السلام عليكم
![330205hp2.jpg](http://u.goal.com/330200/330205hp2.jpg)
نجح فريق ريال سوسيداد في تحقيق انتصاراً ثمين على مضيفه فالنسيا بهدفين لهدف في المباراة التي أقيمت مساء اليوم السبت على ملعب الميستايا وذلك ضمن منافسات الأسبوع التاسع من الليجا الإسبانية.
وبهذا الفوز رفع الفريق الباسكي رصيده من النقاط إلى ب10 نقاط أرتقى على إثرها إلى المركز التاسع في حين تجمد رصيد فالنسيا عند 13 نقطة في المركز السابع مؤقتاً.
دخل أصحاب الأرض بتشكيلة ضمت الإسباني فيسنتي جوايتا في حراسة المرمى، جواو بيريرا، فيكتور رويز، جيرمي ماثيو وأندريس جواردادو في خط الدفاع، في حين ضم خط الوسط كلاً من خافي فويجو، إيفر بانيجا، بابون والجزائري سفيان فيجولي أما خط المقدمة فقد ضم هداف الفريق جوناس والمهاجم البرتغالي المخضرم هيلدر بوستيجا.
شهدت بداية المباراة سيطرة واضحة من قبل الخفافيش حيث حاول لاعبو الفريق المحلي بقوة وقاد الجناح الجزائري فيجولي هجمة خطيرة على مرمى برافو في الدقيقة الثالثة لكن مدافع سوسيداد ألبيرتو ديلا بيلا أرتكب مخالفة وتحصل من خلالها على بطاقة صفراء، ولكن الأرجنتيني بانيجا فشل في تشكيل أية خطورة على الحارس التشيلي برافو.
استحواذ لاعبو فالنسيا على الكرة كان سلبياً حيث أن جميع كراتهم كانت سهلة على دفاع الضيوف في حين أن هجمات الفريق الباسكي كانت خطيرة على رفاق جوناس حيث قاد المكسيكي كارلوس فيلا مرتدة سريعة في الدقيقة 20 ولكن زميله في خط الهجوم إيمانويل إجريتشي سددها لتصطدم بالمدافع الفرنسي جيرمي ماثيو والذي أبعدها خارج منطقة دفاعه.
وقبيل نهاية الشوط الأول بدقائق قليلة سجل جريزمان هدف جميل افتتح به أهداف اللقاء لينتهي الشوط بتقدم الباسكيين بهدف وحيد صنعه دافيد ثوروتوثا والذي صعب من مهمة أبناء الصربي ميروسلاف ديوكتش في اللقاء.
سيناريو شوط المباراة الثاني لم يختلف كثيراً عن نظيره الأول والذي شهد سيطرة عقيمة من قبل الخفافيش والذي سهل من مهمة سوسيداد الذي لعب بواقعية كبيرة وتمكن من تسيير المباراة على النحو الذي أراد وكان أدائه أفضل قليلة حيث باغت روبين باردو في الدقيقة 59 حارس الخفافيش بتسديدة قوية افتتح على إثرها أهداف المباراة بعد تمريرة رائعة من نجم المباراة فيلا حيث أمن باردو على نتيجة المباراة وقضى على آمال الخفافيش في العودة إلى أجواء اللقاء.
بعد ذلك حاول فالنسيا في أكثر من مناسبة ولكن جميع محاولاته كانت سهلة أمام الحارس التشيلي برافو وخط دفاعه وخصوصاً الظهير الأيمن كارلوس مارتينيز والذي نجح في ايقاف أكثر من محاولة لزملاء جوناس، حيث أقحم ديوكتش فيدريكو كارتبيا "فيدي" ودانيال باريخو لضخ دماء جديدة في الفريق ولكن دون جدوى، وفي الجانب الأخر أقحم أريساتي المخضرم تشافي بريتو من أجل تعزيز خط وسطه والاستفادة من خبرته في إبقاء نتيجة المباراة لصالح فريقه.
وقبل إطلاق حكم المباراة صافرة النهاية سجل الكولومبي بابون هدف تذليل الفارق للفريق المضيف لتنتهي المباراة بهدفين لهدف لصالح ريال سوسيداد والذي واصل سيطرته على الخفافيش في الأعوام الماضية وليحرز فوزه الأول بعد أن فشل في تحقيق أي انتصار في مبارياته السبعة الأخيرة في الليجا.