خلال مكبّر الصوت أو من خلال سمّاعتي الأذنين EarSet 3.

ومع اجتماع أفضل مكبّرات الصوت أداء وأحدث المميزات السمعية الذكية ونظام تضخيم الصوت ICE المسجّل باسم Bang & Olufsen، يوفر الهاتف أجود أداء سمعي في العالم. وكان التركيز يتمحور حول توفير أداء موسيقي أصلي وبدون أي شوائب، مع التأكيد على تشغيل صيغ الموسيقى "غير المضغوطة." ويشغّل هاتف Serenata أنماطاً مختلفة من صيغ الموسيقى تتضمن MP3، وWMA، وAAC.

ويمنح هذا الهاتف المخصّص للموسيقى رنّات خاصّة للمستخدمين الذين يريدون الحصول على أصوات راقية وفريدة من تصميم Bang & Olufsen. فالأصوات التي تولّدها المثلّثات الموسيقية وأجراس الهواء وأنواع مختلفة من الزجاج والأخشاب تعطيك نغمات جميلة تناسب أي ظرف.

Serenata هاتف موسيقي جوّال بحجم الجيب مع تصميم طبيعي دائري. ويقول ديفيد لويس المصمّم لدى Bang & Olufsen: "غالباً ما أقوم بنزهات طويلة على شاطئ البحر حيث أسكن، ولطالما أذهلني شكل الأحجار الدائرية الشكل التي تدفعها الأمواج إلى الشاطئ. فقد نالت هذه الأحجار شكلها الدائري بعناية بعد أن تدحرجت لملايين السنوات في المياه، وحملها في اليد ممتع للغاية، وهذا ما كنت أبحث عنه."

وسواء كان الهاتف واقفاً على الحامل المدمج أم كان محمولاً في راحة يدك، فهو هاتف موسيقي عملي ومذهل. ويضفي التناقض بين الألمنيوم الهاديء وطلاء الصقل الرقيق الدافيء شعوراً بالأناقة، والرقة، والمهارة الحرفية. كما أن نوعية الصوت الفريدة والتصميم الأنيق في هذا الهاتف لم يأتيان على حساب سهولة الاستعمال، حيث تعطي عجلة التحكم قدرة التنقل عبر الوظائف الموسيقية بسهولة ودون أي متاعب.

ويقول ديفيد لويس قائلاً: "تتمثل الفكرة الأساسية في البساطة والتشغيل بيد واحدة. إذ لا نجد الكثير من الأزرار، بل نستعمل العجلة لكافة الوظائف الأساسية في قوائم المحتويات، مثل طلب الأرقام والكتابة وولوج لوائح الموسيقى. وكوظيفة ثانوية، فالعجلة مدعومة بقابلية التشغيل من خلال شاشة لمس."

ولمساعدة المستخدم، يتغيّر لون شاشة العرض تبعاً لنمط التشغيل، فهو أزرق بنمط الهاتف، وأحمر بنمط الموسيقى. وبالإضافة إلى ذلك، تخوّل شاشة LCD الملوّنة التي طوّرتها سامسونج ويبلغ قياسها 2.26 بوصة هاتف Serenata أن يعرض أغلفة الألبومات بدرجة وضوح عالية، ويسّهل الملاحة على الشاشة. كما يضمّ الهاتف تكنولوجيا لمسية لتحسين قدرة استعماله.

ويشرح براين لورسن، مدير الأعمال في Bang & Olufsen، قائلاً: "بالإضافة إلى تغيّر الألوان وواجهة التطبيق السهلة، نحاول مساعدة مَن يستخدم الهاتف للمرة الأولى بتقديم عرض تدريبي لمدة 4 دقائق، ويمكن مشاهدته على شاشة الهاتف، لتوضيح بعض الوظائف الأكثر استعمالاً.

ولتحسين قدرة الاستعمال، طوّرت Bang & Olufsen برنامج BeoPlayer، وهو برنامج بسيط يمكنه الوصول إلى كافة الملفّات الموسيقية على الكمبيوتر وبرمجتها ونقلها بسهولة إلى هاتف Serenata. ومن خلال نظام PC Studio من سامسونج يمكن المستخدمون مزامنة المعارف والرزنامة ولائحة الواجبات من كمبيوترهم على الهاتف بواسطة برنامج Microsoft Outlook.

مع ريادة سامسونج في تكنولوجيا الهواتف الجوالة، يشكّل هاتف Serenata تناغماً فريداً بين مزايا الموسيقى والهواتف الجوّالة.
ولتقديم وظائف معززة للوسائط المتعدّدة، جهّزت سامسونج الهاتف بتكنولوجيا HSPDA. ومع وصلة 3.5G يمكن المستخدمون الاستمتاع بكافة مزايا الوسائط المتعدّدة، التي تتضمن الموسيقى والفيديو، والبريد الإلكتروني، والرسائل المتعدّدة الوسائط، والشراء والتنزيل الفوري للأغاني. كما يضمّ الهاتف ذاكرة سعتها 4 جيغابايت لتخزين الموسيقى والبيانات الرقمية.

ناهيك عن ذلك، يضمّ هاتف Serenata مكبّرات صوت هاي فاي ليعطيك جودة عالية خلال المحادثات الهاتفية أو الاستماع للموسيقى والأصوات. وهو يضمّ ميزة الاتصال المتعدّد الجوالة، مما يسمح لعدة مستخدمين بالتحدث خلال اتصال هاتفي وهم على بعد بضعة أقدام من الهاتف.

