mmortega2002
ستار جديد
الماتادور الاسباني يسحق الفراعنه قبل المونديال
اسبانيا تفوز علي الفراعنة 2-0
في إطار المباريات الودية الدولية ضمن الاستعدادات لكأس العالم القادمة، فاز منتخب اسبانيا علي نظيره المصري بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعت بينهما في إستاد مارتينز فاليرو في مدينة اليتشا باسبانيا.
أحرز الهدف الأول اللاعب راؤول جونزاليس في الدقيقة 16 من زمن الشوط الأول من متابعة لتسديدة تصدي لها الحضري لترتد لراؤول ويسجلها بنجاح.
وعزز التقدم الاسباني اللاعب خوسيه انطونيو ريس في الدقيقة 54 من زمن الشوط الثاني بعد أن نفذ ضربة حرة مباشرة من علي بعد أكثر من عشر خطوات من منطقة جزاء المنتخب المصري.
بدأت المباراة بهجوم اسباني ضاغط في محاولة لخطف هدف السبق، في حين واجه المنتخب المصري الهجوم الاسباني الضاغط بتأمين جوانبهم الدفاعية بإحكام.
وبشكل عام عاني منتخب الفراعنة الضيف من حالة عدم تركيز وسؤ تنظيم في صفوف فريقهم في معظم أوقات الشوط الأول من المباراة. إلا أن بعد إحراز راؤول هدف اسبانيا الأول، بدأ الفريق المصري في القيام ببعض المحاولات الهجومية.
ومن الفرص الخطيرة للمنتخب المصري في الشوط الأول، قام عبد الظاهر السقا بضربة رأسية مستغلا كرة عرضية من اللاعب أبو تريكة، إلا إنها لم تكن متقنة لتخرج خارج الملعب.
إلا أن أمام راؤول جونزاليس وفابريجاس وتوريس، لم يتمكن الفراعنة من السيطرة علي مجريات اللقاء مدة طويلة، وظلت اليد العليا من نصيب المنتخب الاسباني واستمرت محاولاته لهز شباك الحضري بدون انقطاع.
وفي صحوة مفاجئة للمنتخب المصري، تمكن حسني عبد ربه من الدخول إلي منطقة الجزاء وسدد كرة خطيرة زاحفة إلا أنها مرت بجوار القائم، ليشعر الأسبان بخطورة الفراعنة.
وفي الدقيقة التالية، قام أبو تريكة بتنفيذ تسديدة خادعة بعد أن تمكن من تغيير اتجاه 180 درجة وسدد كرة في غاية الخطورة إلا أنها أيضا مرت بجوار القائم بسنتيمترات قليلة.
وتوالت الهجمات المصرية في محاولة لإدراك التعادل، ولكن لم تسفر أي منها عن هدف. ثم حاول الفريق الاسباني تهدئة اللعب بعض الوقت لامتصاص حماس الفريق المصري وعاودوا الهجوم مرة أخري في محاولة لتعزيز تقدمهم.
وتمكن الدفاع المصري من إحباط جميع المحاولات الهجومية الاسبانية في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول الشوط لينتهي بتقدم اسبانيا 1-0.
هذا وبدأ الفراعنة الشوط الثاني بداية أفضل حيث تمكنوا من تنظيم صفوفهم أكثر ولم يعطوا الفرصة للأسبان لإحكام سيطرتهم علي مجريات المباراة كما كان الوضع في الشوط الأول.
وبعد مرور الدقائق الأولي تمكن الفراعنة من تكثيف هجماتهم علي مرمي اسبانيا مستغليين المساحات في الملعب بعد أن خفف الأسبان من ضغطهم. و تمكن الفراعنة من الاستحواذ علي الكرة.
إلا أن هدف اسبانيا الثاني جاء محبطا للآمال المصرية، فشاهدت المباراة بعده هدوء في الملعب من جانب الفريقين وعدم تنظيم في الصفوف الفريق المصري.
ومن اخطر الفرص لمنتخب الفراعنة في الشوط الثاني، لم يحسن اللاعب أبو تريكة استغلال خطأ قاتلا من الحارس كاسياس بعد أن مرر الكرة له مباشرة عن طريق الخطأ، إلا أن أبو تريكة لم يسددها بإتقان لتخرج وتتحول ضربة مرمي لمنتخب اسبانيا. وفي الدقيقة 33 من الشوط الثاني، قام عبد الحليم علي برأسية صاروخية متقنة، إلا أن الحارس الاسباني كاسياس تصدي لها بمهارة بالغة للتحول الكرة لضربة ركنية.
وشاهدت الدقائق الأخيرة من المباراة هجمات متبادلة سريعة من جانب الفريقين، الا انها جميعا افتقدت للمسة الأخيرة لينتهي اللقاء بفوز اسبانيا 2-0.
ومن إنذارات اللقاء حصل سيرجيو راموس علي إنذار في الدقيقة 26 من زمن الشوط الأول للخشونة. وبعدها بحوالي عشر دقائق حصل سينا علي إنذار ثاني علي الفريق الاسباني لنفس السبب. وقبل نهاية الوقت الأصلي للشوط الأول بدقائق، حصل البيلدا علي إنذار أخر لنفس السبب.
وفي الشوط الثاني، حصل عبد الظاهر السقا علي إنذار في الدقيقة 50 لقيامه بالتحام عنيف.
وعلي غير العادة، لم يظهر عصام الحضري بمستوي جيد يليق بمكانته الكبيرة. وبشكل عام كانت المباراة متوسطة المستوي من الناحية الفنية.