اخر اخبارالنادى السبت 07 يوليو 2007
مران قوى للأهلى .. وشوقى يشارك لأول مرة
أدى الأهلى اليوم مرانه الأساسى استعداداً للقاء أسيك المقرر له مساء بعد غدٍٍ الأحد فى دورى أبطال أفريقيا وقد جاء المران قوياً وحماسياً من جانب اللاعبين وشارك لأول مرة محمد شوقى لاعب وسط الفريق الذى كان قد اشتكى من آلام فى صابونة الركبة وقد شفى منها تماماً فى حين لم يشارك عماد متعب الذى يعانى من إجهاد فى العضلة الخلفية ..
وقد جاء المران قوياً وحرص خلاله مانويل جوزيه المدير الفنى على تنفيذ جزء كبير من الجانب الخططى الذى سوف يطبقه اللاعبون فى مباراة الأحد ومن أجل الاطمئنان على تنفيذ اللاعبين لكافة التعليمات الخططية قبل اللقاء الهام وظهر جميع اللاعبين فى حالة فنية وبدنية عالية اطمئن من خلالها الجهاز الفنى على حالة الفريق قبل اللقاء المرتقب .
أسيك يتجسس على الأهلى
فى سرية تامة أوفد الجهاز الفنى لأسيك مصور خاص ليقوم بتصوير مران الأهلى الأساسى اليوم قبل اللقاء المرتقب أمام أسيك والمقرر إقامته يوم الأحد القادم فى الجولة الثانية لدورى المجموعات فى البطولة الأفريقية .. وقد جلس المصور أعلى مدرجات الملعب الذى يؤدى عليه الأهلى مرانه وشاهده الكابتن حسام البدرى المدرب العام والقائم بأعمال مدير الكرة والذى اشتكى من هذا التصرف وأوقف المران حتى تم إخراج هذا المصور من الملعب .
الجهاز الفنى واللاعبون يشاهدون تسجيلاً لمباراة أسيك والترجى
يعقد الجهاز الفنى للفريق الاول لكرة القدم بالاهلى اجتماعا مع لاعبيه عقب انتهاء التدريب الاخير غداً لمشاهدة مباراة اسيك والترجى فى الجولة الاولى لمباريات دور الـ 8 والتى انتهت بالتعادل وذلك للتعرف على نقاط القوة والضعف فى صفوف المنافس وتحديد المهام المكلف بها كل لاعب وشرح أسلوب لعب الاهلى خلال المباراة وسوف يدون مانويل جوزيه ملاحظاته على أداء فريق أسيك ..
وكان مانويل جوزيه قد تمكن خلال الايام الماضية من دراسة فريق أسيك من خلال شرائط الفيديو ودون العديد من الملاحظات على الأداء .
معتز اينو فى حديث مطول : كنت مواطن عادى بيشجع الاهلى فى نهائى الكأس .. معرفش حاجة عن علاقتى ببنت شوبير .. الزمالك غلطة "مش ندمان عليها
فى حوار لا تنقصه الصراحة، تحدث المعتز بالله اينو نجم الأهلى الجديد و كشف العديد من الأسرار التى تعرض لها خلال الفترة الماضية قبل انتقاله رسمياً للقلعة الحمراء.
أجرى الحوار و كتبه: صفوت عبدالحليم
و تحدث إينو عن طموحاته مع فريقه الجديد والمنافسة التى ستكون بينه وبين نجوم الاهلى فى مركز الوسط المدافع محمد شوقى وحسن مصطفى وحسام عاشور وبوجلبان و أخيراً الوافد الجديد –بمشيئة الله- حسنى عبد ربه .. أشياءكثيرة كشفها إينو فى حوار حصرى للموقع.
بدايةً ..مبروك ارتداءك الفانلة الحمراء رسمياً
• الله يبارك فيك .. بصراحة أنا فخور جداً بذلك خاصة و أن الأهلى بيتى ولم أتردد لحظة واحدة فى العودة، فقد كنت لاعباً في فريق 13 سنه ولكن الظروف لم تساعدنى فى الاستمرار و عندما أعود مرة أخرى إلى بيتى فهذا الامر ليس غريباً.