ومن الممكن أيضاً تشغيل الموسيقى بدون إزعاج من الاتصالات أو الرسائل من خلال وظيفة PureMusic، إذ يستطيع بواسطتها الهاتف تلقّي الاتصالات بجهاز الردّ على الاتصالات أو استقبال الرسائل في ملفّ الرسائل، ولكن لن يتمّ إزعاجك خلال استماعك إلى الموسيقى
 

Lion Heart

مشرف سابق
سامسونج يستقبل إشارات القمر الصناعي
1195060605.jpg



عرضت شركة سامسونج هاتفها المحمول الجديد "i550" فى منطقة الشرق الأوسط وهو يحمل بشكل ضمني وحدة استقبال إشارات الأقمار الصناعية وبالتالي يوفر العمل مع خدمة تحديد المواقع الجغرافية على أن يتم طرحه فى الأسواق نهاية العام الحالي.

ويتمتع الهاتف الجديد بكاميرا مدمجة دقة 3,2 ميجابيكسل ذات مزايا التركيز التلقائي المتطورة، ويدعم جميع شبكات الاتصال المتوافرة حالياً ثلاثية الموجة وGPRS وEDGE وHSDPA ، بالإضافة إلى بلوتوث وUSB 2.0.

ويبلغ قياس الشاشة في الهاتف الجديد 2,6 بوصة وسعة الذاكرة المدمجة 150 ميجابايت مع منفذ لبطاقة الذاكرة من النوع MicroSD، وسيدعم الهاتف استقبال موجات الراديو.

يذكر أن ساموسنج قد انتزعت المركز الثاني من منافستها موتورولا في مبيعات الهواتف في العالم، وذلك في نتائج الربع الثالث من العام الحالي بمبيعات 42 مليون هاتف وذلك بعد نوكيا التي باعت حتى الربع الثالث 111 مليون هاتف في العالم.
 

Lion Heart

مشرف سابق
إثر الأداء المتميز الذي حققته في عام 2007

إل جي تطلق أولى هواتفها الذكية في المنطقة


1200351877.jpg



أعلنت شركة إل جي إلكترونيكس، رائدة قطاع التقنية الرقمية في المنطقة والعالم، عن إطلاق أول هاتف ذكي لها في المنطقة من طراز "LG-KS20". يأتي الإعلان عن هذا الهاتف في أعقاب الأداء المتميز الذي حققته الشركة في النصف الأول من العام 2007 في مجال الهواتف المتحركة في المنطقة.

لقد جذبت الهواتف الذكية انتباه كافة المستهلكين في المنطقة لا سيما مع المعارض التجارية الأخيرة التي أقيمت في أوروبا والشرق الأوسط، وقد برزت هواتف، مثل "LG-KS20"، والتي أشادت بها وسائل الإعلام، ومحبو التقنية على حد سواء. وتأتي واجهة الهاتف المزودة بشاشة تعمل باللمس لتعطيه إمكانية لا تضاهى في الاستخدام وسرعة عالية في تحميل الملفات تبلغ 3.6 ميجابت في الثانية، مما يوفر تجربة فريدة من نوعها في استخدام الإنترنت من خلاله.

وعلق كيه. دبليو. كيم، رئيس عمليات إل جي إلكترونيكس في الشرق الأوسط وأفريقيا، على الهاتف الجديد قائلاً: "يقوم الكثير من الأفراد باستخدام الإنترنت خلال تحركاتهم. وتعد تقنية "HSDPA" مجرد واحدة من الخصائص التي أدخلناها في هاتف "LG-KS20" لتعزيز تجربتهم في استخدام الإنترنت عبر الهاتف المتحرك. كما يعكس هذا الهاتف بوضوح أن إل جي تعد من الشركات العالمية الرائدة في تقنية الجيل الثالث "3G" للهواتف المتحركة. وتعتزم إل جي مواصلة طرح المزيد من المنتجات المتطورة المبتكرة في قطاع الهواتف المتحركة".

وكانت إل جي قد أعلنت نتائجها نصف السنوية الشهر الماضي والتي أظهرت أرباحها الكبيرة في مجال الاتصالات المتنقلة. فقد حققت الشركة نمواً قدره 96 في المائة في مجال الهواتف المتحركة بنظام "جي إس إم" "GSM"، والذي عززه المبيعات المتميزة لهاتفي "برادا" "PRADA" و"شاين" "Shine".

من جانبها، قالت ماريان رولينج، مديرة منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا للاتصالات المتنقلة في مايكروسوفت: "نحن سعداء للغاية بقيام إل جي بإطلاق أول هاتف لها يعمل بتقنية "Windows Mobile®" في أوروبا. يوفر هاتف "LG-KS20" المزود بتقنية "Windows Mobile 6" للمستخدمين تجربة معززة بالفعل لاستخدام الإنترنت عبر الهاتف المتحرك، كما يعد مثالاً واضحاً آخر للابتكار على منصة "ويندوز موبايل" "Windows Mobile".

وأضافت: "تقوم إل جي مصحوبة بالتطبيقات المألوفة مثل "Windows Live™" و"Office Mobile"، بالمساعدة على تحديد فئة من الأجهزة المتحركة المزودة بتشكيلة فريدة من الخيارات الترفيهية والإنتاجية للمستهلكين إضافة إلى مستخدمي الأعمال".

