الفوز بالدرع .. رفع السعر
فريق الأهلي بـ 62 مليون جنيه
كشف الدكتور محمود باجنيد أمين صندوق النادي الأهلي عن ارتفاع قيمة فريق الكرة بالقلعة الحمراء من 50 مليونا إلي 62 مليوناً بعد الفوز بلقب الدوري العام للمرة الثانية علي التوالي.
قال الدكتور باجنيد: إن الفوز بالدوري ساهم في ارتفاع قيمة الفريق بكل لاعبيه دون استثناء لكن هذه الزيادة مقترنة باسم الأهلي ورفض الدكتور باجنيد الكشف عن القيمة الفعلية لكل لاعب بالأهلي. مؤكدا أن هذا التقييم المادي وضع للمجموعة بالكامل وليس لكل لاعب بعينه وإن كان النجوم المعروفين هم الأعلي سعراً أمثال: محمد أبوتريكة ومحمد بركات وعصام الحضري وعماد النحاس ومحمد شوقي.
وتطرق أمين الصندوق إلي نقطة ذات أهمية قصوي وهي نجاحه في تحديد القيمة الفعلية التي يتكبدها النادي الأهلي عن كل مباراة لفريق الكرة وتصل لحوالي مليون و350 ألف جنيه كناتج لنفقات مباشرة وغير مباشرة معا. وبالنفقات المباشرة فقط 650 ألف جنيه.
قال باجنيد انه من خلال الحسابات فإن النادي يتكبد نفقات تأمين الملعب واقامة معسكر مغلق قبل كل مباراة وحساب ما سيحصل عليه كل لاعب يشارك في المباراة من خلال قيمة عقده مع النادي. بالإضافة لأعضاء الجهاز الفني ومكافآت الفوز بالبطولات لكل العاملين بالنادي وليس اللاعبين والجهاز الفني فقط.
وعن البطولات التي يحققها النشاط الرياضي بالأهلي قال الدكتور باجنيد انه رغم النفقات المالية الضخمة التي يتكبدها النادي نتيجة الحصول علي العشرات من البطولات في شتي اللعبات والتي لا تحقق عائدا ماليا بصورة مباشرة إلا انه لا يمكن التوقف عن تمويلها بل والعمل علي زيادة انتصاراتها بأي حال من الأحوال. خاصة ان انتصارات فرق النشاط الرياضي تساهم بصورة أساسية في زيادة شهرة اسم الأهلي لأن الكرة وحدها لا تقوم بهذا الدور كاملا. كما تجعل اسم الأهلي يتردد وبصفة دائمة ومستمرة كبطل لا غبار عليه ليس في الكرة فقط وإنما في كل اللعبات دون استثناء. لذا فإن تدعيم النشاط الرياضي ضرورة واجبة لأنه أحد الأركان الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها مطلقاً.
علي جانب آخر يعقد مجلس إدارة النادي الأهلي اجتماعا برئاسة حسن حمدي في تمام الساعة السابعة من مساء اليوم.
ومن أهم بنود جدول الأعمال في اجتماع الليلة هو التجديد للمديرين بالنشاط الرياضي ومديري الأجهزة الفنية باللعبات المختلفة لأجل بدء الاستعداد للموسم الجديد.