|| المقدمة ||
آه .. يالها من قمة كروية .. يالها من متعة حقيقية .. يالها من مباراة ستكون " إن شاء الله " مثيرة تجمع فريقين تمكنا من جمع 9 نقاط من أصل 9 في رسالة صريحة لجميع منافسيهم .. في لقاء قمة مبكرة ربما يساعد من الآن على حسم الصدراة التي يبحث عنها الفريقين إضافة إلى الفرق الأخرى المتمكنه ..ففي هذا اللقاء سيفقد أحد الفريقين البداية القوية وسيبدأ في نزف النقاط إن لم يكن الفريقين سيخسران في النقاط في حال التعادل .. اللقاء يلعب في المقبرة الكامب نو والفريقين عيونهم على الصدراة لقاء لن يخلو من المتعة ولن يخلو من النجوم فالبارسا غني عن تعريف نجومه من خط الخلف بقيادو بيول وتورام وغيره والمرور بالوسط بقيادة ديكو وروني والمرور بالهجوم بقيادة الأسد إيتو ولا نغفل فالنسيا فنجومه في كل مكان في الخلف أيالا وغيره والوسط الوافد الجديد خواكين والمزيد اما في الهجوم فالقوة الضاربة لدى ديفيد فيا والمتألق والمبدع العائد إلى الليغا فرناندو موريانتس .. البارسا يسعى لرد الإعتبار بعد التعادل الموسم الماضي في هذا الملعب بعد الأخطاء من فالديس وكانزالز .. يعود ديفيد فيا بذكريات جميله من الكامب نو وكله أمل في إعادته .. والبارسا لن يترك له هذا المجال .. فهل نشاهد قمة كروية هجومية ممتعة بنكه الماتدور الأسباني .. هذا ما نتمناه كجماهير عاشقة للمستديرة . . .
|| بطاقة المباراة ||
الفريقين .. برشلونة V.s فالنسيا
الملعب .. نو كامب ( برشلونة )
التوقيت .. 22:00بتوقيت مكة المكرمة
اليوم .. الأحد 24/9
البطولة .. الدوري الإسباني
القناة الناقلة .. الجزيرة الرياضية + 2
الأسبوع .. الرابع
|| معقل المباراة ||
ملعب الكامب نو في قلب مدينه برشلونه حيث شيد هذا المبنى في 24 سبتمبر1957 و تصل طاقته الاستيعابيه الى 98600 و النادي الآن في صدد تطويره ليصل إلى 120 ألف متفرج و يعتبر ملعب الكامب نو أكبر ملعب في أسبانيا و من أكبر الملاعب في أوربا و العالم
|| أبرز ثلاثة لاعبين في الفريقين ||
البطاقة الشخصية ::
الأسم :: رونالدينهو جاووتشو
تاريخ الميلاد :: 21/03/1980
مكان الولادة :: بورتو أليجر
الجنسية :: برازيلي
الطول :: 178 سم
الوزن :: 70 كجم
المركز :: وسط مهاجم
الأندية التي لعب لها :: جيرمو البرازيلي ، باريس سان جيرمان ، برشلونه الإسباني
الساحر البرازيلي .. فنان البرشا .. يمر بفترة رائعة ، أفضل لاعب في العالم مرتين متتاليتين و الكرة الذهبية في اوروبا مرة واحدة .. لا شك بأنه سوف يمتع المباراة و سيكون احد نجومها اذا لم يكن النجم .
البطاقة الشخصية ::
الأسم :: ليونيل ميسي
تاريخ الميلاد :: 24/6/1987
مكان الولادة :: سانتا في ( الأرجنتين )
الجنسية :: أرجنتيني
الطول :: 169 سم
الوزن :: 67 كجم
المركز :: مهاجم
الأندية التي لعب لها :: برشلونه فقط !
اللاعب الشاب ( 19 عاماً ) .. أفضل لاعب في كأس العالم للشباب في هولندا .. لاعب ارجنتيني من طراز عالي من المهارات و اللمسات الساحرة و السرعة الكبيرة ربما سيكون نجم من نجوم المباراة .
البطاقة الشخصية ::
الأسم :: سامويل إيتو
تاريخ الميلاد :: 1981
مكان الولادة :: نكون ( الكاميرون )
الجنسية :: كاميروني
الطول :: 180 سم
الوزن :: 75 كجم
المركز :: مهاجم
الأندية التي لعب لها :: ريال مدريد ، مايوركا ، برشلونه
المهاجم الكاميروني القناص صامويل ايتو .. هداف الدوري الإسباني الموسم الماضي لديه ثلاثة اهداف هذا الموسم و أفضل لاعب في افريقيا 3 مرات متتالية و هداف كأس الأمم الأفريقية في مصر و ثالث أفضل لاعب في العالم الموسم الماضي .. لا شك أنه سوف يشكل عبء كبير على دفاع الفالنس .