وتوفر إمكانية التوافق مع شبكة "HSDPA" عالية التطور، للمستخدمين المزايا الكاملة لاستخدام الإنترنت عبر الهاتف المتحرك، بما فيها تحميل الموسيقى، ومقاطع الفيديو، ومحتوى "Windows Live™"، إضافة إلى خاصية "push e-mail"، وكل ذلك بسرعة 3.6 ميجابت في الثانية. وتسمح أيضاً السرعة العالية بإمكانية إجراء مكالمات الفيديو، حيث تستفيد من ميزة كاميرا الهاتف الثانية المواجهة للمستخدم.

وعلى الرغم من أن الهاتف الذكي "LG-KS20" يبلغ سمكه 12.8 ملم فقط إلا أنه يضم مكاناً لإدخال واجهة تطبيقات حساسة تعمل باللمس، ويمكن الوصول إليها على شاشته "إل سي دي" "LCD" الكبيرة مما يجعله أكثر سهولة ومتعة. ومن المتوقع أن يشهد هذا الهاتف بحجمه الصغير ولونه الأسود اللامع إقبالاً من أولئك المستخدمين الذين يفضلون هاتفاً يتمتع بتصميم متميز، إضافة إلى خصائصه المبتكرة.

وجاء الهاتف أيضاً مجهزاً بمجموعة من الخصائص المتطورة الأخرى، مثل التعرف على خط اليد، وإمكانية التوصيل بـ "واي-فاي" "Wi-Fi"، وذاكرة داخلية سعة 128ميجابايت، ودعم لذاكرة خارجية "MicroSD"، وتقنية "بلوتووث" "Bluetooth 2.0". كما يعمل الهاتف ببرنامج "Windows Mobile® 6" من مايكروسوفت.
 

Lion Heart

مشرف سابق
مخصص لرجال الأعمال ويتمتع بشاشة لمس تفاعلية


سوني أريكسون تكشف عن منافس لهاتف آي فون يعتمد نظام ويندوز موبايل


1202899435.jpg



كشفت شوني أريكسون عن هاتف ذكي جديد يعتمد نظام التشغيل ويندوز موبايل خلال فعاليات مؤتمر ومعرض MWC الذي تقام فعالياته حالياً في برشلونة بإسبانيا، في خطوة يعتقد المراقبون أنها تندرج تحت منافسة هاتف آي فون الذي حظي بإهتمام العالم، إلا أن الهاتف الجديد مخصص لرجال الأعمال.

وقد حضيت الشركة بإقبال كبير على منتجاتها من قبل الزوار، حيث أزاحت الستار عن مجموعة من الهواتف الجديدة المميزة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته أمس في إطار فعاليات المعرض في برشلونة.

ولعل الهاتف الجديد Xperia X1 كان من أبرز الهواتف الجديدة التي حظيت باهتمام الزوار والمراقبين. حيث يعتمد الهاتف الجديد على نظام ويندوز موبايل ويتمتع بشاشة لمس تفاعلية غاية في الدقة والتطور والتي من شأنها التفاعل مع حركة الهاتف بشكل كامل بفضل سرعتها وسهولة استخدامها، إلا أن العديد من المراقبين قالوا أنها لا تضاهي جودة ونقاوة شاشة الآي فون iPhone.

ويتمتع هاتف سوني أريكسون الجديد بإمكانية العمل مع مختلف الشبكات المتطورة من الجيل الثالث، الأمر الذي يجعله يعمل ضمن شبكات عملاقي التشغيل في الولايات المتحدة الأمريكية AT&T و T-Mobile.
 

Lion Heart

مشرف سابق
في خطوة أكدتها معظم الشركات العالمية المعنية


شائعات حول اقتراب موعد الكشف عن الهواتف المحمولة التي تعتمد منصة "أندرويد" من غوغل

1202884583.jpg



تجوب الإنترنت شائعات حول اقتراب موعد الكشف عن أول هاتف محمول يستخدم منصة أندرويد Android الخاصة بشركة غوغل من قبل شركة آرام Arm.

ولم تصدر الشركة أي بيانات أو ردود على هذه الشائعات حسب وكالة رويترز للأنباء، إلا أن هنالك أنباء تفيد بأن شركة آرم قامت لتوها بتطوير هذا الجهاز المنتظر.

وكانت شركة غوغل قد أعلنت في وقت سابق عن املها في الانتهاء من تطوير هذه الهواتف المرتقبة مع نهاية العام الحالي. ومن جهة أخرى، أكدت كل من شركتي T-Mobile وHTC التزامهما بتقديم هواتف محمولة تستخدم منصة أندرويد إلا أنهما لم يحدد موعداً لذلك.

والجدير بالذكر أن شركة آرم تزود تقنية الشرائح الإلكترونية لمعظم أجهزة الهواتف المحمولة التي نراها في الأسواق اليوم.
 