• ماذا عن الكواليس التى سبقت انتقالك للأهلى ؟
• مفاوضاتى مع الأهلى بدأت منذ فترة طويلة عن طريق الاستاذ معتز المنصورى "و هو فى مقام خالى" وله الفضل فى عودتى للأهلى، فهو يعشق القلعة الحمراء بجنون و يرتبط بعلاقات قوية مع مسؤليه وعندما عرض عليهم فكرة انضمامى للفريق وجد لديهم رغبة شديدة فى ذلك و أكد لى أنهم لم يترددوا لحظة واحدة فى ذلك، و تلقيت اتصالات كثيرة من المسؤلين فى الاهلى لحسم موضوع انتقالى من الزمالك.
• متى بدأت المفاوضات ؟
• منذ فترة طويلة و لكننى حسمتها منذ فترة ليست بعيدة.
• مسؤلو الزمالك حاولوا الانتقام منك و اتهموك بالخيانة لأنك رحلت إلى الأهلى ..
• أنا مش عاوز اتكلم كتير فى موضوع الزمالك لأن دى صفحة وقفلتها خلاص ، فأنا حالياً اصبحت لاعبا فى الأهلى، وعموماً اللعب للزمالك كان غلطة "و مش ندمان عليها"، و طبعاً مقدرش انكر فضل الزمالك علىّ لأننى لست قليل الاصل و لكن هذا هو عالم الاحتراف.
• ماذا عن دور الأهلى معك اثناء أزمتك مع الزمالك؟
• كنت أشعر بالرعب من محاولات الزمالك " لتدميرى"، و لكن وقوف المسؤلين فى الاهلى بجوارى كان عظيماً و مهما قلت فلن أوفيهم حقهم فى مساندتى، فقد كنت على اتصال يومى بالمهندس عدلى القيعى رئيس لجنة التعاقدات و كذلك الكابتن محمود الخطيب الذى كانت كلماته لى تصبرنى كلما شعرت بالقلق على مستقبلى .. وهذا الأمر اكد لى أن الاهلى فعلا نادى كبير وعندما يقف وراء احد لابد ان ينقذه.
كيف ترى الغرامة التى وقعها عليك اتحاد الكرة و التى كانت قيمتها 70 الف جنيه إجمالاً ؟
• مش عاوز أعلق كتير على الموضوع ده لأنى قفلت كل مايخص الماضى، واعتبر نفسى اتولدت من جديد بعد عودتى للأهلى.
• ماذا عن دور والدك "إينو الكبير" فى ارتداءك الفانلة الحمراء ؟
• بعد الذل الذى تعرضت له فى الزمالك نتيجة عدم تقديرى مادياً بالشكل اللائق اتخذت قرارى بالرحيل و كان لابد أن آخذ مشورة والدى ووجدته يقول لى "شوف مصلحتك فين و اعملها " وبصراحة كان متحمسا لعودتى للأهلى مرة اخرى.
• كيف ترى فرصتك فى المشاركة اساسياً مع الأهلى ؟
• قبل أى شئ أنا سعيد بوجودى وسط هذه الكوكبة من النجوم والتدريب تحت قيادة مستر جوزيه و بإذن الله سأبذل قصارى جهدى لأجبره على الدفع بى فى المباريات.
• ماذا عن انضمامك للمنتخب الأوليمبى مؤخراً؟
• سأسافر يوم الأحد المقبل بمشئية الله لأشارك مع المنتخب الأوليمبى فى دورة الألعا ب الأفريقية بالجزائر و أتمنى أن تكون بمثابة فترة إعداد لى حينما أعود الى الأهلى يوم 22 من الشهرالجارى حتى اكون جاهزا فنيا و بدنيا للمباريات.
• هل تعلم أن اول ظهور لك مع الأهلى سيكون يوم 27 فى مباراة بنفيكا؟
• فعلا أول مباراة للأهلى بعد عودتى من الجزائر ستكون أمام بنفيكا فى الاحتفال بمئوية النادى و أتمنى أن يكون هذا أول ظهور لى و لاشك أنها ستكون مناسبة جيدة.