:: الفالنس ::
البطاقة الشخصية ::
الأسم :: فيرناندو موريينتس
تاريخ الميلاد :: 1976
مكان الولادة :: توليدو ( إسبانيا )
الجنسية :: إسباني
الطول :: 176 سم
الوزن :: 79 كجم
المركز :: مهاجم
الأندية التي لعب لها :: ألباسيتي و ريال سرقسطة و ريال مدريد الإسبانيين ، موناكو الفرنسي ، ليفربول الإنجليزي ، فالنسيا
هاتريك في دوري الأبطال و هدفين في المباريات السابقة هذا الموسم .. لاعب ريال مدريد و ليفربول و كثير من الأندية سابقاً ربما سوف يكون نجم من نجوم المباراة .
البطاقة الشخصية ::
الأسم :: روبيرتو آيالا
تاريخ الميلاد :: 14/4/1973
مكان الولادة :: بارانا ( الأرجنتين )
الجنسية :: أرجنتيني
الطول :: 177 سم
الوزن :: 75 كجم
المركز :: مدافع
الأندية التي لعب لها :: - الأرجنتيني ، ميلان الإيطالي ، فالنسيا الإسباني
المدافع الأرجنتيني الصلب سيكون حامي عرين كينزارز .. المدافع الأرجنتين كان قريب من الخروج من نادي فالنسيا هذا الموسم و اتفق مع رئيس نادي فالنسيا في أخر يوم من الإنتقالات .. هذا اللاعب لا شك بأنه يستطيع أفشال بعض هجمات البرشا اذا لم تكن كلها بخبرته الكبيرة
البطاقة الشخصية ::
الأسم :: دافيد سانشيز فيا
تاريخ الميلاد :: 3/12/1981
مكان الولادة :: لانجريو ( إسبانيا )
الجنسية :: إسباني
الطول :: 175 سم
الوزن :: 69 كجم
المركز :: مدافع
الأندية التي لعب لها :: ريال سرقسطة ، فالنسيا الإسبانيين
هداف لانجريو كان قريباً مع فالنسيا الموسم الماضي من لقب هداف الدوري الإسباني .. قناص لانجريو لاعب نادي الخفافيش الفالنساوية سيشكل عبء كبير على الدفاع الكاتلوني و للعلم ! فهو سجل الموسم الماضي 3 أهداف في مرمى برشلونة و سجل ابعد هدف في الدوري على الديبور .. هذا اللاعب سيكون رجل من رجل المباراة بدون ادنى شك .
|| مواجهة المدربين ||
مواجهة من العيار الثقيل .. ريكارد و خورخي يعتباران من افضل المدربين في الدوري .. من سيفوز ريكارد أو خورخي ؟؟
== فرانك ريكارد ==
فرانك ريكارد .. مدرب من مستوى رفيع .. يسعى لكسر حاجز هذه المباراة .. في الموسم الماضي لم يستطع الحصول فقط على نقطة .. حيث تعادل في الأولى و خسر في الثانية .
== كيكي فلوريس ==
مدرب رائع و موهوب .. حصل على فرصته لإبراز مواهبه في فالنسيا .. كيكي فلوريس أصبح من المدربين الكبار .. بعد ان حصل على فرصته قادماً من خيتافي .
|| موقف الفريقين ||
برشلونة في المركز 2 برصيد 9 نقاط
حامل لقب الدوري الإسباني و دوري الأبطال في هذا اللقاء يسعى لكسر حاجز عقدة فالنسيا الذي استمر الموسم الماضي ذهاباً و إياباً بعدم الفوز عليه .. قادماً من مباراة راسينج فاز عليه بثلاثية نظيفة و طبعاً هذا الفوز يعطي نفسية كبيرة للاعبين .
خفافيش فالينسيا في المركز 3 برصيد 9 نقاط
يسعى للحصول على نقاط المباراة كاملة قبل العودة الى الميستايا .. بعد بداية موفقة في الدوري بثلاثة مباريات جميعها فاز فيها بنتيجة 2-1 .. 1-0 .. 2-0 .. فماذا ستكون نتيجة هذه المباراة .. و فوز خارج القواعد في دوري الأبطال تقوي من عزيمة اللاعبين و النادي اجمع في هذه المباراة .
|| إنجازات الفريقين ||
البرشا
الدوري الأسباني ( 18) مره
1929 و1945 و1948 و1949 و1952 و1953 و1959 و1960
و1974 و1985 و1991 و1992 و1993 و1994
و1998 و1999 و2005 و 2006
كأس أسبانيا (24) مره
1910 و1912 و1913 و1920 و1922 و1925 و1926 و1928
و1942 و1951 و1952 و1953 و1957 و1959 و1963 و1968 و1971
و1978 و1981 و1983 و1988 و1990 و1997 و1998
كأس السوبر الأسباني (6) مرات
1983 و1991 و1992 و1994 و1996 و 2005
كأس دوري أبطال أوربا مرتين
1992 و2006
كأس الإتحاد الأوربي (4) مرات
1957و1965و1959و1971
كأس السوبر الأوربي (مرتين)
1992 و 1997
كأس الأنديه أبطال الكؤوس (4) مرات
1979 و1982 و1989 و1997 .
كأس الليغا (2) مرتين
1986 -1982
كأس العالم المصغره للأنديه ( مره واحده)
1957