Lion Heart

مشرف سابق
مؤتمر ومعرض برشلونة " Mwc" يرسم خريطة الاتصالات في العالم


مؤتمر ومعرض برشلونة " MWC" يرسم خريطة الاتصالات في العالم

wol_error.gif
إنقر على هذا الشريط لعرض الصوره بمقاسها الحقيقي
1202953215.jpg


اذا كان المليار الاول من مستخدمي الهواتف المحمولة انفردت به الدول الغنية من اوربا وامريكا واليابان، فالمليار الثاني شاركت فيه على استحياء كل من دول اسيا وافريقيا وامريكا اللاتينية، ولكن المليار الثالث حسب ما اكدته الاحصائيات والشواهد سياتي اغلبه من دول العالم النامي مثل دول الشرق الاوسط وافريقيا، وهذا ما لفت نظر الاتصالات في العالم ومشغلي الشبكات، ويبقي السؤال كيف يمكن ان تبتكر هذه الشركات تقنيات مخصصة لهذه الدول باسعار رخيصة وبدون ان تقلل من جودة خدماتها، او تعتمد علي موارد ضارة بالبيئة ؟!

هذا السؤال وغيره من الاسئلة التي تشغل بال صناعة الاتصالات في العالم، سيحاول ان يجب عليها معرض ومؤتمر برشلونة الدولي للاتصالات «الجيل الثالث للنظام العالمي للهواتف الجوالة Mobile World Congress، والذي ستفتتح اعماله صباح اليوم حتي يوم 14 من الشهر الحالي، بمشاركة اكثر من 1200 من كبار شركات الاتصالات والشبكات والهواتف وصناعة المحتوى والتطبيقات والمشغلين لنظام "GSM "والذين يسيطرون علي اكثر من 85% من سوق الاتصالات المحمولة في العالم والذي يقدر حجمه باكثر من 170 مليار دولار.

ويأتي المؤتمر هذا العام في ظل تغير اولويات مقدمي خدمات الهواتف الجوالة من استقطاب مشتركين جدد بأسرع وقت ومعدل ممكنين، لنحو تخفيض التكاليف ورفع الهوامش الربحية والتركيز على الخدمات والمحتوي تدعيماً لتقنية الجيل الثالث، وبحسب التوقعات التي ذكرتها مؤسسة (ABI) للابحاث مؤخرا، فسيصل عدد مستخدمي الجيل الثالث للهواتف الجوالة الى مليار شخص بحلول عام 2010 او ما يمثل 30 % من اجمالي اسواق الهواتف الجوالة. جزء لا باس به سيكون من الدول النامية.
وكانت نوكيا صرحت قبل فترة ان 80 % من المليار المقبل في عدد مستخدمي الهواتف، الجوالة سيكون في الاقتصادات الناشئة مثل الصين والهند والبرازيل ووالشرق الاوسط وافريقيا.


تغير الاسم
ويقام المعرض للعام الثالث علي التوالي في مدينة برشلونة الواقعة علي البحر الابيض المتوسط، وتعقد نسخة هذا العام ولاول مرة تحت اسم " Mobile World Congress "بعد ان كانت تعقد تحت اسم "3GSM " ليناسب التوجه الجديد للمعرض لكي يكون لسان حال صناعة الاتصالات المحمول في العالم بكل شبكاته ومصنعيها حسب قول روب كونوي الرئيس التنفيذي لمنظمة GSMA التي تظم هذا المعرض سنوياً منذ عام 1991.

وعن المنظمة يقول تضم حالياً 700 عضو من اكثر 218 من دولة ومنطقة من مختلف انحاء العالم .واكثر من 200 مصنع ومزود لحلول ومنتجات خدمات الاتصالات في العالم، مشيراً الي ان اعضاء المنظمة يقدمون خدماتهم لحوالي 2.5 مليار مستخدم لشبكات GSMيمثلون اكثر من 85% من مستخدم يالهواتف المحمولة في العالم، ويري ان فرص العمل في السوق كبيرة فمازال اكثر من نصف سكان العالم (3 مليارات) لا يملكون هواتف محمولة، يبقى ان تسعي الشركات العالمية الي ابتكار حلول تستطيع ان تستجيب لاحتياجات هذه الدول. والبحث والتطوير هما الاسلوب الامثل لابتكار تقنيات جديدة بدون ان تؤثر علي جودة المنتجات التي تقدم لهذه الدول.

ومن المتوقع ان يتجاوز عدد زوار المعرض هذا العام 60 الف زائر، مقارنة بـ 50 الف العام الماضي، بمشاركة 930 شركة، وفيما يخص المؤتمر الذي يعقد بالتوازي مع المعرض، فهناك مجموعة كبيرة من رؤساء شركات الاتصالات والمشغلين حول العالم يصل عددهم 230 متحدث رئيسي سيكونوا حاضرين بقوة مثل، رؤساء نوكيا، اريكسون، ال جي، موتورلا، ومن الشركات المشغلة، تليفونيكا، فودافون، اي تي & تي، ام تي ان، اتصالات الصينية واليابانية.
ويري كونري ان تواجد هذا الحشد الكبير من الشخصيات التي تقود صناعة الاتصالات في العالم سوف يسهم بصورة كبيرة في رصد ما تم في الاسواق المختلفة وعرض ملامح لخطط تلك الشركات، واشار الي ان مؤتمر هذا العام سيركز علي التغيرات التي احدثتها شبكات الجيل الثالث من التطبيقات المالية والبنكية والتي اطلقت بصورة رسمية العام الماضي ، وكذلك تطبيقات الشبكات الاجتماعية والتي كانت عامل قوي في اننشار خدمات الجيل الثالث العام الماضي، بالاضافة الي تطبيقات الترفيهة وعرض القنوات المتلفزة علي شبكات المحمول، وهو ما سوف يسرع من استخدام تطبيقات الجيل الثالث. وتوقع ان يصل عدد مستخدمي الجيل الثالث .. بحلول .