• أين شاهدت مباراة الأهلى والزمالك فى نهائى كأس مصر؟ و هل كنت تشجع الأهلى فعلاً كما تردد؟
• تابعت اللقاء مع مجموعه من أصدقائى و كنت أتابعها كمواطن عادى جداً بيشجع لاعبى الأهلى و لا أخفى مدى سعادتى بفوزهم على الزمالك وحصولهم على الكأس.
• كيف ترى أول مواجهه بينك و بين الزمالك فى كأس السوبر ؟
• أتمنى إقامة هذه المباراة أمس قبل اليوم، فأنا انتظرها بفارغ الصبر و بإذن الله ستكون أول بطولة لى مع الأهلى، و لكن ذلك ليس لأنها أمام الزمالك، بل لأنها كأس السوبر.
• ما هى أحلامك مع الأهلى ؟
• الحصول على كل البطولات، وحلمى الأكبر هو اللعب فى كأس العالم للأندية باليابان حتى أعوض حرمانى من اللعب فى البطولة الأفريقية.
• إينو .. ما حقيقة ما تردد عن وجود علاقة بينك و بين نجلة الكابتن شوبير؟
• ماعرفش حاجة عن الموضوع ده، و كل دى شائعات لا أساس لها من الصحة .. و أحب أن أقول أننى لو كنت فعلا على علاقة ببنت الكابتن شوبير فما الداعى لإخفائها.
• فى النهاية.. نتمنى لك التوفيق مع الأهلى والحصول على كل البطولات.
• أشكرك و اتمنى لكل زوار الموقع الاستمتاع بهذا الحوار كما استمتعت به ايضاً
الفيفا يحسم قضية «عبدربه» خلال ساعات
أحال اتحاد الكرة قضية اللاعب حسني عبدربه برمتها إلي الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» لحسم الجدل، واتخاذ الرأي النهائي حيالها.
ووفقاً للدكتور فاروق عبدالوهاب سكرتير عام الاتحاد، فقد تم إرسال جميع الأوراق والمكاتبات إلي الفيفا أمس الأول، وينتظر اتخاذ القرار النهائي خلال أيام قليلة.
وفي الوقت الذي أكد فيه عدد كبير من مسؤولي النادي الأهلي ثقتهم في الفوز بالصفقة، بعد الاتفاق مع مسؤولي النادي الفرنسي ستراسبورج علي جميع التفاصيل المالية، والحصول علي توقيع اللاعب لمدة ثلاث سنوات، فإن يحيي الكومي رئيس النادي الإسماعيلي بدا واثقاً هو الآخر من الانتصار والاحتفاظ باللاعب، بعد أن أبلغه المحامي الألماني، الذي تم تكليفه قبل ثلاثة أيام، وكذلك محامي نادي تشيلسي الإنجليزي، بسلامة موقف ناديه.
وفي تطور جديد من شأنه تعقيد القضية، ترددت أنباء عن أن الكومي عقد مع ممدوح عباس رئيس نادي الزمالك صفقة تقضي ببيع اللاعب إلي نادي الزمالك مقابل مليون يورو في تاريخ سابق لم يتم الكشف عنه، كما أكدت مصادر أخري أن الكومي أرسل مبلغ الصفقة إلي النادي الفرنسي في حوالة بنكية.
ووفقاً لمسؤول بارز في الأهلي، فإن الفيفا أمامه أمران لا ثالث لهما، فإما أن يبقي اللاعب مع الإسماعيلي مع تغريم إدارته قيمة فوائد التأخير عن الأيام التي تلت ١٥/٦ موعد السداد، أو أن يعيد اللاعب إلي ستراسبورج الذي يفضل إتمام صفقة البيع للأهلي.
