السلام عليكم
![327523hp2.jpg](http://u.goal.com/327500/327523hp2.jpg)
حسم المنتخب الإكوادوري صراع الملحق في تصفيات قارة أمريكا الجنوبية للتأهل لكأس العالم 2014 بتفوقه في العاصمة الإكوادورية على منتخب الأوروجواي بهدف دون رد في إطار الجولة قبل الأخيرة من دوري التأهل للمونديال.
الفوز جعل الإكوادور تتفوق على الأوروجواي من جديد فبعد تساويهما في النقاط بات المنتخب الإكوادوري الآن برصيد 25 نقطة وبفارق ثلاثة نقاط عن السيلستي الذي استسلم للمركز الخامس والتواجد في الملحق وانتظار الجولة الأخيرة التي غالبًا لن تقدم جديدًا ليواجه رفاق كافاني المنتخب العربي الأردني في لقاء حاسم للتأهل إلى المحفل العالمي.
هيمنة إكوادورية عرفها شوط المباراة الأول حيث سيطر الأصفر في ملعبه ووسط جماهيره بالطول والعرض على الشوط وتمكن من الوصول إلى الشباك وتقديم 45 دقيقة مميزة بفضل سلاح الجناح المزعج فالنسيا.
بداية محاولات الإكوادور في المباراة كانت عبر المدافع المتقدم "باريديس" الذي توغل في الدقيقة 7 بكرة من الجانب الأيسر وصوبها قوية من على مشارف منطقة الجزاء ولكنها مرت بجوار القائم الأيمن للحارس موسليرا.
انتظر أصحاب الأرض حتى انقضاء نصف ساعة منذ صافرة البداية حتى وصلوا إلى شباك حارس جالطة سراي عن طريق هجمة عكسية قادها جناح المان يونايتد "لويس أنطونيو فالنسيا" من الجانب الأيمن وأرسل عرضية أرضية مميزة للمتقدم مونتيرو داخل منطقة الست ياردات دون رقابة وضعها الأخير بلمسة واحدة في الشباك.
رد فعل المنتخب الأوروجوياني غاب تمامًا ولم تظهر أي خطورة سوى من تصويبة من مهاجم ليفربول "لويس سواريز من ركلة حرة مباشرة على حدود منطقة الجزاء انبرى لها لويزيتو وصوبها من فوق الحائط ولكنها وجدت يد الحارس دومينجيز لينتهي الشوط الأول بتفوق إكوادوري.
شوط اللقاء الثاني جاء على عكس المتوقع وفشل فريق المدرب تاباريز في تقديم أي جديد وظهر عقم هجومي غريب رغم وجود الثنائي الخطير "كافاني وسواريز" ولكن غاب التمويل من وسط الميدان وافتقد الأوروجواي للقائد فورلان في صناعة الهجمات.
أبرز محاولات الشوط الثاني من جانب الأوروجواي جاءت في منتصفه بعد هجمة منظمة وكرة عرضية متوسطة الارتفاع أرسلها جناح أتليتكو مدريد "كريستيان رودريجيز" إلى وسط منطقة الجزاء ارتقى لها نجم البي أس جي كافاني وحولها برأسية قوية ولكن كرته علت العارضة بقليل وضاعت فرصة تعديل النتيجة على الأوروجواي ليفرط الفريق في آخر أماله في التأهل المباشر إلى البرازيل.