مشاركة مصرية

وفي مصر ذكر المسئول الاعلامي بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ان هناك وفداً من الجهاز برئاسة الدكتور عمرو بدوي رئيس الجهاز، وسوف يعقد الوفد لقاءات مع المسولين في منظمة "GSM " علي هامش المؤتمر الذي يصاحب المعرض، ومن المتوقع ان تشارك بعض الشركات المصرية والعربية ولكن بوفود وليس مشاركة تجارية رسمية وهو ما يضع علامة استفهام امام عزوف الشركات العربية عن المشاركة، ماعدا اروسكوم وام تي سي الكويتية التي سجل حضوراً بارز في الدورة السابقة، ومن المنتظر ان يشارك ايضا هذا العام المهندس نجيب سايروس رئيس مجلس إدارة شركة ارواسكوم تليكوم، وخالد بشارة العضو المنتدب لشركة " ويند" الايطالية.
وفيما يخص مشاركة هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ايتيدا" او الشركات المحلية في مصر والتي تعمل في مجال خدمات وتطبيقات المحمول في هذا الحدث الهام، فلم تبادر " الهيئة" او الشركات المحلية في طلب دعم الهيئة في الاشتراك في هذا المعرض والذي يعد الكبر حدث علي مستوي العالم في مجال الاتصالات، ويسجل النمو الاكبر بين المعارض التقنية المتخصصة. !!

الجديد هذا العام

ويعقد لمدة يومين علي هامش المعرض منتدي عالمي يناقش اللاساليب الابتكارية الجديدة في التسويق في عالم الاتصالات، وهناك منتدي للترفيه وتطبيقات الموسيقي والالعاب والفيديو والاعلانات علي المحمول وغيرها من التطبيقات والتي ساهمت بصورة كبيرة في ارتفاع مبيعات الاجهزة التي تدعم الجيل الثالث، وفيما يخص الخدمات الحكومة علي المحمول فهناك منتدي سيعقد لهذا الموضوع يحضره كبري الشركات وبعض الحكومات التي ستعرض تجاربها فيما يسمي MobGov، يما يتجاوز مرحلة الحكومة الاليكترونية والذكية لمرحلة " الحكومة المحمولة". وسيعلن خلال المؤتمر عن نتائج الجائزة السنوية لاقطاع الاتصالات من بين 150 شركة.


اخر الاحصائيات
ورصدت اخر الاحصائيات العالمية نمو أسواق الهواتف المحمولة حول العالم، بنسبة بلغت 12 % ليصل عدد الهواتف المحمولة، المباعة حول العالم، الى 1.12 بليون وحدة. هذا ما أشار إليه الخبراء في شركة (Strategy Analytics)، الذين يتوقعون بعض الصعوبات خلال هذه السنة، حيث من المتوقع أن تنمو مبيعات الخليوي بنسبة 10% فقط صعوداً الى 1.24 بليون وحدة. ومن المتوقع خلال مؤتمر "برشلونة" ان تعلن العديد من الجهات عن توقعاتها فيما يخص سوق الاتصالات في العالم خلال السنوات القادمة.

ووفقا للدراسة الاخيرة فقد عززت نوكيا الفنلندية موقفها بالعالم كأفضل صانع بيع للهواتف النقالة فيما كانت سامسونغ الكورية بالمرتبة الثانية وأما بالمرتبة الثالثة فكانت من نصيب موتورولا الأمريكية, ثم سوني اريكسون.
وتحتفظ "نوكيا" بمسافة بالمركز الاول في مبيعات الهواتف المحمولة. بالرغم من المنافسة الشرسة التي تواجهها من ساموسونج، ال جي، سوني اريكسون، موتورلا. ولكن نوكيا تعزف منفردة علي القمة بحصة سوفية تصل الي 40% من أسواق المحمول العالمية.

ويعزي خبراء (Strategy Analytics) تفوق نوكيا الى شهرة علامتها التجارية، وتشكيلة منتجاتها الهامة، وتقنياتها الإبداعية الغنية ووضع يدها على أفضل الطرائق السوقية، في قطاع الهواتف المحمولة. في الربع الرابع من العام الماضي.

واشادت الدراسة بما قدمته شركة نوكيا من مكاسب كبيرة لمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط، من حيث التقنيات والاسعار وعمليات الدعم الفني، على الرغم من المنافسة الشرسة من بين عشرات المنافسين حيث باعت نوكيا 437 مليون هاتف نقال صعوداً بحيث وصلت حصتها من السوق إلى 38.8 % ، أما سامسونغ فقد زادت مبيعاتها من 113 مليون دولار إلى 161 مليون دولار فيما انهارت مبيعات موتورولا من 217 مليون إلى 159 مليون دولار.


نمو عمليات نوكيا
وقبل مشاركتها في برشلونة أعلنت نوكيا عن تحقيقها مبيعات بلغت 133.5 مليون هاتف في الربع الرابع من العام الماضي، وهو ما يزيد على ما باعه اقرب ثلاثة منافسين لها مجتمعين كما انه يفوق متوسط توقعات المحللين والذي بلغ 130 مليون هاتف في الاستطلاع.وتحظى الشركة الفنلندية بموقع قوي في الاسواق الناشئة مثل الصين والهند واسواق افريقيا والشرق الاوسط وهو ما عزز نموها والذي تدافع عنها بقوة.

وقالت نوكيا انها تتوقع ان تبقى حصتها في السوق عند مستوى 40% في الربع القادم لكنها تهدف الى زيادة حصتها في السوق خلال 2008 وأفادت الشركة ان متوسط سعر الهواتف المباعة ارتفع بمقدار يورو واحد (اليورو يساوي) مقارنة بالربع السابق الى 83 يورو بما يفوق توقعات المحللين التي بلغت 82 يورو.

يذكر ان دورة هذا العام من معرض " برشلونة" سيشهد احتفال نوكيا بالعام العاشر لتقنية " البلوتوث" والتي اخذ الاسم من ملك اسكتلندي قديم، يذكر ان نوكيا الفلندية واريكسون السويدية وهما من الدول الاسكندنافية كان لهم الفضل الاكبر في ابتكار هذه التقنية. التي تمكن تمكن الأجهزة الإلكترونيّة مثل الكمبيوتر والهاتف المحمول ولوحة المفاتيح والسماعات والعديد من الاكسسوارات من التوصل لاسلكياً.

وستعلن نوكيا خلال المؤتمر عن تفاصيل انضمامها لبرنامج إنقاذ المناخ الذي ينظمه الصندوق العالمي للبيئة، وتعهد الشركة علي ببناء سجلّ بيئيّ من خلال تحسين فعاليّة الطاقة والحدّ من انبعاث ثاني أوكسيد الكربون المترتب عن صناعتها. وتهدف الشركة إلى التوصل إلى مجموعة من أدوات الحفاظ على الطاقة بما في ذلك تقليص استخدامها إلى 50% من خلال شواحن الهواتف المتحرّكة، واستخدام الكهرباء الخضراء لتشغيل 50% ة من مبانيها عام 2010.

ومن جانبه قال أولي بيكا كالسفو الرئيس التنفيذي لشركة نوكيا: "بصفتنا أكبر شركة للهواتف المتحرّكة في العالم، نحن مسؤولون عن البحث عن طريقة نؤدّي من خلالها واجبنا في معالجة التغيّرات المناخيّة. ويعتمد ذلك على قرارات عظيمة بل على أمور يوميّة بسيطة يمكن أن يكون لها تأثير جذريّ ولاسيّما إذا أخذنا في الاعتبار العمليّات اليوميّة الحاصلة عالميّاً أو عدد مستخدمي أجهزة نوكيا البالغ 900 مليون شخص حول العالم. ذلك بدون أن ننسى أنّها فكرة تعزّز مكانتنا على مستوى الأعمال إذ تساعدنا في إيجاد سبل جديدة في الابتكار والفعاليّة

الاصدرات الجديدة
وفيما يخص التقنيات من المتوقع ان تطرح نوكيا مجموعة جديدة من هواتفها المحمول سيكشف عنها في وقت لاحقا من اليوم (أول ايام معرض برشلونة) ويتوقع ان تتضمن هذه الموديلات Nokia S60 الإصدار الثالث.
ويوفر هذا الجهاز تطبيقات نوكيا العديد من الإمكانيات والخصائص التي تضم سهولة التصفح والوصول إلى المحطة المطلوبة من خلال اسم المحطة أو نوعها أو لغتها إضافة إلى إمكانية إضافة محطات جديدة من خلال ترقية التطبيق مع إمكانية عمل قائمة المحطات المفضلة.
وذكرت نوكيا أنه من خلال توفير خدمة راديو الإنترنت عبر الهواتف سوف تصبح التجربة الإذاعية أكثر رواجًا وستتوفر للمستخدمين محطات إذاعية كثيرة ومتعددة ويوفر تطبيق نوكيا الحديث Nokia Internet Radio دعمًا لعدد من الأجهزة لمحمولة مثل Nokia N82 وN91 وN95 وNokia N95 8GB، ويمكن الحصول عليه مجاناً من علي موقع الشرطة علي شبكة الانترنت.


يذكر ان هذه المؤتمر الذي تنظمه «جي اس ام» انطلق عام 1991 ولم يحضره آنذاك سوى 100 شركة، ونظام «جي اس ام – GSM» هو اختصار لـ«النظام الدولي للاتصالات الجوالة – Global system for Mobile Communications»، والذي اطلق عام 1991 ويضم كذلك تقنيات GPRS وEDGE، ويعتبر النظام الاساسي في العديد مناطق العالم خصوصا في اوروبا واسيا وافريقيا.
في حين ان نظام (3 جي اس ام ـ (3GSM يمثل الجيل الثالث من نظام (جي اس ام) الذي
يمكن الهواتف الجوالة من استخدام تطبيقات الوسائط المتعددة مثل الموسيقى، التلفزيون، الفيديو، الالعاب، الترفيهية، الإنترنت، فضلا عن العديد من الوسائل الترفيهية الاخرى، بالاضافة الى السرعة المكثفة في نقل البيانات.
 
التعديل الأخير:

Lion Heart

مشرف سابق
هاتف جديد من «توشيبا»

1203004941.jpg


يعد جهاز "G450" أحدث منتجات شركة توشيبا من الهواتف المحمولة، ويدعم تقنيات GPRS و GSM ثلاثية الموجات وتقنية HSDPA للجيل الثالث التى تساعد فى توفير سرعة تحميل عالية.

من أبرز مميزات الهاتف الحديث وجود مدخل يو إس بى المصغر mini USB الذى يمكن من توصيل الهاتف على الحاسبات الشخصية ويمكن من استخدام الهاتف كمودم HSDPA وهى ميزة حديثة تتوفر لدى القليل من الهواتف الحديثة متقدمة التقنية.

عدم تزويد الهاتف الحديث بكاميرا رقمية يوفر ويجعل ذاكرة الهاتف الداخلية سعة 160 ميجابايت مخصصة فقط لتخزين الصور المرسلة والمنقولة وملفات الموسيقى حيث يدعم الهاتف تشغيل ملفات MP3 وملفات AAC وعدد من الصيغ الأخرى.

ويتوقع أن يتم طرح هاتف توشيبا الحديث G450 فى المملكة المتحدة عبر شركة Orange خلال الربع الجارى من العام كما يتوقع أن يصل سعر الهاتف إلى حوالى 300 دولار أو ما يعادلها.
 

Lion Heart

مشرف سابق
بلوتوث" و"واي فاي" في شريحة واحدة قريباً

1202992678.jpg


قدرت مصادر مقربة من شركات التكنولوجيا الدولية، التي تشرف على تطوير وتشغيل تكنولوجيا "بلوتوث" في العالم، أن تلك التقنية التي يستخدمها الملايين لتبادل الصور والمعلومات والرسائل القصيرة حول العالم تقف الآن عند عتبة قفزة نوعية، قد تمنحها قوة وطاقة إضافية.

وقالت المصادر إن تلك الخطوة ستتم بعد دمج تقنية "بلوتوث" بأخرى مشابهة هي "واي فاي" التي ستقتحم قطاع الاتصالات والهواتف وأجهزة الكومبيوتر، على أن تطرح التكنولوجيا الجديدة في الأسواق بحلول منتصف العام المقبل.

وفي هذا السياق قال مايكل فولي، مدير "المجموعة الخاصة لمصالح بلوتوث،" التي تضم أكثر من عشرة آلاف شركة تهتم بقطاع "البلوتوث" حول العالم، إن مجموعته ستعلن الاثنين رسمياً عن شرائها لهذه التكنولوجيا الجديدة.

وتختلف التكنولوجيا الجديدة عمّا تستخدمه بعض أجهزة الكومبيوتر الحديثة التي تمزج تكنولوجيا "واي فاي" و"بلوتوث" أنها تعتمد على شريحة إلكترونية واحدة.

وتعمل الشرائح الجديدة بصورة مشابهة من حيث المبدأ للبلوتوث العادي، إذ تتعرف على بعضها باستخدام الموجات المنخفضة التردد، في حين تنتقل كلياً إلى موجات "واي فاي" في حال كانت الملفات المطلوب تحميلها كبيرة الحجم.

يذكر أن شركة نوكيا الفنلندية، أحد أكبر صانعي الهواتف المحمولة في العالم، قامت قبل فترة بإدراج تعديلات جديدة على شرائح "بلوتوث" اللاسلكية، بشكل يسمح بزرعها داخل العديد من الأدوات التي يستخدمها الإنسان خلال حياته اليومية، مطلقة عصر قراءة الرسائل النصيّة باستخدام ساعة اليد.


التكنولوجيا التي تدعى "Wibree" تعتبر حصيلة سنوات طويلة من الأبحاث التي أطلقتها نوكيا عام 2001 بالتنسيق مع الهيئات التي تضع الأطر القانونية الناظمة لتكنولوجيا "بلوتوث." على أن الحجم الصغير لشرائح Wibree انعكس تراجعاً في إمكانيات هذه التكنولوجيا الوليدة مقارنة بـ "بلوتوث،" إلا أن هذا سيعني بالمقابل تراجع استهلاك الطاقة وانخفاضاً في عدد البطاريات اللازمة.

وكانت المجموعة الخاصة لمصالح بلوتوث قد أجازت قبل فترة قصيرة نظاماً مشابهاً، يختص بنقل ملفات الفيديو.

النظام الذي يدعى "UWB" قادر على نقل ملفات الصور والفيديو مباشرة من ذاكرة الكاميرات الرقمية إلى أجهزة التلفزيون باستخدام تكنولوجيا الموجات اللاسلكية.
 

Lion Heart

مشرف سابق
المحمول وأجهزة الإبحار عبر الأقمار الصناعي

أول هاتف محمول من غارمين


1203305660.jpg


إتحدت تقنيات المحمول وأجهزة الإبحار عبر الأقمار الصناعية، اليوم، لتكوّن هاتفًا محمولاً جديدا تتألق به شركة "غارمين" (Garmin) الأميركية. وهذا أول هاتف محمول في العالم، يدعى "نوفيفون" (Nuvifone)، تنتجه شركة متخصصة في تكنولوجيا "جي بي اس" لتحديد المواقع العالمية الجغرافية. ويتميز "نوفيفون" بواجهة استخدام تعمل باللمس إضافة الى تشكيلة واسعة من الوظائف للبحار عبر الأقمار الصناعية. ولا يحوي لوحة مفاتيح.

هذا وجهز الهاتف المحمول بوظائف نوعية تربطه بالإنترنت السريع. كما يحتوي على هوائي "جي بي اس" ووظائف متعددة الوسائط تسمح له بتشغيل الملفات الموسيقية.