ويأتي موقف اتحاد الكرة المصري كالعادة، مثيراً للتساؤلات والدهشة، ففي الوقت الذي منح فيه الاتحاد خطاباً لرئيس الإسماعيلي يحيي الكومي بتاريخ ٢٨/٦/٢٠٠٧، تم توجيهه إلي الفيفا والاتحاد الفرنسي لكرة القدم يقول فيه نصاً: «إن اللاعب حسني عبدربه انتقل نهائياً إلي النادي الإسماعيلي اعتباراً من ١/٧/٢٠٠٧ وأن جميع الأوراق والمستندات الخاصة بهذا الموضوع مودعة بالاتحاد».
ووفقاً لمسؤول بارز فإن الاتحاد منح الكومي هذا الخطاب حتي يتمكن اللاعب عبدربه من المشاركة في نهائي الكأس يوم ٢/٧ في حال الفوز علي الأهلي بالدور نصف النهائي وملاقاة الزمالك في المباراة الختامية، في تحايل واضح علي القوانين، خصوصاً أن مدة إعارة اللاعب للإسماعيلي تنتهي يوم ٣٠/٦ أي قبل النهائي بيومين.
وأوضح المسؤول أن الخطاب صدر مجاملة من الاتحاد لرئيس الإسماعيلي وفي غير صالح الزمالك، مشيراً إلي أن مسؤولي الاتحاد نفسه أوهموا الكومي بالوقوف في صف ناديه أمام النادي الفرنسي ثم عادوا وخذلوه حتي لا يصطدموا بمسؤولي الأهلي، متجاهلين الخطاب الرسمي الذي أصدروه لكل من الفيفا والاتحاد الفرنسي، الذي يدينهم.
وكان حفل الإعلان عن إطلاق البث التجريبي لقناة دريم الرياضية قد شهد مواجهة ساخنة بين الكومي وعدلي القيعي مدير إدارة التسويق بالنادي الأهلي حول الصفقة، حيث أكد الكومي سلامة موقف ناديه وأحقيته في الاحتفاظ باللاعب، وقال القيعي «أنا معي أكبر محامي: في العالم وجنسيته ألمانية وسأكسب القضية، فيما رد القيعي وهو مبتسماً النادي الأهلي ليست له علاقة بهذا الأمر، فنحن لم يخطف حسني من الإسماعيلي، وإنما تعاقدنا معه عن طريق ناديه الفرنسي ستراسبورج».
اسيك الايفوارى يضع العقبات أمام الاهلى المصرى
يبدو أن العقبات لن تتوقف عن مطاردة نادى الاهلى المصرى في أبيدجان بساحل العاج حيث وضع مسئولو نادي آسيك ميموزا الايفواري عقبة جديدة أمام الفريق بعدما أكدوا ضرورة أن يؤدي الأهلي تدريبه الرئيسي علي الملعب الذي تقام عليه المباراة اليوم وليس غدا لانشغال الملعب بمباراة ودية بين المنتخبين الايفواري والتونسي.
كان الجهاز الفني للفريق بقيادة المدير الفني البرتغالي مانويل جوزيه وحسام البدري المدرب العام للفريق والقائم بأعمال مدير الكرة قد طلبا اقامة التدريب الرئيسي غدا /السبت/، لكن مسئولي آسيك أكدوا استحالة ذلك نظرا لوجود هذه المباراة الودية مما اضطر الأهلي إلي تقديم موعد التدريب الرئيسي إلي اليوم حيث يؤديه في الثالثة عصرا بتوقيت أبيدجان السادسة بتوقيت القاهرة.
وهطول الأمطار بغزارة طوال اليومين الماضيين كان احد المشاكل التى تزعج الجهاز الفني خاصة مع اختلاف هذا الطقس مع الطقس الحالي في القاهرة وعلي الرغم من ذلك احتفظ الجميع بثقتهم وتفاؤلهم قبل هذه المباراة وأعرب البعض عن أمله في هدوء موجة الأمطار قبل المباراة رغم الاعتراف بأن الجو الممطر أفضل من الرطوبة العالية والحرارة المرتفعة التي عاني منها الأهلي كثيرا في الموسم الماضي خلال لقائه مع آسيك.
