Play Maker
كبار الشخصيات
أكد حسن شحاتة المدير الفني لمنتخب مصر أن مواجهة منتخب الكونجو الديمقراطية في دور الثمانية لبطولة أفريقيا ليست سهلة على الإطلاق كما يصورها البعض ، مؤكدا أن الفريق سيستعد بنفس القوة التي استعد بها لمواجهة كوت ديفوار.
وقال شحاتة يوم الاثنين : "يخطيء من يتصور أن مباراتنا أمام الكونجو سهلة ، فكل المنتخبات التي تأهلت وستتأهل إلى دور الثمانية قوية للغاية وقادرة على الفوز بالبطولة ، لكن ذلك لا ينفي أن مواجهة الكونجو أسهل كثيرا من الكاميرون".
وتلتقي مصر مع الكونجو في تمام السابعة من مساء يوم الجمعة على إستاد القاهرة ضمن مباريات دور الثمانية للبطولة التي تستضيفها مصر حتى العاشر من الشهر القادم.
وأضاف المدير الفني لمنتخب مصر : "لا توجد مباراة سهلة واخرى صعبة في بطولة مثل كأس أفريقيا ، ومستوى الكونجو في مباراة الكاميرون ليس مقياسا نظرا لأنها كانت أمام أحد المنتخبات المرشحة للفوز باللقب ، كما أن مستوى اللاعبين ظهر بشكل مهتز نظرا للشد العصبي بسبب الخوف من وداع البطولة مبكرا".
ويستأنف "الفراعنة" تدريباتهم مساء الاثنين استعدادا لخوض لقاء الجمعة بعد الراحة السلبية التي منحها شحاتة للاعبين عقب مباراة كوت ديفوار ، والتي تخللها مشاهدة مباراة الكاميرون والكونجو مساء الاحد داخل إستاد الكلية الحربية.
ومن ناحية أخرى ، طالب شحاتة لاعبيه بالتركيز الشديد خاصة بعد ملاحظته وجود عدد من وكلاء اللاعبين و"السماسرة" في أروقة الفندق الذي تقيم به بعثة الفريق ، موضحا أن تركيز اللاعبين في المباريات وفوزهم باللقب الافريقي يزيد من فرصة احترافهم في أوروبا.
وحول غياب أبوتريكة عن مباراة الكونجو قال شحاتة : "أبوتريكة لاعب كبير ودوره مهم في الفريق ، لكن هناك أكثر من بديل قادر على تعويض غيابه ، وسيكون أحمد حسن الأقرب للعب خلف رأسي الحربة ، على أن يلعب حسن مصطفى في وسط الملعب".
وعلى صعيد أخر ، صرح أحد اعضاء الجهاز الطبي للمنتخب بأن أحمد حسام "ميدو" نجم هجوم الفريق سيبدأ في إجراء تدريبات علاجية وتأهيل يوم الثلاثاء ولمدة يومين ، وينضم بعدها للتدريبات مع زملائه ، قبل أن يقرر الجهاز الفني مدى قدرته على المشاركة في المباراة.
وتبدو فرصة مشاركة ميدو في المباراة ضعيفة للغاية نظرا لخشية الجهاز الفني الدفع به مجددا قبل اكتمال شفاءه ، ومن المتوقع أن يقود هجوم "الفراعنة" أمام الكونجو عماد متعب وبجواره "العميد"حسام حسن أو عمرو زكي بعد اكتمال شفاءه.
وكان الجهاز الطبي للمنتخب المصري قد أرسل التقارير الطبية الخاصة بإصابة ميدو إلى مسئولي نادي توتنهام هوتسبر الإنجليزي بعد إستفسارهم عن حالة إصابته ، ومن المتوقع أن يتم الدفع بميدو في مباراة الدور قبل النهائي في حالة تأهل المنتخب للمربع الذهبي.