الجماهير 'فرس الرهان' ومفتاح الفوز:
الأهلي جاهز لشبيبة القبائل.. ب'القائمة الإجبارية'!
صديق 'الليبرو' البديل و'فرح' في الجزائر لغياب أبوتريكة
محمد صديق
تتواصل بجدية وتركيز وروح معنوية عالية رغم ظروف الاصابات الكثيرة استعدادات فريق الأهلي الأول لكرة القدم للقائه المهم مع شبيبة القبائل الجزائري الشقيق مساء بعد غد باستاد القاهرة في المحطة الثانية لدور الثمانية لدوري الأبطال الافريقي، وكان قطار الأهلي قد توقف فجأة في المحطة الأولي بالخسارة امام الصفاقسي التونسي بهدف مقابل لا شيء وهو التوقف الذي يضاعف من اهتمام لاعبي الأهلي وجهازه الفني بتخطي عقبة بطل الجزائر ليتجدد الأمل في مواصلة الأهلي لمشواره نحو الاحتفاظ باللقب الذي حصل عليه الأهلي في الموسم الماضي بجدارة واستحقاق.
ونظرا لصعوبة موقف الأهلي بعد هزيمته من الصفاقسي وبسبب النقص العددي الذي يواجه الفريق بسبب الاصابات.. تضاعف دور جماهير الأهلي في توفير الدعم المعنوي للفريق في المباراة المهمة التي تقام ليلة السبت.. ولهذا يناشد محرم الراغب مدير عام النادي الأهلي جماهير الأهلي الغفيرة في كل مكان للتدفق والتوافد علي ستاد القاهرة لحضور المباراة وتأييد ومؤازة وتشجيع الفريق في هذه المهمة الوطنية التي يخوضها.
وقال الراغب ان الجماهير هي 'فرس الرهان' الذي يعتمد عليه الأهلي ومفتاح الفوز الحقيقي والمضمون بإذن الله لأن هذه الجماهير تعتبر اللاعب رقم واحد ولها دور كبير في وصول الأهلي لما وصل إليه من انجازات سواء علي المستوي المحلي أو الافريقي أو العربي.
هذا وتطرح تذاكر المباراة للبيع في الأسواق صباح اليوم من خلال العديد من المنافذ المخصصة لذلك واهمها النادي الأهلي بالجزيرة وفرع النادي في مدينة نصر وغيرها من المنافذ المعتادة.
'18' بالعافية:
ومن خلال متابعة تدريبات الأهلي وقراءة لظروف الاصابات الكثيرة في صفوف الفريق.. يمكن القول ان الجهاز الفني بقيادة مانويل جوزيه ومعه حسام البدري وعلاء ميهوب وأحمد ناجي لن يجد صعوبة في اختيار قائمة ال18 لاعبا الذين سيدخلون معسكر الاعداد الاخير للقاء السبت.. لسبب بسيط جدا وهو ان عدد لاعبي الفريق الذين شاركوا في المران الصباحي المعتاد أمس 20 لاعبا وببساطة بحذف اسمي: عماد متعب وشادي محمد الموقوفين بقرار الاتحاد الافريقي وبناء علي تقرير حكم المباراة السابقة للأهلي مع الصفاقسي يصبح من السهل اختيار اسماء ال18 لاعبا المسجلين في قائمة المباراة القادمة.
يؤدي الأهلي صباح اليوم مرانه المعتاد باستاد مختار التتش.. ويؤدي الفريق مرانه بعد ظهر غد الجمعة ويدخل بعده المعسكر المغلق بأحد فنادق مصر الجديدة.
الشبيبة يصل فجرا
من ناحية اخري.. تصل إلي القاهرة فجر اليوم 'الخميس' بعثة نادي شبيبة القبائل الجزائري عن طريق طرابلس.. ومن المقرر ان يؤدي الفريق الضيف مرانه الأول اليوم بملاعب النادي الأهلي في مدينة نصر.. ويؤدي الفريق مرانه الرئيسي في ستاد القاهرة في السابعة والنصف مساء غد الجمعة. يرافق البعثة الجزائرية ويستقبلها في المطار ماهر عبدالعزيز إداري الأهلي.
كما يصل للقاهرة اليوم أيضا طاقم التحكيم بقيادة كودجا كوفي من دولة بنين.. كما يصل مجدي شمس الدين المراقب السوداني والمراقب مسارا ديارا من موريتانيا.. ويقوم باستقبالهم بالمطار الاداري سعيد أحمد.
البدري 'مستغرب'
وبعيدا عن استعدادات الأهلي للقاء بطل الجزائر.. ابدي حسام البدري القائم بأعمال مدير الكرة بالأهلي دهشته الشديدة من بعض المنتقدين لقراره بالعفو عن عصام الحضري ووائل جمعة عقب احداث مباراة السوبر المحلي.. قال البدري: اتعجب جدا ممن يريدون ان يتخذوا لي القرار.. واذكر الجميع بان الفريق شهد منذ توليت المسئولية مرحلة طويلة من الهدوء والاستقرار الذي ساعد الجميع علي العمل والنجاح.. كما انني لا اتخذ القرار إلا علي ضوء مصلحة الفريق وارتباطاته.. والدليل علي ذلك ان جميع اللاعبين يلتزمون بالتعليمات والنظام الموضوع حتي لو كان ذلك النظام ضد رغباتهم.
هنا الأهلي
تركيز كبير في مران الفريق علي محمد صديق المنتقل من الزمالك ليلعب في مركز 'الليبرو' بدلا من عماد النحاس الذي اصيب مؤخرا أثناء مباراة اعتزال هادي خشبة.
أفردت الصحافة الجزائرية أمس مساحات كبيرة لاستعدادات فريقها للقاء الأهلي.. حيث كانت هناك احتفالية ضخمة بغياب محمد أبوتريكة عن مباراة السبت.. وحذرت الصحف الجزائرية من انتفاضة 'البدلاء' في الأهلي.
خرج محمد أبوتريكة من المستشفي أمس بعد اجرائه جراحة 'الغضروف'.
عاد لتدريبات الفريق بعد غياب لمدة ثلاثة أيام محمد عبدالله لاعب الأهلي..ويذكر ان أزمة نشبت منذ أيام بين محمد عبدالله وجوزيه الذي أخبر اللاعب بانه ليس في حاجة إلي جهوده!!