كذلك تقرر أن يحضر البدري وماهر عبدالعزيز اداري الفريق المصرى الاجتماع الفني للمباراة والذي سيقام صباح غد السبت للاتفاق علي جميع الأمور المتعلقة بالمباراة ومنها الزي الذي سيخوض به كل فريق المباراة وغيرها من الترتيبات.
يذكر ان الجهاز الفني والطبي للفريق دخلا سباقا مع الزمن لتجهيز الثنائي محمد شوقي (لاعب الوسط) الذي أصيب مؤخرا بآلام في وتر صابونة الركبة وعماد متعب (هداف الفريق) الذي عاني مؤخرا أيضا من الاجهاد العام وتأكد أن نسبة لحاقهما بالمباراة تبدو مؤكدة.
من ناحية أخرى أعلن البرتغالى مانويل جوزيه المدير الفني للفريق تحديه لآسيك ، مؤكدا أنه سافر إلي أبيدجان لتحقيق الفوز رغم معرفته بقوة المنافس.
وأوضح جوزيه في جلسة مطولة مع رجال الاعلام والصحافة في أبيدجان أن آسيك من الفريق ذات التاريخ الكبير في بطولة دوري أبطال افريقيا كما أنه فريق قوي بلا شك لكن الأهلي هدفه دائما هو الفوز بغض النظر عن وهوية المنافس فالفوز هو فلسفة الأهلي في جميع مبارياته سواء في القاهرة أو خارجها وإذا فاز الفريق في مباراتيه أمام آسيك بعد غد / الأحد/ ثم في اللقاء التالي له بالمجموعة أمام الترجي سيضمن بشكل شبه، مؤكد التأهل للدور قبل النهائي بل وسيضمن صدارة المجموعة بشكل كبير.
أكد جوزيه أنه أبلغ لاعبيه بأن الفوز ببطولة افريقيا للموسم الثالث علي التوالي والتأهل لبطولة العالم للأندية باليابان يتطلب أن ينهي الأهلي مسيرته في دور الثمانية علي قمة المجموعة الأولي ليلعب مباراة الذهاب في الدورين قبل النهائي والنهائي خارج ملعبه ومباراة الاياب في الدورين علي ملعبه وبالتالي ستكون فرصة فوزه باللقب أكثر من 70 بالمائة.
وأضاف جوزيه أن الجهاز الفني لم يشاهد مباريات كافية لفريق آسيك قبل لقاء الفريقين بعد غد /الأحد/ نظرا لضيق الوقت وارتباطات الأهلي بمباريات صعبة في الكأس قبل سفره إلي أبيدجان والتي كان آخرها المباراتان أمام الاسماعيلي في الدور قبل النهائي والزمالك في الدور النهائي.
ولكن حصل الجهاز الفني علي بعض الشرائط سيشاهدها في الوقت الباقي قبل المباراة للوقوف علي نقاط القوة والضعف في الفريق الايفواري. أكد جوزيه ان الأهلي لم يحقق الفوز علي كوت ديفوار في عقر داره من قبل والأهلي يدرك أن الفريق الذي حقق عليه الفوز قبل سنوات 1/صفر قد يسبب له عدة مشاكل هذه المرة أيضا.
وأوضح جوزيه للصحفيين أن الأهلي حضر إلي كوت ديفوار مبكرا للتعود علي الجو الذي عاني منه الفريق في العام الماضي وتبدو الأمور أفضل نسبيا فالفريق قادر حاليا علي مجاراة آسيك لأن الأهلي هو الأفضل رغم الارهاق الذي أصاب بعض اللاعبين نتيجة ضغط المباريات القوية مع الهلال السوداني في البطولة الافريقية ومع الاسماعيلي والزمالك في كأس مصر.
يذكر ان الاهلى حقق لقب البطولة الافريقية الموسم الماضى بعد تفوقه على فريق الترجى التونسى فى تونس بنتيجة 1/0 وتكمن بعدها من المشاركة فى دورى أبطال أندية العالم فى اليابان واحتل المركز الثالث.
بحبك يا اهلي و الله العظيم بحبك
والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته