ما الجديد
ستار دي في بي | StarDVB

أهلاً وسهلاً بك من جديد في ستار دي في بي StarDVB. تم في الاونة الاخيرة تطوير وتخصيص الموقع ليشمل IPTV و SMART TV بشكل أوسع من السابق. إذا كنت مسجل سابقا يمكنك الدخول باسم المستخدم السابق نفسه، وإن كنت غير مسجل مسبقاً، يمكنك التسجيل الان. نرحب بمشاركاتك واقتراحاتك في أي وقت، نتمنى لك وقتاً ممتعاً معنا.

الى الباش مهندس Frozen

aztic

ستار جديد
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته .

قرأت موضوعك
"نصائح من فاهيد للتقليل من استهلاك الموارد وتجمد البرامج اثناء مشاهدة القنوات المشفرة"
و في احدى فقراته :
الكوديكس ( Codecs )​

ينصح فاهيد بعدم استخدام الحزم مثل K-lite , ACE Mega خصوصا على نظام فيستا , فذلك يؤدي على خلل في عمل البلجنز المختلفة ويؤثر على جودة الفيديو .

مثلا حزمة vista codec لا ينصح بتثبيتها على الجهاز وهي تؤثر على عمل برامج العرض بشكل عام , ومجرد تثبيتها سيتلف الويندوز وستحتاج الى اعادة تثبيت الويندوز !!!! ... ايضا يوافقه الرأي كل من Silencer و Juergen خبراء البروج في موقع الدعم الرسمي


أنا أستخدم K-lite و هي اساسية بالنسبة لي حيث تساعدني على تشغيل كافة أنواع ملفات الوسائط عبر برنامج واحد .

و قد حدث في السابق أكثر من مرة أن تظهر لي الشاشة الزرقاء و مرات تلف الويندوز و اضطررت لأن اعيد تنصيبه.

كيف لي أستخدم هذي الكوديك بحيث لا تؤثر على الويندوز و لا البروج علما اني استخدم نظام التشغيل XP و لا اشاهد قنوات مشفرة حاليا .. ؟
و فيما اذا كنت اود مشاهدة قنوات مشفرة . هل من احتياطات ؟

و شكرا مقدما لك
 

Frozen

كبار الشخصيات

وعليكم السلام

كما فهمت من كلامك فان مشكلتك في الشاشات الزرقاء وليس الكوديكس !!!

و قد حدث في السابق أكثر من مرة أن تظهر لي الشاشة الزرقاء و مرات تلف الويندوز و اضطررت لأن اعيد تنصيبه.

99% حزمة K-lite لا علاقة لها بالشاشات الزرقاء ... الشاشات الزرقاء غالبا مشكلة عدم توافق بين السوفت وير & الهارد وير ( Software & Hardware ) , بمعنى اخر التعريف الخاص بكرت الشاشة , الستالايت ..... غير متوافق مع الكرت نفسه او استخدامك لبرامج معينة


هنا موضوع يتحدث عن الشاشات الزرقاء عليك بقراءته

كيف لي أستخدم هذي الكوديك بحيث لا تؤثر على الويندوز و لا البروج علما اني استخدم نظام التشغيل XP و لا اشاهد قنوات مشفرة حاليا .. ؟

K-lite لا علاقة له بالقنوات المشفرة ,,, وذكره في الموضوع السابق ( نصائح من فاهيد ... ) هي اضافة ليست اكثر , بامكانك ازالة او اضافة الكوديك الذي تريده اثناء تثبيت الحزمة (( حسب معرفتك وخبرتك بهذه الامور )) وبالتالي تقليل فرصة تلف ال Direct Show والذي يؤدي تلفه الى اعادة تثبيت الويندوز !

و فيما اذا كنت اود مشاهدة قنوات مشفرة . هل من احتياطات ؟

نصائح فاهيد ! lol
 
أعلى