السلام عليكم
![334678hp2.jpg](http://static.goal.com/334600/334678hp2.jpg)
بسهولة كبيرة تخطى نادي يوفنتوس على ملعبه ووسط جماهيره عقبة الضيف نادي كاتانيا بأربعة أهداف نظيفة في إطار الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي.
شريط الأهداف انقسم على الشوطين حيث تقدم فيدال ثم عزز بيرلو من ركلة حرة، وفي الشوط الثاني جاء الدور على تيفيز ليسجل الهدف الثالث ثم اختتم الرباعية المدافع بونوتشي قبل ربع ساعة من النهاية.
الفوز ومهرجان الأهداف رفع بعده اليوفي رصيده إلى 25 نقطة ليواصل الضغط على فارس الصدارة نادي روما الذي تنتظره مباراة مساء الغد، بينما الأفيال فبقوا في المركز السابع عشر برصيد 6 نقاط فقط.
بداية اليوفي في المباراة كانت جيدة في المباراة واستحوذ الأبيض والأسود على المجريات وشن أول المحاولات قبل أن تكتمل الـ10 دقائق الأولى عن طريق هجمة من الجانب الأيسر وكرة طولية أرسلها بيرلو أقرب إلى العرضية ارتقى لها المهاجم الإسباني "فيرناندو يورنتي" ولكن رأسيته ذهبت في يد حارس كاتانيا.
مرمى الضيوف يأس من محاولات اليوفي واستسلم لاستقبال أول أهداف حامل اللقب بعد تصويبة من النجم التشيلي ولاعب وسط الميدان "أرتورو فيدال" زاحفة من على حدود منطقة الجزاء ارتطمت بمدافع الأفيال وغالطت الحارس وسكنت الشباك لتعلن عن تقدم البيانكونيري المستحق بالهدف الأول.
ولم يمر الكثير من الوقت حتى أنهى الساحر "أندريا بيرلو" كل شيء أمام الضيف القادم من صقلية بتسجيله الهدف الثاني من لقطة فنية رائعة وركلة حرة على مقربة من خط منطقة الجزاء أرسل على إثرها كرة ساقطة ماركة بيرلو من فوق الجدار البشري لينهي الشوط الأول بتقدم مريح لليوفنتوس.
شطر اللقاء الثاني شهد في بدايته صحوة من كاتانيا حتى كاد المهاجم "برونو بيتكوفيتش" أن يسجل هدف تقليص الفارق مع الدقيقة 49 بعدما استقبل تمريرة داخل منطقة الجزاء وضعته منفردًا ببوفون ولكن بيتكوفيتش تباطأ وتأخر حتى انقض عليه كيليني وأبعد الكرة إلى خارج الملعب.
مرت بعض الدقائق بهدوء على مستوى الهجمات الخطيرة ولم تظهر محاولات للضيوف سوى انفراد هدية من باونوتشي بصورة كوميدية أضاعه ألميرون بغرابة وببراعة في التغطية من كيليني.
وعاقب الآباتشي كاتانيا على مسلسل إضاعة الهجمات بتدوين هدف يوفنتوس الثالث في الدقيقة 65 بعد هدية من دفاع كاتانيا وكرة مُمررة بصورة خاطئة استقرت أمام "كارلوس تيفيز" الذي راوغ الحارس براحة كبيرة ووضع تصويبة زاحفة في الشباك ليغادر الملعب سعيدًا ويهبط بدلا منه النملة الذرية جوفينكو.
وبما أن الليلة كانت أقرب للكرنفال باليوفي أرينا فقد تمكن المدافع "كريستيان بونوتشي" من تدوين اسمه في قائمة المسجلين في المباراة حين تمكن من تسجيل هدف اليوفي الرابع قبل ربع ساعة من النهاية في لقطة تقدم فيها وحول عرضية أرضية داخل منطقة الجزاء بلمسة بباطن القدم في الشباك.
مرت الدقائق الخمسة عشر المتبقية من زمن المباراة وفشل البديلين "جوفينكو وبوجبا" من اللحاق بركب الهدافين في المباراة بسبب تألق الحارس أندوخار الذي وقف حائلا للمزيد من الأهداف اليوفنتينية لينتهي اللقاء برباعية مميزة للسيدة العجوز قبل مواجهة بارما في الجولة المقبلة.