يتميز هاتف شركة "غارمين" بتقنيتين إبداعيتين. الأولى تدعى (Geo Tagging) تسمح للكاميرا التقاط صور يمكن إضافة الموقع الجغرافي العالمي(لمكان التقاط الصورة) إليها. أما الثانية فتدعى (Google Local Search) وتسمح بالدخول الى قاعدة بيانات "غوغل" لرؤية النقاط الهمة(كما المطاعم والفنادق) على خريطة إنترنتية.

علاوة على تركيب هاتين التقنيتين داخله، يحتضن هاتف "نوفيفون" تكنولوجيا (HSDPA) و"جي بي اس" وكاميرا رقمية(3 ميجابيكسل) ومشغل ملفات متعددة الوسائط ومتصفح ويب وتكنولوجيا "بلوتوث" و"واي فاي" وبرمجة من "غارمين" للإبحار في طرق القارتين الأوروبية والأميركية. وهناك وظائف متقدمة تدعم التواصل عبر الرسائل النصية والبريد الإلكتروني والدردشة الآنية.
 

Lion Heart

مشرف سابق
سوني أريكسون ومايكروسوفت

سوني أريكسون تطرح أول جهاز يعمل بنظام ويندوز

1203228945.jpg


أعلنت شركة سوني إريكسون عن تعاونها مع شركة مايكروسوفت الأمريكية في تصنيع جهاز محمول جديد يعمل بنظام التشغيل (ويندوز موبايل) يطرح بالأسواق بنهاية العام الجاري.

وزودت سوني إريكسون الجهاز الجديد (إكسبيريا إكس 1) بلوحة مفاتيح، وشاشة عالية الوضوح تعمل باللمس يبلغ حجمها ثلاث بوصات.

ويعني التعاون الجديد بين سوني إريكسون ومايكروسوفت أن كبرى الشركات المصنعة للهواتف المحمولة في العالم باستثناء شركة نوكيا الفنلندية تقوم بإنتاج أجهزة تعمل وفق نظام التشغيل (ويندوز موبايل).

يذكر أن نحو 1.14 مليار جهاز من الهواتف المحمولة الذكية المزودة بإمكانيات مشابهة لتلك التي تتمتع بها الحاسبات، مثل إمكانية فتح البريد الإلكتروني وتصفح الإنترنت، جرى بيعها في جميع أنحاء العالم.
 

Lion Heart

مشرف سابق

هاتف ملاحي يدعم تقنية الجيل الثالث


1203611700.jpg


يدعم الهاتف الذكي الحديث "Zinc II" تقنية الجيل الثالث HSDPA ويعمل عبر معالج سامسونج 500 ميجاهيرتز وبنظام التشغيل ويندوز موبايل بإصداره 6.1 كما يوفر ذاكرة فلاش داخلية سعة 258 ميجابايت.

ويتميز الهاتف بلوحة مفاتيح مكتملة Qwerty سهلة الاستخدام تنزلق من خلف شاشة الهاتف مقاس 2.8 بوصة وتعمل بتقنية اللمس، كما تم تزويده بكاميرا رقمية 2 ميجا بيكسل ورقاقة ملاحة GPS متقدمة التقنية، حسبما ورد بمجلة العالم الرقمي.

ويوفر Zinc II إمكانية الاتصال اللاسلكي عبر تقنية الواي فاي وتقنية البلوتوث كما يوفر إمكانيات متقدمة في البريد الإلكتروني، ومن المتوقع أن يصل سعر الجهاز إلى حوالي 600 دولار.
 

Lion Heart

مشرف سابق
(آي-ميت) تطرح أحدث أجهزتها في سلسلة (آلتيميت)

1203621192.jpg


أزاحت شركة (i-mate) الستار عن أحدث أجهزتها من سلسلة (آلتيميت) وذلك خلال معرض الاتصالات النقالة الذي يقام حالياً في برشلونة بأسبانيا.
وأطلقت الشركة جهازى Ultimate 9502 و Ultimate 8502 ويعملان على شبكات الجيل الثالث الحديثة والسريعة مثل HSDPA, HSUPA, EDGE مع نظام GPS ، بالإضافة لشبكات WiFi اللاسلكية .

ويتمتع Ultimate 8502 بكاميرا رقمية مدمجة دقتها 2 ميجابيكسل، ومعالج يعمل بسرعة 520 ميجاهرتز مع بطاقة NVIDIA للجرافيكس، وبشاشة QVGA عرضها يصل إلى 2.6 بوصة تعمل باللمس ، ولوحة مفاتيح QWERTY قياسية.

ويعمل الجهاز مع التشغيل Windows Mobile 6 Pro أشهر أنظمة التشغيل للهواتف الذكية والمساعدات الرقمية، ويدعم تشغيل الوسائط الرقمية من أنساق AAC, AAC+, MP3, Midi, AMR, ASF, WMA الصوتية وأنساق H.263, H.264, MPEG4, WMV للفيديو .
أما جهاز Ultimate 9502 يتمتع بخاصية الانزلاق حيث يتم بشكل عرضي لا طولي، ولوحة مفاتيحه واسعة توفر أزرار المهام الهامة كمتصفح الإنترنت والبريد الإلكتروني خارج نطاق الانزلاق فتظل متوفر دون فتح اللوحة .
 
أعلى